. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Мексиканская кухня

Авторы
 Russia
Написано: 09-07-2004 09:05Ссылка - Цитировать
Bianca, не то что б занесло, просто по работе надо

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 09-07-2004 03:16Ссылка - Цитировать
Спирулину едим в засушеном виде, спресованную в таблетки. Покупаем в любом магазине " здорового питания"... В лепёшках не наблюдали... А чего то вас так занесло в сторону водорослей? Уже побоялась открыть топик "Как правильно варить кофе": предвкушала рецепт его с добавкой спирулины...

Core |  Участница
 Russia
Написано: 08-07-2004 23:50Ссылка - Цитировать
Прочитала недавно, что древние ацтеки готовили лепешки из спирулины, и это отображается в старинных кулинарных книгах, есть ли какие-нибудь подобные блюда в современной Мексике? Что до соседней латинской Америки, там некий кочаюйо используется неплохо(родственник ламинарии), а как в Мексике?

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 07-06-2004 08:13Ссылка - Цитировать
Для F: Посмотрела я этот сайт. Мой город не в списке для избранных попробовать мексиканскую пищу. Позабавил борщок в меню и тако-куриный бульйон. Судя по отзывам потребителей- качество плохое и недовес мяса(как всегда...). Плюс они включили блюда техасской кухни, отдуда и рёбрышки в соусе, о котором вы вспоминали. Для барбекью берут готовый соус для барбекью из банки, думаю его и использовали( или иммитацию...)

Для ребрышек у меня есть рецепт от Опры с чуточку мекс.изюминкой.
Молоденькие рёбра переложить нарезанным луком, приправами(чего душа желает:классические или мексиканские), нарезанными красным, зелёным и жёлтым болгар. перцами, чесноком и халапеньо.
Каждый блок рёбер завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на 24 часа.
Запекать тоже завёрнутыми отдельно в фольгу
8(! ) часов в духовке на небольшом огне.
Соуса она не дала, но думается, что будет и так вкусно.

bianca |  Участница
 USA
Написано: 07-06-2004 07:28Ссылка - Цитировать
Ой, извините, Angel и F , не увидела ваших постов раньше... Мексиканские приправы- сухой чили перец в виде порошка, зелёный чили перец, горький перец халапеньо, киндза, сок лайма.

F |  Участница
 Donetsk, Ukraine
Написано: 25-05-2004 12:50Ссылка - Цитировать
http://www.potatohouse.biz/
это сайт того кафе - "Картопляна хата"
Буритос у них тоже продается, я просто названия не смогла вспомнить

Angel1 |  Участница

Написано: 25-05-2004 10:59Ссылка - Цитировать
Какие специи относятся к мексиканским?

F |  Участница
 Donetsk, Ukraine
Написано: 25-05-2004 09:16Ссылка - Цитировать
bianca, я пока не эксперементировала
у меня только позавчера диета кончилась

bianca |  Участница
 USA
Написано: 25-05-2004 07:35Ссылка - Цитировать
В пршлые выходные приготовила за рецептом Leka-Kiska "немексиканскую" свинину, очень вкусно получилось, спасибо.
К F: Как Ваши опыты с мексиканской кухней, удались?

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 25-05-2004 07:29Ссылка - Цитировать
К сожалению, у меня тоже разрываются иногда тортилья, уж очень тонкие они. Ничего не придумала лучше, чем отделять их друг от друга осторожно, не спешить.
Думала над заменой тортильи на лаваш. Лаваш потолще тортильи, но на безрыбье... Тортильи бывают пшеничные, так что дерзайте. Пожалуй, у вас получится буррито-
положите на лепёшку рис, гуакамоле, фарш( или любое мясо, приготовленное с мекс. пряностями и специями), закрутите это всё в огромный "голубец". И употребляйте с салсой.
"Соус ", о котором Вы говорите- это гуакамоле? Почему не рекомендуют измельчать в блендере- в топике " Авокадо", который был совсем недавно.Там и как выбирать авокадо, как дольше сохранить в блюде, чтобы не потемнело ...
В США 1 авокадо-в среднем 98 центов, но можно попасть на 3 авокадо за доллар...

