. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Пирог с капустой

Авторы
 Deutschland
Написано: 02-06-2004 12:51Ссылка - Цитировать
Простите, Bianca, топик "укатился" на вторую страницу, я его не заметила! Да, мне кажется, что меда слишком много! Однако дело поправимое: добавьте сначала пару столовых ложек меда, дотушите до готовности, а потом попробуйте: если сладости недостаточно, всегда ведь можно еще добавить, правда? Иного смысла (кроме сладости) у меда я в этом рецепте не нахожу.
Однако вкусно должно быть! Я тоже попробую - спасибо за рецепт.

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 31-05-2004 00:20Ссылка - Цитировать
Острая красная капуста
(Надо готовить за день до подачи на стол)
-поджарить немного бекона;
-добавить 1 луковицу, поджарить до золотистого цвета;
-добавить 1 нашинкованную головку красной капусты, чеснок(3 зубчика), 1 ч.л. тмина, полчашки воды;
-протушить всё 10 минут;
-добавить 2 порезанные на кусочки груши, сок 1 лимона, 2 чашки красного вина, 3 ст.ложки красного уксуса, соль, перец.
-Потушить под крышкой 10 минут, добавить 3/4 чашки мёда.
Если после тушения образовалось много соуса, потушите ещё без крышки. Подавать блюдо со свининой или дичью , украшенное тмином и зеленым лучком.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 30-05-2004 21:53Ссылка - Цитировать
Bianca (Цитата)
Нашла рецепт с красной капусты в красном вине с беконом, грушами , тмином и мёдом, чесноком и луком, и , наконец, лимоном. Рекомендуется подавать со свининой или блюдами из дичи. Вроде немецкое... Не встречалось ли Вам, ИринаHob, такое сочетание кр. капусты и других продуктов?

Вы знаете, судя по набору, от немецкого классического рецепта не очень отличается, да и звучит все многообещающе. Я бы попробовала!
Кстати, для всех, у кого проблема с неиспользованными объемами красной капусты. Я ее, уже готовую, замораживаю. Можно и консервировать, но тут я пас. Ленюсь.
Здесь в супермаркетах продается и консервированная, и мороженая капуста (уже тушеная, со всеми добавками). Но своя, конечно, лучше. Я вдохновилась покупной и сделала так: остывшую капусту заложила в пластиковый мешок, расправила по всему мешку плоско и положила на час в морозилку. Через час вынула, разрезала кубиками и снова заморозила.
Теперь вынимаю порционно, по нескольку кубиков, когда нужно для гарнира. Особенно это ценно в смысле экономии времени перед Рождеством. Поскольку семья моя рождественской индейки без красной капусты не представляет, то приятно хотя бы с ней часами не возиться, а просто прожарить еще раз на сковородке или в микроволновке разогреть.

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 30-05-2004 07:12Ссылка - Цитировать
Нашла рецепт с красной капусты в красном вине с беконом, грушами , тмином и мёдом, чесноком и луком, и , наконец, лимоном. Рекомендуется подавать со свининой или блюдами из дичи. Вроде немецкое... Не встречалось ли Вам, ИринаHob, такое сочетание кр. капусты и других продуктов?

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 30-05-2004 00:46Ссылка - Цитировать
Завтра (по-русски уже сегодня) буду готовить красную капусту в качестве гарнира к говяжьим рулетикам. Семья радуется. Я тоже - особенно готовке, несложно, но интересно. Поскольку результат содержит достаточное количество калорий, раздумываю, не обойтись ли гарниром. Хотя рулетики вкусны...

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 29-05-2004 17:24Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
Так и должно быть. Горячая капуста имеет фиолетовый цвет. Может быть, яблоко в классическом рецепте этот цвет несколько смягчает. Често сказать, суп с красной капустой не видела здесь никогда. Ее добавляют иногда в салаты с уксусом. Пожалуй, и все, что я знаю.
Однако, если интерес есть, могу поспрошать свое окружение.

