ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ ПО-КАВКАЗСКИ
2 кг говяжьего языка, 150г масла, 300г репчатого лука, 600г свежих (или отварных сушеных белых), 2 стакана очищенных грецких орехов, 4-5 дольки чеснока, 500г сметаны, 1 ст.л. рубленой зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы, обжаренные в масле до готовности. Орехи и чеснок пропустить через мясорубку, смешать со сметаной, посолить, поперчить (я еще люблю добавить куркуму, сумах, паприку)и залить этим соусом приготовленные языки, поджаренный лук и грибы. Готовое блюдо выложить в глубокую миску, посыпать зеленью. Подавать горячим. И приятного аппетита!
|