Angel1 |  Участница

Написано: 24-05-2004 12:23Ссылка - Цитировать
Тоже делала по этому рецепту, вкусно, только забыла соль положить - не хватало.
Кстати, вопросы к уважаемым:
1. Если tortilla нигде не встречала, но есть возможность купить свежевыпеченный узбекский лаваш (узбеками же на электротандыре) - может ли лаваш заменить tortilla?
2. Можно ли этот соус измельчать в блендере?
№.:-) Сколько стоит авокадо в ваших странах и городах?

Monikka |  Гость

Написано: 23-05-2004 20:42Ссылка - Цитировать
2 spielyje awokado
1 pomidor
1 niebolszaja lukowica
1 jalapeno
1 limonka
1 dolka chesnoka
2 lozechki izmielchonnoj kolendry
sol, pierec

diabelek, я приготовила сегодна по вашему рецепту этот дип, даже кориандр добавила. Особо остро не делала - побоялась. Но получилось очень вкусно. Спасибо .
Также купила упаковку tortilla, но, к сожалению, лепёшки плохо отделялись друг от друга, так что некоторые разорвались. Но так ведь не должно быть?

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 22-05-2004 01:56Ссылка - Цитировать
Всё-таки забавно - лайм , например, фрукт сугубо азиатский, однако достаточно аутеничен для мексиканской кухни, а чайот-уже чересчур. Собственно, насколько я знаю, текилу испанцы придумали, индейцы бражку -пульке -пили , а испанцы стали ее перегонять.
Впрочем , мне тоже сугубо мексиканские по происхождению фрукты-овощи не очень нравятся - черимойя сладкая слишком, голимый сахар, все эти плоды кактусов -тоже не очень, так себе , свёкла с семечками какая-то.

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 21-05-2004 20:11Ссылка - Цитировать
то Leka-kiska:
Я бы попробовала всё-таки положить обычный сахар вместо коричневого, ведь соус должен быть остро-сладкий. А кукурму в Симферополе трудно найти? А крымско-татарская кухня использует её ?

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 21-05-2004 20:04Ссылка - Цитировать
Карри не употребляют в мексиканской кухне, а так рецепт хорош, попробую.

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 21-05-2004 20:01Ссылка - Цитировать
Простите , F, за неточности! 1 чашка риса на 2 чашки воды. О банках-жестяные банки упоминаются в рецепте, грамм на 410-420(в американской системе- это 15 унций, как надоела, честно говоря, эта система). Проверила ешё раз рецепт по записях: рекомендуют грамм 300 томатов, таких измельчённых, но не до состояния густого томатного сока...Такое же колличество зелёных чили перцев.

F |  Участница
 Donetsk, Ukraine
Написано: 21-05-2004 19:05Ссылка - Цитировать
Bianca, а банка какая? а риса сколько? просто хочу понять соотношение риса с остальным

leka-kiska |  Участница
 Симферополь, Украина
Написано: 21-05-2004 18:54Ссылка - Цитировать
Карри остро-сладкое из свинины
свинина - 800г;
растительное масло - 6 ст. л.;
лук репчатый - 2 шт.;
смесь острых пряностей - 9 ч. л.;
белый винный уксус - 1/4 стакана;
коричневый сахар - 1 ч. л.;
имбирный корень (тертый) - 2.5 см;
чеснок (толченый) - 6 зубчиков;
куркума - 1 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
молотый кориандр - 1 ч. л.
Оботрите свинину и нарежьте кусочками по 2, 5 см. Нагрейте половину масла в кастрюле с толстым дном, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его 10 минут, постоянно помешивая, пока лук не подрумянится и не станет хрустящим.
Переложите лук шумовкой в отдельную посуду. Долейте оставшееся масло в кастрюлю и обжарьте свинину до светло-коричневого цвета, затем переложите шумовкой в отдельную кастрюлю. Положите в кастрюлю смесь острых пряностей, уксус, сахар, имбирь, чеснок, куркуму, паприку и кориандр, предварительно приготовив из них однородную массу, и обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте мясо и весь мясной бульон в кастрюлю. Влейте 1 стакан воды и доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите на медленном огне 45 минут. Добавьте три четверти обжаренного лука и готовьте еще 15-30 минут, до мягкости свинины. Подавайте горячим, украсив оставшимся луком

Готовила это блюдо, очень рекомендую для тех кто любит острое... некоторые продукты , правда изменила или не положила, - сахар и кукурма...

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 21-05-2004 18:37Ссылка - Цитировать
Испанский рис
Поджарить рис с луком и зелёным болгарским перцем на ссковороде до золотистого цвета. Добавьте банку томатов порезанных, банку зелёных чили перцев, воды( 2 части воды на одну часть риса), порошок чили, соль, перец.
Варить до готовности.

