. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Что можно приготовить с помощью блендера

Авторы
 Donetsk, Ukraine
Написано: 14-05-2004 17:10Ссылка - Цитировать
Спасибо dedra! Буду разбираться

dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 14-05-2004 16:36Ссылка - Цитировать
Мой Браун (но номера непомню)
3 чаши:1-размером с большую пиалу вот в ней нарезка-рубка происходит равномерно.так же вставляется нож -пропеллер одевется крышка а на крышку надевается ручка-привод с регулятором скоростей.Нажимаем кнопку и приводим в движение.
Вторая чаша-колба см 20 высота она предназначена для коктейлей и пюрешек.Для нее другая насадка с ножми одевается на привод и взбивая пюре я вожу насадкой ввер-вниз для равномерного взбивания.
Ну и третья насадка-миксер.Четвертая для колки льда.
Я им довольно , но единственное овощи нарезаются только ломтиками, терки нет.

F |  Участница
 Donetsk, Ukraine
Написано: 14-05-2004 16:13Ссылка - Цитировать
А можно поподробнее про сам блендер?
у меня подареный клатроник, выглядит как чаша, внутрь которой вставляется штырь с двумя ножами пропеллером, сверху одевается крышка, нажимая на которую это все приводится в действие. Меня он сильно не устраивает... или я предъявляю к нему не те требования
Измельчить до состояния пюре он не может... когда им что-то измельчаешь, то на краях остаются продукты, не вовлеченные в процесс, приходится постоянно разбирать всю эту конструкцию и ложкой сталкивать.
Раскажите какие у Вас блендеры? Хотела бы купить другой, качественный, но что выбрать не знаю. И еще - возможно чтобы измельчение в пюре сочеталось в одном аппарате с терками, нарезками ломтиками? Просто хочется ускорить процесс нарезки салатов...

Ну и чтобы хоть что-то по теме - очень понравился банановый коктейль:
Банан покрутить в блендере до пюреобразного состояния, потом добавить молоко и мороженое, и еще раз перекрутить. Очень вкусно.

dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 14-05-2004 14:21Ссылка - Цитировать
To Milaya:
Да, фарш получается, в зависимости от скоростного режима его можно смолоть от крупно-рубленного мяса(н-р для мантов) до пасты(паштеты).
Так-же когда варю борщ для семьи(не для гостей)овощи перемалываю в нем, кроме капусты и картошки-размер нарезки всегда контролируется.
Так-же нарезка овощей на закрутки-незаменимый помошник.
Еще семья не любит грызть редис и огурцы-так я в блендере из перемалываю с зеленью , заливаю сметанкой и сметают аж за ушами трещит.

И вообще вещь хорошая-экспериментируйте, не бойтесь!

Sash |  Участница
 Москва
Написано: 14-05-2004 10:51Ссылка - Цитировать
Для Ziraffa:
такое пюре из авокадо в мексиканской кухне называется "гуакомоле". Чтобы лучше хранилось и не темнело, добавьте сок лимона, а лучше лайма (зеленого лимона). Традиционная зелень для него - петрушка и кинза. Говорят еще, что оно не потемнеет, если оставить на дне посуды косточку от авокадо. Правда, сама не пробовала - всегда добавляю лайм, поэтому нет нужды.

Milaya |  Участник
 Baku
Написано: 14-05-2004 09:32Ссылка - Цитировать
У меня тоже Braun с 3-мя чашами и 4-мя насадками.А мясо можно им измельчить до консистенции фарша?

