Сковородка называется тапа, а не тапака. По сути это обычная чугунная сковорода с прямыми (вертикальными) бортиками, в которую вставляется чугунная же крышка, отлитая вместе с ручкой. Крышка работает как гнет и не дает разбрызгиваться маслу при жарке.
Цыплят жарят на топленом масле, посолив и поперчив. Иногда цыплят шпигуют чесноком, но чаще готового цыпленка снимают со сковороды, в оставшееся масло кидают тонко порезанный чеснок, чуть обжаривают, доливают чашку теплой воды, доводят до кипения и обливают цыпленка на тарелке, предварительно посыпав рубленой зеленью. Соус делают и иначе - толченый с солью чеснок заливают в чашке горячим (60С) бульоном и поливают цыпленка.
|