Курица с текилой и лаймом(хоть текилы в рецепте 1/4 ст. ложки, почему-то этот ингридиент вынесен в название)
1. Замариновать на 3-4 часа курицу в таком маринаде . Маринад:
-1 чашка воды, 1/3чашки соуса "Терияки"( его потом можна использовать в других рецептах, не только мекс. кухни), 2 ст. ложки сока лайма, 2 ч.л. измельчённого чеснока, солЬ, 1/4 ст. ложки изм. имбиря,
1/4 ст. ложки текилы.
2. Запечь курицу в духовке(можна на гриле).
3. Когда готова, полить сверху таким дрессингом:
Смешать 1/4 чашки майонеза с 1/4 чашки сметаны.Добавить ст.ложку молока, немного размельчённых томатов, размельчённых зелёных чили перцев, немного изм. лука, немножко петрушки, несколько капель жгучего мексиканского перечного соуса, немножко укропа, паприки, зиры, порошка чили, чёрного перца.
Залить курицу этим соусом, посыпать натёртым тертым сыром- и на несколько минут в духовку, пока не расплавится сыр.

Подать с испанским рисом. Причтного аппетита!

F |  Участница
 Donetsk, Ukraine
Написано: 21-05-2004 10:14Ссылка - Цитировать
Bianca, я не решилась
по описанию это был томатный сок со специями, говорили что остро

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 21-05-2004 09:07Ссылка - Цитировать
То F:
О Вашем рецепте помню, постараюсь подыскать похожий соус.
Завтра дам рецепт риса по-испански, запечённую курицу с текилой и лаймом. А за Вами- рецепт коктейля "Бабка Кончита", хорошо? Хоть вкусно было?

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 21-05-2004 09:02Ссылка - Цитировать
Мне кажется, что я видела когда-то и где-то в продаже чайот, но не особо популярен он здесь. Впрочем , как и салаты с огромных листьев кактуса. Уж очень аутентичные эти растения, наверное, с детства надо прывыкать к их вкусу ...

А вот этот салат пойдёт везде:
Порежьте помидоры на дольки, брызните сверху несколько капель сока из лайма.
В маленькой каструльке подогрейте оливковое масло, добавьте зиру, семена фенхеля, бросьте в масло 1 стручок сухого красного чили перца. Пусть покипит всё 30 секунд. Процедите. Залейте помидоры дрессингом, соль, перец, по желанию- кинза( совсем немножко, запах и вкус и вправду немного резковаты, на любителя)

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 21-05-2004 07:44Ссылка - Цитировать
Да нет, я вполне мирно и доброжелательно интересуюсь , как вы готовите Chayote , он же мексиканский огурец по -русски и Chokos по- австралийски. www.wineoftheweek.com/food/0104choko.html - там картинка есть . Такой грушевидный овощ с одним семечком внутри , немного похожий по вкусу на кабачок.

bianca |  Участница
 USA
Написано: 21-05-2004 07:08Ссылка - Цитировать
А вопрос о чайоте на засыпку даёте? Чтоб потом присрамить внезначай так званых знатоков мексиканской кухни... Отвечаю- не слышала, напишите или по-английски, или по-испански незвание этого ...(растения, мяса, ?)

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 21-05-2004 06:47Ссылка - Цитировать
Вот и прекрасно -и нам потом расскажете, что с тем же чайотом готовят. Хотя мексиканцев и здесь можно найти , но мне что-то пока больше боливийки попадаются -чистокровные индианки .А мои теперь американские друзья на работе в лабораториях с мексиканцами особо не пересекаются , так что их про мексиканскую кухню особо не расспросишь.

bianca |  Участница
 USA
Написано: 21-05-2004 06:36Ссылка - Цитировать
To Aurum:
Ну я уже открыла очень известный секрет- огромнейшая испаноязычная община живёт в Чикаго. Почему же моими( хотя бы сотрудницами) не могут быть мексиканки и пуэрториканки. Домой к ним не хожу, а вот в тарелку во время ланча заглянуть могу. И вопросы внезначай задать- о вкусе, о рецепте, как готовить...