Ziraffa |  Участница
 Москва
Написано: 13-05-2004 18:30Ссылка - Цитировать
Предлагаю придуманное мною блюдо, которое готовится с помощью блендера (у меня Bosh - высокий стакан, внутри ножи):
1 авокадо, 1-2 помидора, много зелени (это главные ингридиенты, можно добавлять еще какие нибудь овощи, какие есть дома), соль, специи по вкусу. Мелко рубится в блендере - и все! На бутерброды, в качестве закуски и т.п.
По виду и консистенции напоминает баклажанную икру, НО: все свежее, не тушеное, полно витаминов, полезно. И вкусно. Но есть надо сразу, не хранится.Да мы и не храним - сразу скушиваем с большим удовольствием

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 13-05-2004 17:16Ссылка - Цитировать
Для острого соуса из манго беру на 1 плод (плотненький, красный, потому как другие виды мне попадаются редко), разрезаю вдоль на половинки, удаляю косточку, вырезаю мякоть (кубиками). Одну-две луковички (шалот, они понежнее будут) мелко режу, зелень (обычно петрушку) измельчаю. Бросаю в чашу блендера, добавляю по столовой ложке цитрусового сока (лайм или апельсин, лимон слишком резкий), оливкового масла и измельчаю. Потом чуть-чуть черного перца. Вместо лука иногда беру чеснок. ПОлучается более резко, но к мясу - самое то. Соус с луком хорошо пойдет к креветкам. Кстати, соус можно и просто к креветкам готовым подать и салат с ними заправить.

dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 13-05-2004 16:23Ссылка - Цитировать
to Milaya: Шепните какой у вас блендер?
У меня н-р Браун, в к-те 3 чаши и 4 насадки.
Тав вот одна из них измельчитель чего угодно с регулятором скорости(или размеров измельчаемых продуктов).
И уже от вида блендера будем отталкиваться.

Для супа пюре-жидкость поцеживаем-содержимое перетираем(взбиваем) в пюре- добавляем нужное кол-во жидкости.

Milaya |  Участник
 Baku
Написано: 13-05-2004 15:38Ссылка - Цитировать
То, что супчики и пюре понятно.Но вот я все думаю - как картофелины этой длинной штукой измельчать?И что, ее прям в кастрюльку с супом совать-не разбрызгается???

Natalka |  Участница
 Сингапур
Написано: 13-05-2004 13:25Ссылка - Цитировать
Mnya (Цитата)
(напрмер, остренький из манго, кари и чеснока). Так что, пробуйте, что душе захочется.

А можно поподробнее про остренький соус, а то что-то слишком много манго в холодильнике скопилось!

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 13-05-2004 13:00Ссылка - Цитировать
Если блендер - это такая чаша с серповидными ножами, в ней можно пюрировать что ни попадя. Супы, соусы (песто, например), творожные и бутербродные массы, измельчать орехи и сухари. Можно сделать фарш на несколько котлет (зависит от объема).
Если блендер - такая длинная штуковина, опять таки с парой ножей на конце, ее используют в небольших емкостях (или прилагающемся стакане) в общем-то для тех же целей, но гораздо меньших объемах (супчик для малыша в чашке измельчить). У меня есть такая насадка к миксеру, я ее использую, в основном, для измельчения ягод для джема. Для остального - Rondo Tefal.

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 13-05-2004 12:03Ссылка - Цитировать
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/?2 - рецепты с картинками;
http://www.cooking-book.ru/recepts/soups/pyre/

http://www.cooking-book.ru/recepts/soups/krem/ - это супы пюре

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 13-05-2004 12:00Ссылка - Цитировать
Не люблю объяснять на пальцах (а приходтся), поэтому сразу ссылку с сайта подброшу http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/?2 Здесь среди супов есть супы-пюре. Для них блендер - незаменимая вещь. Особенно рекоммендую грибные супчики со сливками. Нежнейшие выходят. В принципе, на сайте должен быть раздел с супами пюре (без картинок, но много). Я посомтрю.
Еще хорошо использовать блендер для коктейлей молочных и фруктовых, для щербетов из замороженного сока и кусочков фруктов. Опять же составляющие для соусов можно в блендере измельчить (напрмер, остренький из манго, кари и чеснока). Так что, пробуйте, что душе захочется.

Milaya |  Участник
 Baku
Написано: 13-05-2004 08:25Ссылка - Цитировать
Мне подарили блендер со всякими насадками.
Вот тепреь думаю- что с его помощью приготовить

Подскажите пожалуйста как взбивать пюре и супы, а может он еще для чего сгодится?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100