Засовывание мною красной капусты в суп был эксперимент по причине наличия избыточного количества данного продукта в доме - я тоже, как и Вы, красную капусту кроме как в салатах нигде не видела, и рецептов не встречала с термически обработанной капустой.
Просто у меня этой капусты всегда оказывается в избытке. Салат из целого кочана - это очень много, а по частям кочан стругать на салат (сегодня, завтра, послезавтра...) - скучно. Хранится же она плохо, быстро становится суховатой. Вот я и проэкспериментировала с остатками...
А может, и правда попробовать потушить ее с кислыми яблоками - а потом использовать как начинку для пирожков? Мы же обычную капусту тушим (или отвариваем) для начинки. Можно потушить немного - а потом попробовать - стоит овчинка (начинка ) выделки или нет. Ну в крайнем случае выбросить, а пирожки забацать с чем-нибудь другим.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 29-05-2004 12:57Ссылка - Цитировать
Ella_K (Цитата)
Поэтому вопрос to IrinaHob & Katrina: это нормальный результат термической обработки краснокочанной капусты? Или мне капуста досталась какая-нибудь дефективная? Или так и должно быть?

Так и должно быть. Горячая капуста имеет фиолетовый цвет. Может быть, яблоко в классическом рецепте этот цвет несколько смягчает. Често сказать, суп с красной капустой не видела здесь никогда. Ее добавляют иногда в салаты с уксусом. Пожалуй, и все, что я знаю.
Однако, если интерес есть, могу поспрошать свое окружение.

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 29-05-2004 10:50Ссылка - Цитировать
Да, наверное, уж лучше салат...
Хотя из страсти к экспериментам можно сделать не пирог, а пирожки - и вот в парочку этой капусты красной... Короче, на пирог теперь решусь только с самой обычной капустой, оно надежнее будет

Minaeva |  Участница

Написано: 29-05-2004 10:43Ссылка - Цитировать
Green, я бы не рискнула засунуть красную капусту в пирог после рассказа Ella_K.

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 29-05-2004 05:34Ссылка - Цитировать
Я однажды попробовала засунуть красную капусту в борщ (из тех же соображений, что и Green - чего добру пропадать) - ожидала получить суп интенсивно красного цвета... Но борщ приобрел интенсивный чернильно-фиолетовый оттенок, капуста в нем (после термической обработки?) стала тоже дико фиолетовая и, главное, совершенно склизская - короче, вкус и цвет был отвратительный, суп съесть согласился только унитаз
Поэтому вопрос to IrinaHob & Katrina: это нормальный результат термической обработки краснокочанной капусты? Или мне капуста досталась какая-нибудь дефективная? Или так и должно быть?
То Green: страшно представить цвет начинки пирогов с красной капустой... Но вот красным он мне точно не представляется.

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 29-05-2004 02:06Ссылка - Цитировать
Все очень просто Лежит кочан красной капусты, салат не хочу, а тут рецепты пирога раздают бесплатно Вот я и задумалась...

Minaeva |  Участница

Написано: 28-05-2004 18:56Ссылка - Цитировать
Никогда не видела пирогов с краснокочанной капустой. С квашеной ела, с белокочанной тоже ела, но с такой....? И в интернете ничего не нашла.
Green ..., если не секрет, почему такое желание, пироги с такой капустой ?

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 28-05-2004 16:47Ссылка - Цитировать
Green (Цитата)
Про краснокочанную капусту подскажите кто-нибудь...
Пожааалуйста

Красная капуста. Без нее не обходится ни одно мало-мальски себя уважающее немецкое мясное блюдо. И для мясных рулетиков, и для жаркого всех видов, и для рождественской индейки это самый распространенный гарнир.

Готовится так:
Верхние листы срезать с кочана и выбросить. Разрезать кочан, освободить от кочерыжки и порезать как на квашеную капусту. В большой толстостенной кастрюле растопить свиной жир (смальц) и прожарить в нем до прозрачности мелко нарезанный лук. Добавить красную капусту и чуть потушить, помешивая. Порезать яблоки, очистить от кожуры и семечек, порезать кубиками и добавить в кастрюлю. Добавить ягоды можжевельника и лавровый лист. Приправить солью, перцем, красным винным уксусом. Потом добавить красное вино, сбавить огонь и тушить под крышкой минут 30. На 300 г порезанной капусты – 1 луковицу, 1 яблоко, 1 стол. ложку уксуса, несколько ягод можжевельника (чайную ложку) и полстакана красного вина.
Употребляется горячим!

Katrina |  Участница
 Ljubljana
Написано: 28-05-2004 16:32Ссылка - Цитировать
Нащет того, что красная капуста не пригодна к варке позвольте не согласиться. Довольно часто готовлю тушеную, очень вкусно. На вкус более сладкая чем обыкновенная. Пирожки с ней правда не пробывала, но думаю что будет совсем не плохо

Ale4ka |  Участница
 Estonia, Tallinn
Написано: 28-05-2004 16:24Ссылка - Цитировать
Green (Цитата)
А я чуть раньше спрашивала, можно ли из нее пирог сделать... Никто не ответил, и я еще раз попыталась Так все-таки пироги можно с ней или не стоит?