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 21-05-2004 06:18Ссылка - Цитировать
Bianca, открою вам небольшой секрет- семь процентов населения Австралии- родом из Азии, а многие мои подруги -китаянки, кореянки тоже есть. С ними я и по магазинам хожу, и готовлю- хожу к ним домой, всех научила пирожки печь, ну и многому от них научилась. С пирожками вообще интернационал- кому я только их рецепт не давала , и англичанкам, и австралийкам, и итальянке с бразильянкой, и французу.

bianca |  Участница
 USA
Написано: 21-05-2004 06:01Ссылка - Цитировать
To Aurum:
А вы все рассказываете об азиатской кухне, живя в Австралии... Значит о ней , о ресторанной да стандартной, толкуете тоже.
С радостью послушала бы рецепты от людей , живущих, например, в Сингапуре(Natalka иногда бывает на форуме) или тайного гостья из Мексики.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 21-05-2004 03:45Ссылка - Цитировать
Итак, всё-таки все говорят о ресторанной мексиканской кухне -оно и понятно, поскольку ну где ж еще эту мексиканскую кухню попробуешь. Но, сограситесь, набор блюд в любом ресторане довольно стандартный .
Кстати, есть один довольно забавный тортик, который не самом деле не мексиканский, но , насколько я знаю, в Мексике очень популярен - Трес Лечес, для него в квадратной или прямоугольной форме выпекают масляный кекс, дают остыть и пропитывают смесью сгущёнки, несладкого концентрированного молока и сливок 35% жирности , потом покрывают взбитыми сливками или взбитыми белками с сахаром.

Девушки, это не криминальное сообщество, чтобы разводить авторитетов . Если кто-то над кем-то хочет доминировать или подчиняться-тому прямая дорога в стадо или стаю. Ни вам, ни мне не могут указывать другие участники форума-здесь равноправие. Если вы не в силах переварить такие отношения- ваше право и ваша проблема.

F |  Участница
 Donetsk, Ukraine
Написано: 20-05-2004 10:26Ссылка - Цитировать

Нет на самом деле такого коктейля?
А мясо? Это были ребрышки, промаринованые в карамельном соусе, а потом на гриле запеченые. Очень красивая корочка, и на вкус - сладкое.

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 20-05-2004 09:33Ссылка - Цитировать
To F:
Я уже заочно влюблена в Ваш город и в это кафе с такими названиями коктейлей...

F |  Участница
 Donetsk, Ukraine
Написано: 20-05-2004 09:27Ссылка - Цитировать
Bianca, вот и мне было не понятно название... Тоже как-то не укладывалось в голове картошка и Мексика. Правда картошки в меню у них не было. Было мясо (ребрышки) в карамельном соусе - сладкая вещь. Было какое-то мясо/овощи в густом соусе - очень вкусно, жаль названия не помню. Коктейль был - "Бабка Кончита"...

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 20-05-2004 08:08Ссылка - Цитировать
Tо Fresa:
Пока свой опус печатала, вопрос от Вас появился. Да , тако - мексиканское блюдо, тоже очень легко готовить, надо только иметь готовые тако-кукурузяные лепёшки, с изогнутыми на 90 градусов краями, выглядят, как арка(аж вспотела, описывая форму тако). Туда напихиваешь жареный говяжий фарш( варианты-мясо курицы , свинину, говядину, всё желательно приготовлено на гриле), гукамоле, сметану , мелко порезанный "Айсберг", кукурузу, посыпаешь сыром- и руками помагая, насыщаешь свой желудок.
По дороге с работы купила в честь вечера , посвящённого мексиканской кухне на форуме,
тако в "Chipotle"- фест-фуд ресторане, который использует натур.продукты, всё свежее и вкусное. При моей нелюбви к заведениям фест-фуд( ну не могу есть там), это единственное заслужило моё внимание.
Слышала несколько ужасных историй от мужа о "Таcо bell", после этой еды можно не добежать до нужной комната: так тако скручивают человека.

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 20-05-2004 07:32Ссылка - Цитировать
А теперь давайте вернёмся к мексиканской кухне. Особенно мне понравилось название кафе " Картопляна хата", где готовят мекс. блюда... Что-то , а картофель не в почёте у мексиканцев.Переименовала бы в "Кукурудзяна хата"- это ближе к истине.У мексиканцев есть Бог кукурузы, на свадьбе молодые обмениваются ею на счастье, вообщем-это она у них второй хлеб. Блюда мексиканской кухни-для компании в джинсах, смотрящих бейсбольный матч; для быстрого простецкого обеда или ужина; для вечеринки молодёжи в стиле "а ля Мексика" с "Маргаритами"(нравится классическая).
Многое едят руками, столовое серебро спрячьте для других времён.

