. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

подскажите какоенибудь вкусное блюдо из сушенных грибов (соус к примеру)

Авторы
 Moldova
Написано: 14-05-2004 17:41Ссылка - Цитировать
Однажды неожиданно пришли голодные гости, заглядываю в холодильник а там всего по чуть-чуть, ни себе ни людям. Осенило мгновенно.Размокшие грибы так-же с маслом и луком поджарились добавила еще пол ст. ихней водички и натерла три вида сыра по кусочку(гауда+копченный сулгуни + плавленный сырок).
И в блендере взбила.Гарнир тоже рис.Получилось очень вкусно.Попробуйте.

Соус назвали "Дартаньян и три мушкетера"
Дартаньян пардон о Вас тогда еще не знали.

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 14-05-2004 16:53Ссылка - Цитировать
Соус(?- не знаю, можно ли это так назвать), рецепт которого я дала, очень вкусно смешать с вареным рисом. На днях будут гости, имею ввиду именно такой гарнир подать.

Nadi |  Гость

Написано: 13-05-2004 21:08Ссылка - Цитировать
Сушеные грибы залить кипятком и дать постоять, пока не размокнут. На сковородке в подсолнечном масле обжарить лук и добавить к нему грибы (воду не выливать) и до полуготовности довести, затем добавить крупно порезанную картошку, лучше со шкуркой (я брала из пакета замороженную) и обжарить вместе с грибами, посолить. А когда все будет почти совсем готово, все это выложить на протвинь, посыпать немножко прованскими травками и полить водичкой с грибов. Поставить в духовку и довести до готовности. Очень вкусно. Я это подглядела по телевизору.

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 13-05-2004 09:15Ссылка - Цитировать
Грибы промыть и замочить на ночь в молоке.Слить молоко, снова промыть через дуршлаг, порезать. Потушить в растительном масле до полуготовности много мелконарезанного лука, добавить грибы, потушить вместе минут 10, потом добавить сметану.Тушить до готовности. Посолить.

irin |  Участница
 П - К
Написано: 13-05-2004 04:34Ссылка - Цитировать

irin |  Гость
 П - К
Написано: 13-05-2004 04:24Ссылка - Цитировать
На страничке http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2606.shtml
подробно, с участием знатоков обсуждался грибной соус фористьер, полистайте, добавить еще что-то можно, но и этого вполне достаточно. Конечно, там предполагаются свежие грибы, но и с сушеными будет очень даже вкусно, их только размочить хорошенько, а далее по рецептам...

И еще на 7 по-моему странице есть топик про сухие грибы, там супы и прочее...

nataliya |  Гость

Написано: 13-05-2004 00:42Ссылка - Цитировать
перепало немного грибов, а я не знаю как их применить по-вкуснее, помогите пожалуйста...

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100