A ja dumaju raz eie tushitj mozhno, zna4it i v pirogi pojdet...

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 28-05-2004 16:22Ссылка - Цитировать
А я чуть раньше спрашивала, можно ли из нее пирог сделать... Никто не ответил, и я еще раз попыталась Так все-таки пироги можно с ней или не стоит?

Minaeva |  Участница

Написано: 28-05-2004 15:26Ссылка - Цитировать
Green (Цитата)
Пожааалуйста

А что бы вы хотели про неё узнать ?
Используется краснокачанная капуста в свежем виде для приготовления салатов. Ее также тушат, маринуют или просто добавляют в свежем виде к гарниру.
Для варки и квашения эта капуста непригодна.

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 28-05-2004 09:44Ссылка - Цитировать
Пожааалуйста

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 27-05-2004 20:36Ссылка - Цитировать
To Anetta
...продолжая тему пирожков. Или не совсем пирожков... В топике "Семга под сырным соусом"
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3089.shtml
Karel дал очень аппетитный рецепт расстегаев, и, как мне кажется, это тесто будет для них в самый раз.

P.S. прошу прощения, что дала неактивную ссылку - что-то глючить стали!

Aunty |  Гость

Написано: 27-05-2004 16:08Ссылка - Цитировать
Капуста, отваренная в молоке, - национальное английское блюдо. Причем капусту отваривали целыми кочанами или очень крупными кусками.
Смысл в том, что молоко связывает соединения, содержащие серу, которые обуславливают специфический запах капусты. После отваривания в молоке вкус капусты становится более нежным.

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 27-05-2004 15:00Ссылка - Цитировать
To Anetta
Очень рада, что Вам понравилось. Мне тоже в этом рецепте очень нравится тесто. Пекла и с мясом, и с грибами - тоже вкусно. А вот с пирожками у меня не сложилось...

Olive |  Участница
 Латвия, Рига
Написано: 27-05-2004 13:41Ссылка - Цитировать
Anetta

Рулет из теста СММ делаю так: тесто раскатываю в прямоугольник, сверху по всей поверхности выкладываю начинку (для рулета мне больше нравится яблочная). Потом пласт теста сворачиваю как-бы в рулон, концы справа и слева подгиваю вниз, и слегка приминаю. Верх рулета смазываю взбитым яйцом, накалываю вилкой и посыпаю сезамом. Выпекаю при 190-200 град. около получаса, обычно - до подрумянивания верха рулета. Вот и вся премудрость!

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 27-05-2004 13:17Ссылка - Цитировать
Скажите пожалуйста, а можно для начинки использовать краснокочанную капусту? Будут какие-то особенности или лучше ее вообще по-другому употребить?

Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 26-05-2004 23:33Ссылка - Цитировать
to Vanil
Вчера испекла по Вашему рецепту пирог, а точнее не пирог, а ПИРОЖИЩЕ Я из дрожжевого теста мало что пекла, побаивалась. Но тесто получилось великолепное, хорошо поднялось. Пирг занял весь противень, получился высоким, так, что можно было бы таким накормить роту солдат В обязательном порядке внесла Ваш рецепт в кулинарную книгу. Спасибо!
А пирожки делаются из такого же теста? Они тоже сначала вылепливаются, а потом ставятся подходить? Очень хочется научиться печь пирожки, но все никак не соберусь. Может, теперь сподоблюсь

Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 23-05-2004 21:01Ссылка - Цитировать
Olive! Спасибо огромное за рецепт пирога. Готовила точно по Вашему рецепту, получилось просто замечательно! ! !
А как Вы из этого теста печете рулеты? С какой начинкой? А время выпечки? А то я из рулетов пекла только штрудель и сладкий рулет на сгущенке, так что опыта маловато

Aleha |  Участница
 Россия
Написано: 21-05-2004 11:22Ссылка - Цитировать
to mamma = спасибо, так и сделаю. А вот с капустой яйца смешать не могу - дочь не ест тушеную капусту, потму и делаю себе отдельно с капустой - а ей отдельно с яйцами.
to frdf - в тесто яйца класть не нужно - вкусно будет, не сомневайтесь.

