. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Sott'olio

Авторы
Сообщения
 MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 17-05-2004 16:46Ссылка - Цитировать
"Перец в масле"

-2 кг красных и желтых сладких перцев
-1 л уксуса
-8 зубков чеснока
-масло раст., петрушка, соль.

Необходимо выбрать твердые и сочные перцы, помыть, вырезать крышки, очистить от семьян и порезать на полоски.Довести до кипения 1л уксуса, 1 л воды, посолить, проварить перец несколько минут, откинуть на дуршлаг.Просушить и туго набить в подготовленные стеклянные банки, перекладывая мелькорезанными листьями петрушки, чеснока и кр.перца.Залить маслом, на другой день долить еще, следить чтобы вышел весь воздух, закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место.Через 15 дней перец готов к употреблению.
p.s.Когда остается воздух, начинается окисление продукта, что приводит к порче.

 MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 17-05-2004 14:29Ссылка - Цитировать
Svetik (Цитата)
МАРКоni, перец в стручькаx, молотый, острый или сладкий?
Спасибо! ! !

Перец-красный-стручковый-горький-крупными-кусочками.

 Svetik |  Гость
 Россия
Написано: 17-05-2004 14:27Ссылка - Цитировать
МАРКоni, перец в стручькаx, молотый, острый или сладкий?
Спасибо! ! !


 MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 16-05-2004 22:21Ссылка - Цитировать
Баклажаны в масле.

-2 кг баклажан
-1 л уксуса
-8 зубков чеснока
-масло раст., кр.перец, петрушка, соль.

Помыть небольшие баклажаны без семечек и вмятин, почистить от кожи.Порезать вдоль на язычки, посолить и поместить под груз на 2 часа.Хорошо вытереть от остатков соли и сока.Вскипятить 1л уксуса, 1л воды и соли, добавить баклажаны и дать кипеть несколько минут.Вынять баклажаны , дать высохнуть и остыть, туго набить в стеклянные банки, добавляя чеснок, кр. перчик и мелкорезанную петрушку.Залить маслом, следить что-бы вышел весь воздух.На следующий день долить масло, так что-бы полностью покрылись баклажаны.Через месяц готовы к употреблению.Также можно добавить для ароматизации оригано.

 MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 16-05-2004 20:24Ссылка - Цитировать
"Грибы в масле"

-2 кг свежих грибов
-500мл белого вина
-500мл уксуса
-8 листиков лавра
-масло раст., чеснок, соль
Необходимо выбрать небольшие целенькие грибы(белые, лисички, шампиньоны, опята и др.).Их очистить, вытереть влажным полотенцем, большие порезать на несколько частей.Вскипятить уксус с вином, посолить, добавить грибы и варить 3-4 минуты.Откинуть на дуршлаг и хорошо просушить, поместить в стеклянные банки вместе с листьми лавра и зубчиками чеснока, залить маслом.Проследить что-бы вышел весь воздух и масло покрыло грибы.Закрыть крышкой и поместить в темное прохладное место.Грибы готовы через месяц.

 MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 16-05-2004 20:08Ссылка - Цитировать
"Лук в растительном масле"

-3кг мелких луковиц
-1 л уксуса
-500мл белого вина
-масло растительное
-кр.перец, соль
Очистить лук. Уксус, вино, кр.перчик, соль довести до кипения и добавить луковицы.Дать покипеть 5 минут.Слить уксус и дать высохнуть луковицам в течении 2 часов.Далее поместить их в стеклянные банки и залить растительным маслом.Закрыть крышками.Через 1 месяц лук готов к употреблению.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100