. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Соус к овощам!?

Авторы
Сообщения
 Berg |  Участница
 Norway
Написано: 14-05-2004 14:52Ссылка - Цитировать
Dedra, Ваша проблема - моя проблема. Делюсь!
Делаю творог из обезжиренного молока(у нас бывает 0.1%). Конечно, это не творог в классическом варианте, но нечто похожее.Когда вешаю его, чтобы сыворотка стекла, слежу, чтобы он остался довольно сырой. Потом перекладываю в блендер и перемешиваю с зеленью, чесноком, добавляю соль, черный перец, кориандр молотый, немного соевого соуса и чуть-чуть корицы.Получается неплохо!

 MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 14-05-2004 14:42Ссылка - Цитировать
dedra (Цитата)
Решила супружника своего перевести на овощные гарниры(вареннные, паренные)-дохтор велел.
Вот чувствую, просыпается бунтарский дух! Говорит "никакого вкуса, как буд-то бумагу жую".
Дорогие Форумчане помогите пожалуйста рецептами соусов!
Итальянские, французские, китайские, марсианские..., что-бы можно было с варенно-паренными овощами подавать вкусно и красиво.
Очень на Вас надеюсь


Марсианский:
Порезать варено-паренные овощи кубиками, заправить маслом, соком лимона, уксуса и т.д.

 dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 14-05-2004 14:32Ссылка - Цитировать
Cпасибочки всем!
А с майонеза все и началось! Его величество с майонезом и кетчупом может и подошву съесть!
Тост с джемом и майонезом -Вы такое видели! ?! ?
Появятся новые идеи не забывайте пожалуйста.

Green Ваш соус обязательно будет применяться как поощрительный приз, но попозжее

VAS, для меня очень неожиданное применение щавеля- спасибо огромное.А есть еще что нибудь подобное?( Вы не пепрестаете удивлять)

 Sash |  Участница
 Москва
Написано: 14-05-2004 10:45Ссылка - Цитировать
Когда надоест майонез в различных его проявлениях, используйте вместо него (или частично) био-йогурт - получается свежее, полезнее и менее жирно. А для себя я просто беру йогурт, немного майонеза, а потом любые травы, сушеные или свежие, каких просит душа, и каждый раз получается разный соус.
Одна из основных вариаций: черный перец, мелко порубленная петрушка, лук, чеснок, и немного лимонного сока.

 IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 13-05-2004 20:57Ссылка - Цитировать
zena (Цитата)
можно такой соус
огурец свежий.
чеснок
сметана
все в мельнице очень мелко смолоть.


Соус, что предлгает zena, называется сацики (или цацики), делается, правда, немного по-другому. Он необыкновенно вкусный, но к вареным (тушеным) овощам не подходит совершенно. Его добавляют к обжаренному мелкими кусочками мясу, вместе со свежим болгарским перцем, квашеной капустой, помидорами, порезанным репчатым луком и пеперони. Очень хорошо сделать салат с овечьим сыром, помидорами, оливками, перцем, а к нему подать лаваш. И вот этот-то лаваш намазывают (или окунают) в сацики. Но только не в вареные овощи!
Делается сацики так: смешивается густая сметана или мягкий творог с йогуртом (натуральным, не фруктовым). Очищенный от кожи огурец трется на мелкой терке, выжимаются два-три зубчика чеснока, все это добавляется к сметанной массе, солится и перчится. Хранить его не рекомендуется, даже в холодильнике. Надо съедать сразу.

 VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 13-05-2004 20:48Ссылка - Цитировать
Щавель свежий залить кипятком секунд на 30, затем его слить, но не весь - совлем немного оставить. Добавить оливкового масла, соли и обработать блендером до получения приятной сметанообразной эмульсии.



 Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 13-05-2004 20:39Ссылка - Цитировать
Фантазия на тему соуса для овощей:
яблоко почистить и потереть на мелкой терке - чтобы было как пюре,
также мелко потереть морковь,
каким-нибудь способом измельчить зубчик чеснока - больше для запаха, чем для острости (а можно и другой какой-нибудь специи сыпануть),
добавить майонеза - как связку, или сметаны...
Просто сметана-майонез - это жирно очень и банально, а с добавлением свежих фруктов - как-то поинтереснее будет и подиетичнее... И готовится мгновенно!


 juli |  Гость
 
Написано: 13-05-2004 19:43Ссылка - Цитировать
не много экзотично
- томатная паста (соленая но без приправ)
- пара кружочков консервированного ананаса, мелко порезать.
- морковь или паприка порезанная брусочками (3 см длинной)
перемешать, подогреть, добавить специи перец черный и красный молотые. Морковь или паприка должны быть твердыми.

 zena |  Участница
 Москва
Написано: 13-05-2004 18:53Ссылка - Цитировать
можно такой соус

огурец свежий.
чеснок
сметана
все в мельнице очень мелко смолоть.
=============
жирная густая сметана 30%.
чеснок
зелень.
очень вкусно вместе с печеночными котлетками.
=========




 Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 13-05-2004 18:41Ссылка - Цитировать
Dedra, у меня не специально к овощам, а просто к ЕДЕ сейчас любимый соус - некая вариация на тему тысячи островов, я уже тут писала, когда пыталась рецепт выяснить. Делается очень просто, практически из полуфабрикатов (попрошу не бить): пакет майонеза (250г) + 100-150г (по вкусу) кетчупа, лучше лечо, который с перчиком, или просто без добавок + пакетик (200 мл) сливок (20%) + большой пучок базилика. Базилик порубить, все перемешать и есть. Немножко постояв, становится лучше, но редко доживает Обалденно вкусно с гречкой (почти овощ), хотя я вообще-то ее не очень люблю...
Для желающих приготовить все своими руками можно сделать домашний майонез и томатный соус с перчиком и приправами

 dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 13-05-2004 18:10Ссылка - Цитировать
Решила супружника своего перевести на овощные гарниры(вареннные, паренные)-дохтор велел.
Вот чувствую, просыпается бунтарский дух! Говорит "никакого вкуса, как буд-то бумагу жую".
Дорогие Форумчане помогите пожалуйста рецептами соусов!
Итальянские, французские, китайские, марсианские..., что-бы можно было с варенно-паренными овощами подавать вкусно и красиво.
Очень на Вас надеюсь

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100