. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Рецепты для электровафельницы

Авторы
 Испания, Барселона
Написано: 10-01-2005 00:12Ссылка - Цитировать
Вафли будут хрустящими, даже на следующий день после выпечки, если в тесто добавить 1-2 ст.ложки водки.
Всем удачи.

Sindi |  Участница
 Израиль, Ашдод
Написано: 14-05-2004 00:11Ссылка - Цитировать
Спасибо , девочки! Сегодня делала один из рецептов, так очень даже ничего получилось. и вот до чего я сама дошла, так это то что тесто должно быть не просто жидким , как густая сметана, а очень жидким. Так они получаются тоооооненькие, и хрустящие, а когда много муки, так зубы сломать можно, твёрдые очень. Ещё одна девочка мне подсказала, что яйца нужно взбивать по-отдельности, и добавлять прямо перед перед выпечкой, от этого они ещё больше хрустят. Видимо это тоже имеет не маловажную роль. А тут меня Ella_K со своими блинами на мысль натолкнула..... А если вместо сахара , да подсолить по-больше тесто , завернуть трубочки и потом наполнить их какой нибудь начинкой? Идея? Попробую

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 13-05-2004 19:58Ссылка - Цитировать
Julietta (Цитата)
Скажите, а почему вафли могут не стать хрупкими?
Когда-то давно делала вафли в электровафельнице, но даже на следующий день они остались мягкими. Не высохли нисколько
Хотя вафельница была сильно нагрета, маслом смазана...

Это у Вас рецепт такой! В его составе молоко, наверное, содержится.
Попробуйте испечь по моему рецепту - см. ниже - вот точно будут хрупкими.
Когда у меня летом прокисает молоко, а блины печь на сковородке не хочется, потому что жарко - я замешиваю жидкое тесто из простокваши - и пеку эти блины на электровафельнице. ЖАра меньше, чада меньше... Вот они получаются ну точно как блины - мягкие, ни за что хрупкими не станут. Только муж веселится, говорит: "У всех блины как блины - круглые с дырочками, а у тебя - прямоугольные в клеточку..."

Annchen |  Участница
 Россия, Новосибирск
Написано: 13-05-2004 13:37Ссылка - Цитировать
1. Может быть у вас такой рецепт
2. У вас получились более толстенькие вафли - тогда они навсегда (ну пока не съели) остаются мягкими. Не толстые, а просто чуть толще чем нужно что бы они стали хрупкими. У меня бывает что из одного и того же теста получаются и хрупкие и мягкие.

Julietta |  Участница
 Нижегородская область
Написано: 13-05-2004 07:51Ссылка - Цитировать
Скажите, а почему вафли могут не стать хрупкими?
Когда-то давно делала вафли в электровафельнице, но даже на следующий день они остались мягкими. Не высохли нисколько
Хотя вафельница была сильно нагрета, маслом смазана...

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 13-05-2004 05:56Ссылка - Цитировать
Все понятно. Ваша вафельница такая же, как моя - только рисунок рельефа другой.
Тогда разрешите пару советов по технике выпекания.
Вафельница должна быть ОЧЕНЬ сильно нагрета.
Смажьте ее перышком растительным маслом (обе пластины).
На серединку вафельницы шлепните 1 ложку теста - и сожмите обе пластины. Поначалу кажется, что теста будет мало - но нет, когда почти плоские пластины сжимаются - жидкое тесто растекается по всей поверхности. И вафли получатся самое то - тоненькие, хрустящие.
Если хотите свернуть их в трубочку - запаситесь нитяными перчатками - их надо сворачивать горячими, сразу же - через несколько секунд они уже остывают и становятся хрупкими.
Может, Вы это уже и так все знаете - но я вспомнила, как в доисторические времена первый раз сама пекла вафли - по книжке, без подсказки - теста налила от души, на всю пластину сразу... Долго я потом бока вафельницы от подтеков теста оттирала...

Sindi |  Участница
 Израиль, Ашдод
Написано: 13-05-2004 01:33Ссылка - Цитировать
Спасибо за отклики , завтра обязательно попробую что нибудь из этого. Для тех кто спрашивал какая это плоская , отвечаю: это значит совсем плоская, т.е. как сковородка, да! Только по ней ещё нарисованы кружочки, величиной в 0, 5 см, а глубины совсем нету, так, разве что 1 мм. Потому и затрудняюсь найти что-то подходящие. Всё рецепты, которые у меня есть , так они для рельефной, а у меня плоская

anemona |  Участница
 Прибалтика
Написано: 12-05-2004 20:41Ссылка - Цитировать
Нашла рецепт СЫРНОГО ПЕЧЕНЬЯ, ИСПЕЧЕННОГО В ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЕ.
Печенье- соленое. Вафельница-в клеточку.
Пр-ты: 200г сыра и 200г маргарина натереть на терке. Добавить 1 яйцо, 1-1, 5 баночки сметаны (1 баночка, кажется, была 200г?), 600г муки, соль, тмин.
Замесить тесто. Скатать шарики( небольшие) и выпекать в ваф-це. Насколько могу вспомнить-брала плавленый сырок.
И еще одно дополнение- при абсолютном неприятии тмина( даже из хлеба его выковыриваю! )-в этом печенье он мне нравился! ! !
На одну закладку делала 5 шариков. Точно не помню, давно не пекла. Очень хорошо поедается с пивом!

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 12-05-2004 19:51Ссылка - Цитировать
Как это - "сердечками или плоская"? Вот у меня - в клеточку, еще видела "в соты", "в мелкие овальчики". Бывают совсем-совсем плоские - как сковородка, что ли?

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 12-05-2004 17:39Ссылка - Цитировать
Для начала посмотрите рецепты на основном сайте, они все для электровафельницы:
http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/vaphli/
По своему опыту могу добавить, что тесто получается хрустким, если муку мешать с крахмалом (крахмала можно и больше муки брать). А какая у вас электровафельница? Сердечками или плоская?

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 12-05-2004 17:19Ссылка - Цитировать
Самый простой рецепт:
Яйца - 3 штуки,
100 грамм маргарина распустить,
Сахар 1/3 стакана,
Мука (можно смешать с крахмалом) - 1 стакан.
Все смешивается, выпекается в электровафельнице.
Возможны варианты - и с творогом, и с геркулесом...
Только я не поняла, это как - электровафельница плоская? Совсем-совсем никаких бороздок-узоров нет?

Sindi |  Участница
 Израиль, Ашдод
Написано: 12-05-2004 01:04Ссылка - Цитировать
Ребята, помогите, нужны рецепты для электровафельницы ( она не большая 15 см на 20см , не рельефная , плоская). Спасибочки всем заранее!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100