frdf |  Участница
 Россия Краснодар
Написано: 20-05-2004 11:52Ссылка - Цитировать
А я для пирога с капустой готовлю такое тесто СММ:
маргарин - 200 гр.
сметана - 200 гр.
мука - 2, 5 - 3 стакана
пекарский порошок (или сода, погаш.уксусом) - 0, 5 ч.л.
Я немного не пойму, яйца класть в тесто не нужно?

marusja |  Гость

Написано: 19-05-2004 18:38Ссылка - Цитировать
Капусточку лучше мелко нарезать и бросить в подсоленный кипяток и минуты 3 проварить . Затем - на дуршлаг и остудить

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 19-05-2004 15:27Ссылка - Цитировать
Алеха, попробуйте добавить в начинку лук+яйцо сырое яйцо, взбитое с молоком, сметаной или водой, как омлет. Для маленьких пирожков не делала, а в большой пирог с луком или со щавлем, ревенем часто добавляю, иногда сметану+творог+яйцо поровну +соль или сахар.И сочней , и не рассыпается.

zena |  Участница
 Москва
Написано: 19-05-2004 15:23Ссылка - Цитировать
Я мелко режу капусту, лук, добавляю соль .
Тушу на подсолнечном масле сначала под крышкой , когда капуста пустила сок , открываю крышку и увеличиваю огонь, дальше жарю до мягкости очень часто помешивая . Капуста преобритает слегка коричневатый цвет ( не пережаренный).
Добавляю вегету. В горячую капусту кладу резаные яйца в крутую.Начинка получается вкусная , ароматная, не сухая.
Очень вкусная.!

Minaeva |  Участница

Написано: 19-05-2004 15:14Ссылка - Цитировать
frdf (Цитата)
Подскажите пожалуйста, можно ли для пирога использовать не свежую, а квашеную капусту?

Конечно можно. Я ела и со свежей капустой и с квашенной, очень вкусно было.

Minaeva |  Участница

frdf (Цитата)
Подскажите пожалуйста, можно ли для пирога использовать не свежую, а квашеную капусту?

Minaeva |  Участница

frdf (Цитата)

Minaeva |  Участница

frdf (Цитата)

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 19-05-2004 14:57Ссылка - Цитировать
Aleha (Цитата)
Про начинки у меня тоже вопрос к формумчанам - а как вы справляетесь с тем, что начинка яцо-зеленый лук на мой взгляд суховатая? я добавляю растопленное сл.масло - но как-то не очень нравится - то кашка, то все-рно сухо

Я ела пончики с такой начинкой! Вкуснотища! ! !
Пончики поедались с такой скоростью, что рассматривать начинку на предмет, суховата она или нет, и в голову не пришло.
А еще очень вкусно пончики с щавелем.

Aleha |  Участница
 Россия
Написано: 19-05-2004 13:59Ссылка - Цитировать
Про начинки у меня тоже вопрос к формумчанам - а как вы справляетесь с тем, что начинка яцо-зеленый лук на мой взгляд суховатая? я добавляю растопленное сл.масло - но как-то не очень нравится - то кашка, то все-рно сухо

ivo |  Участница
 Москва
Написано: 19-05-2004 13:32Ссылка - Цитировать
Меня ещё бабушка учила , что капусту в пироги нельзя жарить . Это уже солянка получается . Я мелко режу капусту ( очень мелко) и на слабом огне тушу её с добавление по каплям молока. Яйца надо добавлять горячие . Они лишнюю влагу на себя заберут.

frdf |  Участница
 Россия Краснодар
Написано: 19-05-2004 12:26Ссылка - Цитировать

Aleha |  Участница
 Россия
Написано: 19-05-2004 12:05Ссылка - Цитировать
to Olive:
еще раз подтверждаю - тесто замечательное - и по простоте приготовления тоже, мое любимое теперь.Только соду гашу кипятком, а не уксусом.
To Anette- как то не случилось под рукой сметаны, но было скисшее до простокваши хорошее молоко - тоже ничего получилось.Делала пироги и пирожки в духовке с капустой-рыбой, яйцом-луком, творогом, картошкой.

Aleha |  Участница
 Россия
Написано: 19-05-2004 12:04Ссылка - Цитировать
to Olive:
еще раз подтверждаю - тесто замечательное - и по простоте приготовления тоже, мое любимое теперь.Только соду гашу кипятком, а не уксусом.
To Anette- как то не случилось под рукой сметаны, но было скисшее до простокваши хорошее молоко - тоже ничего получилось.Делала пироги и пирожки в духовке с капустой-рыбой, яйцом-луком, творогом, картошкой.