Начнем с многослойных дипов
В прозрачную форму выложите слоями:
-фасолевое пюре( продаётся в жестяных банках под названием "Refried beans");
-порезанные кубиками помидоры;
-слой густой сметаны;
-слой гуакамоле;
-сверху выложить порезанные зелёный лук и чёрные оливки;
- посыпать натёртым сыром " Чедар" или "Монтерей Джек".
После слоя фасоли обязательно используйте несколько щепоток мексиканских пряностей ( продаются под названием "тасо seasoning mix"). Не заменяйте указанные сыры на другие, только они и специальные мексиканские сыры употребляются в мексиканской кухне.
"Утяжелить" этот дип можно с помощью слоя жареного говяжего фарша, слоя мелко нарезанной капусты "Айсберг" и добавленного до сметаны сыра типа "Филадельфия".
То Моnikka & Diabelek:
Рецепты гуакамоле и салсы обсуждался в топике "Авокадо", загляните туда, было очень интересно...

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 20-05-2004 07:17Ссылка - Цитировать
Bianca, taco- это мексикансок блюдо? В Штатах еще фастфуды такие есть, мне сильно taco нравятся, но в домашнем исполнении. А с tortilla , что за фасолевую кашу подают?

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 20-05-2004 07:14Ссылка - Цитировать
irin (Цитата)
А вообще эта женщина - просто клад наверное для психологов, надо профессионала пригласить на наш форум, по-моему на парадоксах логики и спорах с участием Aurum можно не одну диссертацию защитить...

" Brita | Участница
Россия, Пущино Написано: 21-04-2004 15:04 Цитировать

...вы предлагаете прежде чем допускать человека на форум протестировать его "нормальность"? Так здоровых людей в принципе мало, у всех есть свои отклонения от нормы. Да и не компетентны мы в вопросах психопатологии.
Мы озвучили свой вариант разрешения подобных проблем. Варианты остальных участников форума нам были бы интересны. но варианта реальные, а не предложения приставить к участникам штатного психиатра..."

irin |  Участница
 П - К
Написано: 20-05-2004 02:30Ссылка - Цитировать
Вот и Бугайскому досталось, а он вроде бы даже слегка защищал и достоинства оценил.....

А заодно и всем любителям кинзы... да выбросить ее из всех рецептов, если для кого-то она гадость может это улучшит "погоду" в форуме.

А вообще эта женщина - просто клад наверное для психологов, надо профессионала пригласить на наш форум, по-моему на парадоксах логики и спорах с участием Aurum можно не одну диссертацию защитить...

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 20-05-2004 01:47Ссылка - Цитировать
Лжете вы, золотце. Лжете. И прелесть интернета в том, что все желающие могут в этом убедиться.

В "блюда С. Ирландии" вы приперлись с заявами своими абсурдными, обосновать которые так и не смогли, только грязь под ногами развели.

В "надо ли женщине работать" опять таки вы вломились - с оскорблениями. Сначала в мой адрес, потом и народу до кучи перепало.

Тема "удойности" меня просто поразила. По силе образа это лишь самый чуток не дотягивает до вашего высказывания что

Цитата - "Бабы все одинаковые, что наши, что иностранные, найдёте и помоложе, и посмазливее.Или иностранку оставите- они хоть почище российских и поразнообразнее. Вот китаянки хороши, а у англичанок титьки большие."

Ну, а против гуакамоле из блендера, да без кориандра, да с чесноком - простите - душа взбунтовалась. Эдак ведь можно у целого поколения вкус к мексиканской кухне отбить.

Что вам Бугайский ответит - не знаю. Подозреваю, что ничего. Вряд ли пачкаться захочет

