И Вам доброго дня!
Курочку нужно выбрать с крепкой не порванной шкуркой, хорошо разморозить.
Рабочие инструменты :Руки и ножницы.
С выпотрошенной части начинаем пальчиками аккуратно отделять грудинку от шкурки, там где натыкаемся на кость коцаем ножницами.Работаем медленно нежно -аки хирург.
Конечный результат разделки:
Целые-спинка, крылышки с ключицей, и ножки без ляжек и обязательно все это в шкурке.
Дальше срезаем мясо с костей нарезаем кусочками и поджариваем с шампиньонами.
В этот фарш добавляем нарезанной кураги и половинку кислого яблока(мелко).Соль, приправа Карри.
Начиняем тушку и натираем ее аджикой смешанной с майонезом1:1.
И в духовку мин на 20-30.
А можно на ночь в холодильник и перед приходом гостей в духовку т.к мне кажется разогретая курица немножко не то.
Как раз на эти выходные попробовала приготовить этот рецепт.Автора и источники не назову т.к рецепт собирательный.
А получилось очень даже скусно.
С именинником Вас!
|