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 19-05-2004 11:05Ссылка - Цитировать
Забыла подчеркнуть что капусту нужно ОЧЕНЬ мелко резать до варки.

Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 18-05-2004 19:48Ссылка - Цитировать
Сколько интересного! Спасибо всем огромное! ! !
To Olive: именно этот рецепт я хотела. Благодарствую
Чувствую, что в ближайшее время придется испечь не один пирог с капустой

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 18-05-2004 19:34Ссылка - Цитировать
Vanil (Цитата)
Tanj, а что дает отваривание капусты в молоке?
Вообще, мне кажется, что вот такие маленькие нюансы в приготовлении сильно влияют на результат.

Именно так. Я раньше тушила капусту в сливочном масле, но однажды в гостях попробовала обалденный капустный пирог и хозяйка сказала, что тушит капусту в молоке. С тех пор и я это делаю. Капуста становится ОЧЕНЬ нежной, просто тает во рту.По цвету она после молока остается совсем белой, чего не происходит после тушения, и это красиво. К тому же сварить капусту в молоке - легко и быстро.

Olive |  Участница
 Латвия, Рига
Написано: 18-05-2004 12:13Ссылка - Цитировать
А я для пирога с капустой готовлю такое тесто СММ:
маргарин - 200 гр.
сметана - 200 гр.
мука - 2, 5 - 3 стакана
пекарский порошок (или сода, погаш.уксусом) - 0, 5 ч.л.

Размягченный маргарин порезать на кусочки, добавить сметану, все перемешать. Всыпать муку, пекарский порошок, можно добавить соль и сахар по вкусу. Замесить тесто, чтобы не было комков. Должно получиться тугое, пластичное тесто. Поставить его в холод. на полчаса. Потом из этого теста можно печь закрытый пирог, или рулет. Очень подходит и для закрытого пирога с капустой.

Капустная начинка: капусту нарезать, обжарить на сковороде с подс.маслом до полуготовности. Когда она уже подрумянится - посолить. Это важно сделать именно так, потому что тогда капуста не выпустит сок сразу и останется сочной и нежной. Когда капуста будет уже готова, то перед выкладыванием на тесто - можно смешать ее со взбитым сырым яйцом. Это - немного "свяжет" капустную начинку и не даст ей рассыпаться при разрезании и поедании выпеченного пирога.

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 18-05-2004 12:07Ссылка - Цитировать
Tanj, а что дает отваривание капусты в молоке?
Вообще, мне кажется, что вот такие маленькие нюансы в приготовлении сильно влияют на результат.

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 18-05-2004 11:52Ссылка - Цитировать
Anetta, может быть и у Вас этот пирог станет любимым!
raissa2003, вполне возможно что отваривать и не нужно. Если тушить на маленьком огне, то по вкусу выйдет похоже на отваренную, а тотом обжаренную. Зато будет наверняка полезнее. Но мне кажется, для пирога особенно мельчить капусту не нужно, где-то 1см. х 1см. капустинки.
И немного не в тему:
Однажды ела пельмени с капутой. Просто сказка! Это была одна из тех редких пельменных, где их лепят вручную, готовят и сразу на стол! Пельмени там были с разными начинками, все вкусные, но с капустой - самые лучшие. Много раз пробовала готовить - вкусно, конечно, но до тех не дотягивает. Может какой секрет есть?

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 18-05-2004 11:27Ссылка - Цитировать
Пробовала множество способов приготовления капусты для пирогов. Остановилась на том, что мелко нарезанную капусту 10 мин. варю в молоке. Сливаю через дуршлаг, солю, отжимаю рукой, чтобы убрать лишнюю жидкость.Когда выкладываю капусту на слой дрожжевого теста, прежде, чем закрыть верхним, сверху крошу маленькие кусочки сливочного масла( если тесто слоеное, этого делать не надо, оно и без того жирное).