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 20-05-2004 00:26Ссылка - Цитировать
Вообще -то я уже говорила , что Вася никак свое защемлённое мужское эго не вылечит. Вот и бегает за мной по всему форуму и всячески даёт понять, какое сокровище я не оценила и обидела. Но и некоторые другие мужчины обижаются, что не уважаю и не падаю ниц перед лицом авторитетов -они ж мужчины, а я всего лишь женщина, мне положено подхихикивать и поклоняться.Бугайский, аналогично - мне ваши жизненые перипетии неинтересны, сколько там часов вы пробыли в какой стране -осмелюсь предположить, что большинство пристутствующих тоже живёт в одной стране , как и я, а не построило дом на границе меж двумя- тремя государствами.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 20-05-2004 00:16Ссылка - Цитировать
Бугайского особым мэтром или там зубром не считаю - и кориандр терпеть не могу . Шестьдесят или там двести стран он проехал- мне тоже как-то всё равно, потому что у меня есть несколько знакомых, с которыми ему в плане путешествий не сравниться никогда - знатоками кулинарии из это не сделало. Как психолог человек может " состроить из себя авторитета" - но, пардон, со мной такие психологические приёмчики никогда не срабатывали. И не надо выступать в роли арбитра-кто из нас, дилетантов-Вася или я- более кулинарно подкован.

Девушки, мне прямо понравилось ваше стремление приучиться к кориандру во что бы то ни стало - это как Том Сойер учился курить. Ну гадость же редкостная, и вовсе не обязательный элемент этого самого гуакомоле , которое вовсе не есть изысканное ресторанное блюдо с раз навсегда устоявшимся рецептом.

diabelek |  Участник
 POLSKA
Написано: 19-05-2004 22:49Ссылка - Цитировать
to Monikka
Pishu WAM drugoj recept, uze biez jalapeno. Nu OCHCHCHEN wkusno!
NACHOS
300g farsza(luchshe wsiego smieshat gowiazyj i swinnoj)
2-3pachki taccos
3 lukowicy
2banki konserwirowannoj krasnoj fasoli
3 pomidora
1chili
listja salata
zoltyj syr
oliwki
2 dolki chesnoka
rastitelnoje maslo
sol, spiecyi

Mielko nariezat 2 lukowicy i obzarit ih do zolotistogo cwieta, dobawit farsh i zarit, razmielchaja jego wilkoj.Dobawit sol, pierec, oregano, cumin, sladkuju papriku, chesnok, niemnogo sahara.MIASO DOLZNO BYT HOROSHO PROZARIENO!
Iz fasoli nado sdielat piure, ja dielaju takropoloskat fkonserwirowanuju fasol, dobawit niemnogo wody, 2 lozki tomatnoj pasty i izmielchonnuju chili.Posle zakipanija, 15 min. na malienkom ognie, a potom wsio sdielajet blender.Piure smieshat s miasom.
Na bliudie razlozyt taccos, na nih listha salata(rwat rukami), dolki pomidorow, nariezannyje oliwki, nariezannuju tonkimi kruzkami trietju lukowicu.Nawirh nalozyt smies farsha i fasoli, posypat tiortym syrom.
Prijatnogo appietita!

Sash |  Участница
 Москва
Написано: 19-05-2004 21:31Ссылка - Цитировать
Кориандр должен быть свежим, зеленым, также именуемым кинзой, а вместо халапеньо можно использовать просто свежий острый перец, лучше зеленый - мелко порубить и добавить в приемлимом для вас количестве. Без кинзы, конечно, можно обойтись, но вкус будет не тем. Я раньше ее тоже не очень любила, а потом, именно на почве мексиканской кухни и, в частности, гуакамоле, подружились и теперь даже в другие салаты добавляю. Вы попробуйте смешать все составляющие, потом разделить смесь напополам и добавить кинзу в одну часть, и попробуйте - как больше понравится.
Помимо добавления в мексиканские блюда, гуакомоле подают просто как закуску с кукурузными чипсами. В Москве их лучше всего покупать в магазинах Метро - там большой мешок стоит около 90 рублей, если мне не изменяет память. Иногда они появляются и в других магазинах (синий полиэтиленовый пакет с маркой "Метро"), а вот те, которые в красной упаковке в супермаркетах уж очень дорогие.

Monikka |  Гость

Написано: 19-05-2004 19:46Ссылка - Цитировать
в смысле, ялапено - очень острый?

Monikka |  Гость

Написано: 19-05-2004 19:40Ссылка - Цитировать
diabelek, а кореандр (kolendry) и ялапено (jalapeno) можно чем-то заменить? Я не очень люблю кореандр. И что представляет из себя ялапено - на вкус?

diabelek |  Участник
 POLSKA
Написано: 19-05-2004 18:57Ссылка - Цитировать
Sowsiem zabyl, sous nazywajetsia GUACAMOLE

diabelek |  Участник
 POLSKA
Написано: 19-05-2004 18:55Ссылка - Цитировать
Monikka (Цитата)
Пожалуй, всё из перечисленного можно найти. Вот только насчёт жгучего перца халапеньо - не приходилось видеть. Но надо посмотреть внимательно. А вы всё же продолжайте топик, публикуйте рецепты. В местных ресторанах у нас в основном бывает курица по-мексикански. А больше ничего не доводилось попробовать.

