Ta_sha (Цитата)
А я курагу и ревень измельчила в кухонном комбайне. Сока совсем немного и очень быстро. Варенье, правда на мой вкус очень сладкое. Может быть много сахара положила (1 к 1)?
Я сделала ещё "умнее" - решив, что ревень очень кислая штука, положила сначала 1 кг сахара и, немного подумав, добавила ещё сахар из сахарницы (где-то грамм 200! ). Вот где сладко-то получилось!
Нашла сегодня несколько новых рецептов.
Пряный салат из рабарбара (хотела сегодвя попробовать сделать, но не нашла тимьяна).
1, 5 кг рабарбара
2 яблока
200 мл красного винного уксуса
200 мл сока чёрной смородины
8 ст.л. мёда
4 ч.л. тимьяна
4 ч.л. корицы
1-1, 5 ч.л. молотого чёрного перца
1-1, 5 ч.л. соли
Очистить рабарбар, нарезать кусочками длиной 2 см. Почистить яблоки. В кастрюле перемешать винный уксус, сок чёрной смородины, мёд и специи, добавить кусочки рабарбара и натёртые на тёрке яблоки. Закипятив смесь, уменьшить нагрев до минимума и варить 1, 5-2 часа, пока она не станет густой. Горячую смесь разложить по чистым банкам, закрыть крышками. Через 2 дня готова к употреблению, хорошо подходит к блюдам из свинины и баранины.
Пряный джем (с имбирем).
1 кг раб-ра
750 г сахара
1 лимон (понадобятся натёртая цедра и 2 ч.л. сока)
1 свеженатёртый корень имбиря (выдавить из него 1 ст. л. сока)
3 шт. красных перчиков чили (удалить семена и мелко нарезать)
В кастрюлю для варки джема порезать раб-р, добавить сахар, сок из имбиря, цедру лимона, перчики и оставить на 2-3 часа. за это время раб-р даст сок. Затем кастрюлю поставить на плиту и при слабом нагреве, помешивать до растворения сахара. Только после этого (! ! ! ) увеличить нагрев и, добавив лимонный сок, варить при макс. тем-ре, пока не будет достигнута тем-ра желирования (джем-при t=104, 5 градусов). Разложить по подготовленным баночкам и закрыть крышками.
|