. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

О пироге с луком пореем Папы Мюллера

Авторы
 УКРАИНА ХАРЬКОВ
Написано: 28-05-2004 13:07Ссылка - Цитировать
Муки около 1, 5 стакана, чтобы тесто было мягкое.За флан спасибо!

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 28-05-2004 12:57Ссылка - Цитировать
HALVA, а муки сыпать сколько? Хотя бы до какого состояния теста? Мне нравится местный пирожок, здесь он называется флан с луком и грибами http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/flanluk.shtml
У пирога интересная заливка из плавленого сливочного сырв. Тесто как раз получается слоеным, рассыпчатым, и уж очень красиво смотриться загорелая "шапочка". Правда, у моего пирога она иногда опадает, т.к. не дожидаюсь, пока пирог остынет, и сразу из духовки на стол, быстро-бысто съедаем.

HALVA |  Участник
 УКРАИНА ХАРЬКОВ
Написано: 28-05-2004 12:20Ссылка - Цитировать
Сегодня и я добралась до рецепта Папаши Мюллера...
Если Вам всем он так понравился, попробуйте приготовить по моему рецепту.Назвать этот пирог можно и сырный и луковый.Вкусен необыкновенно, не пожалеете.
Основа для теста:
250 г масла
200 г воды
1 яйцо
соль
Это как бы скороспелое слоеное тесто, но вкуснее с настоящим слоеным тестом.
Основу выпечь заранее, бортики сделать повыше, чтобы начинка не вытекла.
Для начинки:
2 крупных луковицы-репки
200 г сыра эмменталь или грюйер, но можно и обычный российский
2 яйца
250 г.молока
250 г сливок
1 ст ложка муки
мускатный орех и красный перец
Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета.Сыр потереть.На остывшую основу выложить половину сыра, потом весь лук.Посыпать красным перцем.Залить:смешать молоко, сливки, яйца, 1 ст л муки, приправить мускатным орехом и добавить остальной сыр.
Духовка-190 градусов.Через 10 мин после начала выпечки увеличить до 220 градусов.
Готовый пирог посыпать молотыми грецкими орехами.
Обещаю Вам, не пожалеете! ! !

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 17-05-2004 14:01Ссылка - Цитировать
Marine (Цитата)
У меня как-то не очень сложились отношения с луком-пореем. Не нравится его вкус, консистенция в приготовленных блюдах, ... Но мне кажется делаю с ним что-то нетак. Везде пишут, да и тут говорится "использовать только белую часть". А я режу весь стебель. Мне не очень понятно где белаю, а гда не белая. Может из-за этого? Поэтому хотелось бы спросить- белая часть это сколько от всего стебля, половина, три четверти?
Та часть, что в земле-то белая.
Длина белого зависит от сорта.То что зеленое(ботва), твердая и в пищу не применяется, можно только в овощной бульон.

Marine |  Участница
 Россия, Белгород
Написано: 17-05-2004 12:20Ссылка - Цитировать
У меня как-то не очень сложились отношения с луком-пореем. Не нравится его вкус, консистенция в приготовленных блюдах, ... Но мне кажется делаю с ним что-то нетак. Везде пишут, да и тут говорится "использовать только белую часть". А я режу весь стебель. Мне не очень понятно где белаю, а гда не белая. Может из-за этого? Поэтому хотелось бы спросить- белая часть это сколько от всего стебля, половина, три четверти?

Monikka |  Гость

Написано: 17-05-2004 09:53Ссылка - Цитировать
Если честно, то мне и в голову не пришло подпекать тесто заранее. Но слой теста у меня не такой уж и тонкий получается, он поднимается благодаря разрыхлителю. А вы какой сыр используете?

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 17-05-2004 09:47Ссылка - Цитировать
Крепенькое, но не жёсткое. А тесто я тоже в форму никогда не раскатываю - лень, результат ведь тот же.
Так, если с разрыхлителем, то можно заранее не подпекать? Очень хорошо! Попробую.Тесто станет крохким, стало быть нежней.