2 spielyje awokado
1 pomidor
1 niebolszaja lukowica
1 jalapeno
1 limonka
1 dolka chesnoka
2 lozechki izmielchonnoj kolendry
sol, pierec

Etot ostryj perec nazywajetsia jalapeno.K tortille mozno prigotowit wkusnyj dip na bazie awokado.A luchshe wsiego makat w niego takos(kukuruznyje chipsy).
Ochischajem zreloje awokado(kostochku nie wybrasywat), wilkoj rastirajem miakot.Lukowicu mielko narezajem tak ze i jalapeno.Pomidor, po obrabotkie kipatkom, ochischajem ot shkurki i toze mielko narezajem.Wsio wmeste smieshywaje, dobawlajem wyzatyj chesnok, sok iz limonki, kolendru.Solim.A teper mozet prigoditsia kostochka awokado, jesli pomestim jejo w sous i etu posudinu nakrojem plonkoj, to dip nie potiemniejet i mozet dolsze hranitsia w holodilnikie.
Prijatnogo appetita!

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 19-05-2004 17:25Ссылка - Цитировать
Bugaisky (Цитата)
Считаю не достойным "дворянской" чести выступать не под своим именем - я не раз публиковал все данные о себе в подробностях, вплоть до адреса.
Лично мне крайне жаль, что VAS скрывает от нас свое мастерство, озаботившись ерундовой, в сущности, проблемой пристуствия Aurum. Я считаю, что у Aurum есть все основания присутствовать на форуме, поскольку ее кулинарное образование заслуживает очевидного уважения. С другой стороны, ее наезды на VASa не могут быть приемлемы, поскольку уровень того самого кулинарного образования несравним.
Мне неинтересен и жизненный опыт Aurum, поскольку она живет в одной стране - Австралии, а я побывал еше в 60-ти или около того.
Мне искренне интересен кулинарный и "немедленный жизненный" опыт Aurum, поскольку я никогда не жил в Австралии дольше нескольких недель и был бы от души признателен за более длительные впечатления.
Я просил бы остальных участников форума и себя самого (в том числе) делать поправку на ветер, географию и историю.
От души надеюсь, что наш форум останется совершенно жизнеспособным.

Вот. Золотые слова. Я все ждала, когда кто-то из метров выскажется на тему споров, плавно перетекающих в мордобой. Я ваш пост скопирую в обсуждения по сайту.

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 19-05-2004 17:22Ссылка - Цитировать
Dartanian (Цитата)
CDX (Цитата)
Быть выпиннутым с форума мне не грозит.
.

Видимо потому, что частенько появляетесь под другими никами. Не так ли, mnya?

Dartanian, вы меня уже второй раз за кого-то принимаете. Я пишу под своим ником. Всегда.
з.ы. Сейчас занята, буду ближе к ночи (скорее всего).

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 19-05-2004 17:07Ссылка - Цитировать
Считаю не достойным "дворянской" чести выступать не под своим именем - я не раз публиковал все данные о себе в подробностях, вплоть до адреса.
Лично мне крайне жаль, что VAS скрывает от нас свое мастерство, озаботившись ерундовой, в сущности, проблемой пристуствия Aurum. Я считаю, что у Aurum есть все основания присутствовать на форуме, поскольку ее кулинарное образование заслуживает очевидного уважения. С другой стороны, ее наезды на VASa не могут быть приемлемы, поскольку уровень того самого кулинарного образования несравним.
Мне неинтересен и жизненный опыт Aurum, поскольку она живет в одной стране - Австралии, а я побывал еше в 60-ти или около того.
Мне искренне интересен кулинарный и "немедленный жизненный" опыт Aurum, поскольку я никогда не жил в Австралии дольше нескольких недель и был бы от души признателен за более длительные впечатления.
Я просил бы остальных участников форума и себя самого (в том числе) делать поправку на ветер, географию и историю.
От души надеюсь, что наш форум останется совершенно жизнеспособным.

CDX |  Гость

Написано: 19-05-2004 17:04Ссылка - Цитировать
Dartanian (Цитата)
CDX (Цитата)
.

