Ну а пока мы ждем Аурум с греческого фестиваля, хочу предложить рецептик маринованных баклажан, тоже из этой кухни Мне и самой очень нравится греческая кухня. Вкусная, здорОвая и несколько легкая в приготовлении пища.
Все мои рецепты, это не копирование с одного сайта на другой, как может показаться. Просто я готовлю каждый раз новое блюдо по новому рецепту. Готовка для меня больше не способ накормить семью, а хобби. И конечно я уже и не помню сколько конкретно чего в каждом случае. Поэтому беру книгу и...
МАРИНОВАННЫЕ МОЛОДЫЕ БАКЛАЖАнЫ с иЗЮМОМ и кеДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
12 молодых баклажанов, 1 ст оливкового масла, сок 1 лимона, 2 ч.л. винного уксуса, треть ст кедр. орешков, 2 ст. ложки изюма, 1 ст л сахара, 1 лавр. лист, щепотка хлопьев чили, соль и перец.
Баклажаны разрезать пополам, промазать немного ол. маслом и испечь на гриле при макс. темп., 10 мин ( 5 с одной стороны и 5 с другой). До черноты.Для маринада- смешать ол.масло, лим. сок, уксус, гвоздику (3 шт), орешки. изюм, сахар, лавр.Посыпать чили, солью, перцем, хорошо перемешать. Горячие баклажаны залить маринадом в керамич. или стеклянной посуде. Дать остыть, перевернув 1-2 раза. Подавать холодные.
Вкусно
|