Monikka |  Гость

Написано: 17-05-2004 09:31Ссылка - Цитировать
Mamma, я тесто не раскатываю, а просто разравниваю его по форме. Получается потолще, чем в оригинале папы Мюллера. И соли столько не кладу. Но липкости у меня не было, думаю, потому, что разрыхлителя пачка, а это 2 чайных ложки. Но тогда у вас это основание такое крепенькое, не мягкое получается? И тоже вкусно?

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 17-05-2004 09:07Ссылка - Цитировать
Monikka, вам не понравилось мокрое тесто на границе с начинкой? Я сначала пекла тесто почти до готовности, как для ватрушки на песочном тесте, а потом заливала начинку, так не образуется "варёного" липкого слоя.

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 16-05-2004 23:40Ссылка - Цитировать
Vanil (Цитата)
Вопрос к тем, кто готовил:
А это действительно вкусно?

Очень. Делала дважды. Теперь напомнили, надо снова испечь.

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 16-05-2004 19:47Ссылка - Цитировать
Тесто, пропорции почти как для сырника, только творог с мукой местами поменять.

Monikka |  Гость

Написано: 16-05-2004 19:43Ссылка - Цитировать
Всё на любителя, конечно, но вообще-то вкусно.
Можно и с бульоном, и с чаем, и на закуску (только желательно ещё в тёплом виде). Никакого типично лукового привкуса не чувствуется.

Vanil, а что именно вам кажется странным?

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 16-05-2004 19:34Ссылка - Цитировать
Вопрос к тем, кто готовил:
А это действительно вкусно?
Рецепт показался несколько странным, но между тем о нем было столько положительных отзавов ...

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 16-05-2004 19:24Ссылка - Цитировать
Рецепт выглядит легким в приготовлении( ура! ), каллорийным(мда, но это же не каждый день...).Вопрос- я такого типа пироги ем с бульйоном, а Вы?

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 16-05-2004 19:08Ссылка - Цитировать
Пока писала, и пирог нарисовался Спасибо! Надо попробовать

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 16-05-2004 19:06Ссылка - Цитировать
И я тоже, к сожалению, Папы Мюллера не застала...
Я получала как-то в местной рассылке картофельную запеканку с луком-пореем, получилось очень вкусно. Может, похоже? Там основа была из картофельная пюре, начинка из обжаренного лука-порея и заливка - яйцо, сметана и сыр, кажется.
Общественность моя домашняя внесла еще предложение попробовать сделать не из пюре, а из картошки ломтиками, но как-то так и не сложилось...
С удовольствием узнаю и про пирог

Monikka |  Гость

Написано: 16-05-2004 19:06Ссылка - Цитировать
Вот этот рецепт, находится он в топике:
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1469.shtml

Признаюсь, я этот рецепт слегка видоизменила. Так как следуя в первый раз рецепту (строго), мне кое-что не очень понравилось. Интересно, каковы, Mamma, ваши впечатления?

Тесто: 100г творога, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 150г. муки, 1 ч.л. разрыхлителя или погашенной соды, половина ч.л. соли.
Смешиваем. Затем на 30 минут в холодильник.

Начинка: 2 больших стебля лука порея (не забываем - берется только белая часть), режем кругляшками, тушим на сковородке до полуготовности - остужаем.
Смешиваем 3 сырых яйца, 200г сметаны, 150г. сыра с большими дырками (Эмменталлер, Маасдам).
Сыр предварительно натирается на крупной терке.
Туда же добавляем соль, перец молотый душистый - немного, по вкусу. Туда же - Мускатный орех на кончике ножа.
Туда же остывший порей.
Все хорошо перемешиваем.

Теперь раскатывем тесто в лепешку. Укладываем его в форму для торта (мы берем 26 см. в диаметре) так, чтобы оно легло и на бортики формы.
Заливаем начинку.

Духовку разогреваем до 170 -180 градусов.
Выпекаем 45 -50 минут.

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 16-05-2004 18:50Ссылка - Цитировать
И мне тоже очень интересно

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 16-05-2004 18:31Ссылка - Цитировать
Недавно на форуме, не застала Папы Мюллера.
Mamma как-то упомянула об его известном пироге. Расскажите ещё раз о нем( о пироге).

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100