Ну что Вы, друг мой дорогой, мимо!
Да не напрягайтесь так, не это важно.
Важно сейчас закрыть наши прения, оставим топик для обсуждения на тему названия. Я все высказал VASу, что хотел. С приветом и наилучшими пожеланиями!

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 19-05-2004 16:49Ссылка - Цитировать
CDX

Простите, но взаимным уважением ответить пока не могу.
Прятаться под маской, не решаясь высказывать собственные мнения открыто - это точно не по - мужски.

Добавлю ещео, что пока здесь будет Аурум - рецептов от меня лично будет реально меньше, а ругани, к сожалению, больше.

Вонь, пускай даже виртуальную, я переношу с трудом и игнорировать жлобье, пусть даже с самомнением - не научен.

Dartanian |  Участник

Написано: 19-05-2004 16:45Ссылка - Цитировать
CDX (Цитата)
.

CDX |  Гость

Написано: 19-05-2004 15:37Ссылка - Цитировать
Под своим основным ником не появляюсь из щепетильного отношения к Вашим нервишкам, (они у Вас шалят), поскольку уважаю Ваш профессионализм и авторитет на форуме.
Не зависимо от того, нуждаетесь Вы в этой щепетильности, или нет.
Я нуждаюсь в своей собственной последовательности. Сохраняю Вас для себя. Вы - мое приобретение на этом форуме, и ничего с этим сделать нельзя!
И далее надеюсь продержаться в этом качестве.

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 19-05-2004 15:30Ссылка - Цитировать
А зачем мусорить на форуме?
Может найдете другое место?

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 19-05-2004 15:25Ссылка - Цитировать
CDX

А под своим основным ником появиться - слабо?

Или это запасная ай-ди готовится, на случай безвременного выпинывания с форума?

CDX |  Гость

Написано: 19-05-2004 14:47Ссылка - Цитировать
VAS, мы знакомы, и наиподробнейшим образом!

Сам ник на Вас действует уже, как красная тряпка на быка.
Носитесь со своей проблемой уязвленного достоинства, как с писаной торбой, по всем топикам, где покажется аурум. Здесь-то уж Вы точно "ворвались", не участвуя в обсуждении, и обложили.
Не по-мужски это, по крайней мере, склочность и мелочность - удел сварливых теток на базаре.

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 19-05-2004 14:39Ссылка - Цитировать
CDX
Ознакомьтесь с историей вопроса.

CDX |  Гость

Написано: 19-05-2004 14:26Ссылка - Цитировать
VASа заклинило сегодня....

Выпимши, что ли

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 19-05-2004 14:23Ссылка - Цитировать
Aurum (Цитата)
Расскажите, Bianca, что из чайота готовите мексиканского -сами-то мы это chokos называем и готовим на австралийский манер.

Типа как гуакамоле - в блендер его, и до смерти вереть. На австралийский манер.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 19-05-2004 13:11Ссылка - Цитировать
Расскажите, Bianca, что из чайота готовите мексиканского -сами-то мы это chokos называем и готовим на австралийский манер.

F |  Участница
 Donetsk, Ukraine
Написано: 19-05-2004 10:18Ссылка - Цитировать
У нас есть кафешка - "Картопляна хата" - утверждается что там мексиканская кухня - все что там пробовала очень понравилось! Правда подозреваю что это адаптированая кухня - очень остро, но не до слез.
Вы пишите рецепты, в крайнем случае тоже адаптируем

Monikka |  Гость

Написано: 19-05-2004 09:29Ссылка - Цитировать
Пожалуй, всё из перечисленного можно найти. Вот только насчёт жгучего перца халапеньо - не приходилось видеть. Но надо посмотреть внимательно. А вы всё же продолжайте топик, публикуйте рецепты. В местных ресторанах у нас в основном бывает курица по-мексикански. А больше ничего не доводилось попробовать.

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 19-05-2004 07:45Ссылка - Цитировать
Меня тут попросили рассказать о мексиканской кухне. Сначала хочу выяснить: можна ли найти в пост-советском пространстве и Европе кукурузные чипсы, кукурузные ( пшеничные) лепёшки "tortillа",
консервированный зелёный перец чили , жгучий перец халапеньо, порошок чили? От наявности этих продуктов в продаже зависит
продолжение топика. Если нет лепешок- не беда, можно испечь, остальное никак не заменишь...

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100