. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Цыпленок табака :-)

Авторы
Сообщения
 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 15-05-2004 00:54Ссылка - Цитировать
kuri (Цитата)
Не замечания ради, а истины для, хотелось бы уточнить.

Kuri!
Придётся-таки всем нам согласиться с
господином Bugaisky-пусть на сковороде один цыплёнок будет ТАПАка ("Записки бродячего повара"том 5 автор Евгений Вишневский, ссылка на Знатоков из Куличков), а второй, вкусный, цыплёнок будет ТАБАКА (или придётся сделать исправления в "Русском орфографическом словаре Российской академии наук" отв ред.В.В.Лопатин)


 kuri |  Участник
 г. Москва
Написано: 14-05-2004 12:56Ссылка - Цитировать
Не замечания ради, а истины для, хотелось бы уточнить. Вроде бы на языке наших кавказских братьев "тапака" это охлажденный, т.е. переводится как "цыпленок охлажденный". Может кто-нибудь уточнит.
Для такого блюда стараюсь покупать куриный жир растопленный. После жарки, цыпленка вытаскиваю и в этот жир кидаю недоваренный рис, добавляю куркуму и т. д.
Рис такой с овощами съедается первым, а затем цыпленок с овощами.

 Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 12-05-2004 20:17Ссылка - Цитировать
to Vanil:
Да вопроса нет - искусство повара состоит именно в способности изготовить что-нибудь пристойное из неопределенного набора продуктов и самого базового инвентаря - если выходит, поздравьте себя с большим производственным успехом
Конечно, красиво, когда все под рукой, все сверкает и летает, но "пыль в глаза" оставим для шоуменов - настоящие герои всегда остаются в тени.

 Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 12-05-2004 14:48Ссылка - Цитировать
Действительно, прокольчик вышел.
Правда, мою конструкцию и тапаком, и табаком обозвать можно, а цыпленочек все же оч-чень вкусненький выходит.

 dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 11-05-2004 17:32Ссылка - Цитировать
Bugaiski, с возвращением!
Без Вас на форуме был недосол

 Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 11-05-2004 16:30Ссылка - Цитировать
Сковородка называется тапа, а не тапака. По сути это обычная чугунная сковорода с прямыми (вертикальными) бортиками, в которую вставляется чугунная же крышка, отлитая вместе с ручкой. Крышка работает как гнет и не дает разбрызгиваться маслу при жарке.
Цыплят жарят на топленом масле, посолив и поперчив. Иногда цыплят шпигуют чесноком, но чаще готового цыпленка снимают со сковороды, в оставшееся масло кидают тонко порезанный чеснок, чуть обжаривают, доливают чашку теплой воды, доводят до кипения и обливают цыпленка на тарелке, предварительно посыпав рубленой зеленью. Соус делают и иначе - толченый с солью чеснок заливают в чашке горячим (60С) бульоном и поливают цыпленка.

 Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 10-05-2004 19:13Ссылка - Цитировать
Kate, за неимением тапака я обхожусь подручными средствами. Подготавливаю цыпленка: разрезаю по брюшку, натираю солью и специями, и жарю на чугунной сковороде под прессом (раритетный чугунный утюг). Не знаю как готовят в тапаке, но я обжариваю с двух сторон.

 Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 10-05-2004 17:45Ссылка - Цитировать
Модераторы! Исправьте, пожалуйста, ошибку в заглавии топика. Цыпленок не таБака, а таПака.

 romik |  Участник
 Москва
Написано: 10-05-2004 17:28Ссылка - Цитировать
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/tapaka.shtml

 Kate |  Участница
 Латвия, Рига
Написано: 10-05-2004 17:25Ссылка - Цитировать
Здравствуйте!

Подскажите, кто знает, рецепт цыплёнка табака, пожалуйста!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100