Испанский рис
Поджарить рис с луком и зелёным болгарским перцем на ссковороде до золотистого цвета. Добавьте банку томатов порезанных, банку зелёных чили перцев, воды( 2 части воды на одну часть риса), порошок чили, соль, перец.
Варить до готовности.
Курица с текилой и лаймом(хоть текилы в рецепте 1/4 ст. ложки, почему-то этот ингридиент вынесен в название)
1. Замариновать на 3-4 часа курицу в таком маринаде . Маринад:
-1 чашка воды, 1/3чашки соуса "Терияки"( его потом можна использовать в других рецептах, не только мекс. кухни), 2 ст. ложки сока лайма, 2 ч.л. измельчённого чеснока, солЬ, 1/4 ст. ложки изм. имбиря,
1/4 ст. ложки текилы.
2. Запечь курицу в духовке(можна на гриле).
3. Когда готова, полить сверху таким дрессингом:
Смешать 1/4 чашки майонеза с 1/4 чашки сметаны.Добавить ст.ложку молока, немного размельчённых томатов, размельчённых зелёных чили перцев, немного изм. лука, немножко петрушки, несколько капель жгучего мексиканского перечного соуса, немножко укропа, паприки, зиры, порошка чили, чёрного перца.
Залить курицу этим соусом, посыпать натёртым тертым сыром- и на несколько минут в духовку, пока не расплавится сыр.
Подать с испанским рисом. Причтного аппетита!
|