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 17-05-2004 21:14Ссылка - Цитировать
Никогда НЕ ОТВАРИВАЙТЕ капусту!
Для капустного пирога капусту шинкуйте и потом РУБИТЕ капусту в деревянном корыте сечкой до "СОВСЕМ МЕЛКОГО" ---Не используйте механические шинковки!
В казане растопить пачку сливочного масла 200 гр, в горячее масло рубленую капусту и немного соли, капуста САМА ПУСТИТ СОК! ! !
В казане, постоянно помешивая мин 5-7(не должно быть ни единой румяной-пригорелой! ) капуста "пропреет" до полуготовности,
Можно посыпать яйцом.
Тесто дрожжевое, пирог закрытый

Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 17-05-2004 20:45Ссылка - Цитировать
Спасибо за рецептики.
Vanil! Мне так понравился Ваш, что я, наверное, утилизирую кефир куда-нибудь еще, а из уже приобретенной капусты испеку по Вашему рецепту

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 15-05-2004 20:03Ссылка - Цитировать
Anetta, попробуйте такой рецепт. Его мне дала одна знакомая, у которой он был одним из фирменных блюд, и у меня он тоже сразу же попал в разряд любимых рецептов.

Тесто:
- маргарин 200гр.
- сметана 200гр.
- 2 яйца
- 3 ст. л. сах.песку
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 стакана молока
- 1/2 пачки дрожжей (беру свежие, пачка=100гр.)
- Мука до нужной консистенции

Начинка:
Капусту порубить, опустить в кипящую подсоленую воду и варить до средней мягкости. Откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, обжарить на сковородке на сливочном масле, поперчить. Добавить 5-6 нарезанных яиц.

Приготовление:
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой продслащенной воды, когда они запенятся смешать все ингридиенты и порциями засыпать муку, очень хорошо вымешивая тесто. Окончательная консистенция не должна быть крутой, т.е. если скатать из такого теста шар и положить его на стол он станет приплюснутым примерно на половину, но дальше разползаться не должен. (вот объяснила ). Как только Вы поняли, что муки достаточно - месить тесто до тех пор, пока не станет хорошо отходить от рук и посуды(оч. важно! ) и выложить на разделочную доску, посыпанную мукой.
Разделить на 2 части, раскатать их и уложить на противень(противень от плиты стандартных размеров) тесто-начинка-тесто. Загнуть края, проткнуть вилкой в нескольких местах и оставить на противне подходить, приблизительно 2 часа( в реальности у меня подходит побыстрее).
Затем смазать яйцом (можно еще кунжутом посыпать) и выпекать в духовке около часа.
Приятного аппетита!

inna-oooo |  Участница

Написано: 15-05-2004 17:41Ссылка - Цитировать
ой, что-то я торможу! Да, в тесто ещё яйцо и молоко(можно пополам с водой, должно быть тёплым, чтобы тесто хорошо поднялось.

inna-oooo |  Участница

Написано: 15-05-2004 17:39Ссылка - Цитировать
А пирожки с капустой и грибами не вкуснее?! Мне как-то вкуснее пирожки, чем пироги.Ставлю обычное дрожжевое тесто-инградиенты с годами беру, как рука возьмёт-дрожжи, сахар, соль, маргарин, сметана(молоко.кефир) ну и мука, конечно же.Дать дважды подняться, раскатать в толстую колбасу, нарезать порционные куски для пирожков, руков сфформировать круг из теста.положить начинку, защипать и жарить во фритюре, швом вниз.Можно в духовке, дав немного подняться и смазать пирожки яйцом взбитым.попробуй-не пожалеешь!

inna-oooo |  Участница

Написано: 15-05-2004 17:39Ссылка - Цитировать
А пирожки с капустой и грибами не вкуснее?! Мне как-то вкуснее пирожки, чем пироги.Ставлю обычное дрожжевое тесто-инградиенты с годами беру, как рука возьмёт-дрожжи, сахар, соль, маргарин, сметана(молоко.кефир) ну и мука, конечно же.Дать дважды подняться, раскатать в толстую колбасу, нарезать порционные куски для пирожков, руков сфформировать круг из теста.положить начинку, защипать и жарить во фритюре, швом вниз.Можно в духовке, дав немного подняться и смазать пирожки яйцом взбитым.попробуй-не пожалеешь!

inna-oooo |  Участница

Написано: 15-05-2004 17:38Ссылка - Цитировать

Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 15-05-2004 17:02Ссылка - Цитировать
Собралась я испечь пирог с тушеной капустой: есть в холодильнике застаревшие кефир и простокваша. Как-то пекла что-то подобное, но хочется опробовать новенькое. Припоминается, не так давно встречала тут рецепт, то ли ММК тесто (мука-маграрин-кефир или мука-майонез-кефир), но не помню. Подскажите, какой лучше сделать состав теста.
А пекла я так:
3 яйца
1/2 стакана майонеза
1 стакан сметаны
сода
мука до густоты оладьев
не солить

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100