. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Солить ли мясо для шашлыка?

Авторы
Сообщения
 boogie |  Участник
 Moscow, Russia
Написано: 16-05-2002 13:59Ссылка - Цитировать
Само мясо предварительно солить не надо.
В качестве маринада я давно и с большим успехом использую вариант традиционного китайского маринада для птицы и мяса. Шашлык получается очень мягким и сочным из любого мяса.
В блендер положить 3-4 большие луковицы, стручок свежего красного перца, несколько долек чеснока, 50-70 мл винного уксуса, 70-100 мл растительного масла, 50 мл соевого соуса и взбить все вместе до состояния сметаны. Нарезанное мясо залить маринадом и перемешать руками! чтобы обволокся каждый кусочек. Накрыть тарелкой и сильно надавить рукой сверху чтобы выжать весь воздух. Поставить на холод на 12 часов (до 3 суток).

 egor |  Участник
 Россия, Москва
Написано: 04-05-2002 12:07Ссылка - Цитировать
Маринад сам по себе содержит соль http://www.cooking-book.ru/recepts/sauce/marinady/, так что дополнительно можно и не солить.
Во многих же рецептах соль используется (там правдо нет разделения на сам шашлык и маринад)
http://www.cooking-book.ru/recepts/meat/shashlyk/

 Oxana |  Участница
 Canada
Написано: 04-05-2002 07:43Ссылка - Цитировать
http://www.bestfood.boom.ru/

 Ashy |  Гость
 
Написано: 03-05-2002 15:44Ссылка - Цитировать
Много раз слышала, что мясо на шашлык, которое кладут в маринад, не солят, чтобы оно само не давало сок, а только забирало. Однако все собранные здесь рецепты про шашлык гласят, что надо солить. Мне помнится, что солить надо уже готовое, пожаренное мясо. Так кто же знает точно? Посоветуйте, pls.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100