. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Пожалуйста, киньте рецептик галантина!

Авторы
 Crimea, Ukraine
Написано: 15-06-2004 01:18Ссылка - Цитировать
Все рецепты просто супер. НО если можно, научите снять с рыбины шкуру. Я с рыбой вообще не очень дружу, а чтобы раздеть ее... семь потов сойдет. Поняла только одно: лучше брать рыбу с толстой шкурой (судак, пеленгас), а дальше???

Varelka |  Участница
 Россия, С-Петербург
Написано: 22-05-2004 10:21Ссылка - Цитировать
Гланое в рецептах галантина понять о каком блюде идет речь, у нас как то все подряд галанитном называют

Куриные рулеты с разным фаршем я делать умею и разные, вот еще рецептик подкину для желающих:

Снять с куры кожу, мясо промолоть в мясорубке. 1 кислое яблоко и 1 головку репчатого лука потереть на мелкой терке, смешать с фаршем, добавить столовую ложку карри. Для большей нежности можно добавить немного булки, размоченной в молоке. Фарш вложить в кожу, запечь. Некий индийский привкус в блюде присутствует.

Мне же нужен комбинации (для украшения свадебного стола) вот такого рецепта галантина:
500 гр. рыбы со шкуркой
20 гр. белого хлеба
30 гр.молока
50 гр.слив.масла
1 яйцо

Мякоть пропустить через мясорубку, добавить хлеб, еще раз прокрутить через мясорубку. Ввести сливочное масло, взбитое яйцо. Завернуть в пленку, отварить в подсоленой воде.

Чтобы было красиво попробую поэкспеременитровать, добавляю разную рыбу и может быть овощи (морковку, шпинат, яйцо отварнрое)???

Marusichka |  Участница

Написано: 21-05-2004 20:01Ссылка - Цитировать
а я не отрезаю у курицы крылья полностью, а перерезаю по хрящу, тоесть отдеяю крылья от тушки, но не от шкуры, они болаются на ней. а ножкам я просто косточку внизу самом переламываю, ножку из шкуры вынимаю, а вместо дырки остается такая затычка из косточки... (я када такие вещи пишу или читаю, начинаю понимать вегитареанцев). так вот, мало того, что никаких отверстий к зашиванию, кроме основного, так еще курица выглядит вполне натуральной - "формовать" ничего не надо. а галантин я как раз уважаю неаутентичный, сиречь жареный

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 21-05-2004 17:11Ссылка - Цитировать
В добавление к рецепту Карела:Чтобы рыбка не развалилась, как только закипит, надо долить холодной! воды, а потом варить на маленьком огне.

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 21-05-2004 16:52Ссылка - Цитировать
Поразительное количество рецептов в конце этой недели - и все поражают! Завтрак от VASa, галантин от Karela и Eintopf от Irinahob...
Задумался надолго - придется серьезно голову поломать...

Karel |  Участник

Написано: 21-05-2004 16:47Ссылка - Цитировать
to IrinaHob
Не надо извиняться, те более - дико...

В том-то все и дело! ! !
Именно такое время варки судака и позволяет, с одной стороны - легко отделить мясо от косточек, с другой - не потерять структуру мяса, не превратить его в "хлопья".Главное - чтобы кипение было очень-очень тихим, с одиночными "бульками".
А желирующие вещества - в-основном -в чешуе и хрящевой ткани.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 21-05-2004 16:31Ссылка - Цитировать
Karel (Цитата)

В кастрюлю - судаков, морковину, луковицу, петрушки корешок и воды - чтобы через 2, 5 - 3 часа слабенького кипения остался литр.

Я дико извиняюсь, Karel, а все эти три часа судачки тоже варятся? Или Вы их когда-нибудь в процессе вынимаете? Если они варятся в кастрюле все время - от них что-нибудь остается? Или шкурка их держит, чтобы они в кашку не разварились (развалились)? Я так понимаю, для дальнейшего застывания важны косточки, а не рыбье мясо.
Объясните, пожалуйста, очень хочется попробовать! А из какой рыбы еще можно?

diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 21-05-2004 16:23Ссылка - Цитировать
А я на этих выходных вот что приготовила:
С курицы полностью снять кожу (чтоб она не порвалась, но если это случилось зашить) с костей обрезать все мясо.
Грибы (я брала белые) обжарить с луком.
Далее куриное мясо перекрутить вместе с грибами, жареным луком, немного моркови, чеснок.
Зелень любую нашинковать и добавить в фарш.
Булочку (я предпочитаю сдобную, сладкую) размочить в молоке, и добавить в фарш.
В готовый фарш добавить соль, перец (красный, черный) молотый, специи для курицы, затем все перемешать тщательно.
Отварить одно яйцо в крутую, засунуть во внутрь куриной кожи, а все свободное пространство заполнить готовым фарше. Курицу зашить, сформировать в виде целиковой курицы и в духовку при температуре 180 градусов примерно на 30-40 минут.
Я готовила это в первый раз, так просто из головы выдумала но получилось очень вкусно и красиво, можно есть как горячим, так и холодным на бутерброд. Моим домочадцам понравилось.

Karel |  Участник

Написано: 21-05-2004 15:48Ссылка - Цитировать
Хе-хе

Ну и делайте свой галантин из курочки....А я буду из рыбки речной!
Слово-то "Галантин" - это вообще-то испорченное "желатин", и может означать блюдо из птицы, рыбы или мяса, фаршированное или нет....Но - в ЖЕЛЕ.
Я его из судачка "молочного" делаю.И не спорьте со мной, что это - не галантин, все равно - проспорите, это именно - галантин...
Беру пяток судачков по полкило, потрошу, но не чищу! ! Только - жабры удаляю.
В кастрюлю - судаков, морковину, луковицу, петрушки корешок и воды - чтобы через 2, 5 - 3 часа слабенького кипения остался литр.
Получившийся бульон процеживаю, добавляю полстакана белого вина, сок половины лимона, соль, черный перец, лавровый лист.
Довожу до кипения, остужаю до "парного молока", еще раз процеживаю - через два слоя марли.
Отделяю рыбкино мясо от костей, шкурки и пр., подсаливаю, добавляю половинки оливок.
Раскладываю его в посудину для студня, заливаю бульоном, выношу на холодок.
Это - не традиционное рыбное заливное! ! ! Здесь главное - рыба, желе - только скрепляет её в монолит.
Всякие рецепты рыбного заливного и галантина с применением желатина всерьёз никогда не рассматриваю.Желатин только испортит то, что замечательно дополнят натуральные желирующие вещества самой рыбы.Даже, если нужно создать заливное из одной рыбины, портить внешний вид которой долгим отвариванием не хочется - применяю крепкий(застывающий) бульон из рыбной мелочи.

yogurt |  Гость

Написано: 21-05-2004 15:30Ссылка - Цитировать
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/galantin.shtml
С фотками

Yaranta |  Гость

Написано: 21-05-2004 14:53Ссылка - Цитировать
Галантин (он же курица фаршированная, он же куря безкостная, он же куря тельная)
Рецепт взят у Ирины Семеновой
Состав:
курица потрошёная на 1, 5-1, 8 кг, 200-300 г свинины, 1 яйцо, 1/3 стакана молока (или лучше сливок), соль, перец чёрный
Курицу обмыть и отрезать руки-ноги по локтевому суставу. Сделать разрез через всю грудь от шеи до гузки. Осторожно снять кожу (можно оставить тонкий слой мяса, но во-первых это труднее, во-вторых вкус мне кажется похуже). Кожу разложить внешней стороной вверх на столе и зашить отверстия, образованные отрезанными крыльями и ногами. Перевернуть кожу внешней стороной вниз.
Мясо с костей курицы срезать и провернуть через мясорубку вместе со свининой (лук НЕ НУЖЕН).
В фарш добавить молоко, яйцо, соль, перец и взбить.
Далее на ваш вкус можно добавить
- ломтики омлета,
- оливки,
- грибы,
- тонкие кусочки копчёного сала.
А можно и не добавлять.
На кожу выложить фарш и зашить. Слегка посолить сверху.
Сковороду смазать майонезом, выложить курицу швом вниз, смазать верх майонезом и поставить в горячую духовку на 1-1, 5 часа (t=220'С). Когда верх основательно зарумянится - вынимать и потреблять.
Вообще-то галантин нужно варить в бульоне, но насколько вкуснее и симпатичнее румяная хрустящая запечёная корочка!

Varelka |  Участница
 Россия, С-Петербург
Написано: 21-05-2004 09:40Ссылка - Цитировать
Токого, который варится в пленке. Лучше побольше рыбных. Примерно суть действия я знаю, но мне нужно идеальное сочетание разных рыбных или креветочных, или еще каких-нибудь фаршей.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100