"Перец в масле"
-2 кг красных и желтых сладких перцев
-1 л уксуса
-8 зубков чеснока
-масло раст., петрушка, соль.
Необходимо выбрать твердые и сочные перцы, помыть, вырезать крышки, очистить от семьян и порезать на полоски.Довести до кипения 1л уксуса, 1 л воды, посолить, проварить перец несколько минут, откинуть на дуршлаг.Просушить и туго набить в подготовленные стеклянные банки, перекладывая мелькорезанными листьями петрушки, чеснока и кр.перца.Залить маслом, на другой день долить еще, следить чтобы вышел весь воздух, закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место.Через 15 дней перец готов к употреблению.
p.s.Когда остается воздух, начинается окисление продукта, что приводит к порче.
|