Хе-хе
Ну и делайте свой галантин из курочки....А я буду из рыбки речной!
Слово-то "Галантин" - это вообще-то испорченное "желатин", и может означать блюдо из птицы, рыбы или мяса, фаршированное или нет....Но - в ЖЕЛЕ.
Я его из судачка "молочного" делаю.И не спорьте со мной, что это - не галантин, все равно - проспорите, это именно - галантин...
Беру пяток судачков по полкило, потрошу, но не чищу! ! Только - жабры удаляю.
В кастрюлю - судаков, морковину, луковицу, петрушки корешок и воды - чтобы через 2, 5 - 3 часа слабенького кипения остался литр.
Получившийся бульон процеживаю, добавляю полстакана белого вина, сок половины лимона, соль, черный перец, лавровый лист.
Довожу до кипения, остужаю до "парного молока", еще раз процеживаю - через два слоя марли.
Отделяю рыбкино мясо от костей, шкурки и пр., подсаливаю, добавляю половинки оливок.
Раскладываю его в посудину для студня, заливаю бульоном, выношу на холодок.
Это - не традиционное рыбное заливное! ! ! Здесь главное - рыба, желе - только скрепляет её в монолит.
Всякие рецепты рыбного заливного и галантина с применением желатина всерьёз никогда не рассматриваю.Желатин только испортит то, что замечательно дополнят натуральные желирующие вещества самой рыбы.Даже, если нужно создать заливное из одной рыбины, портить внешний вид которой долгим отвариванием не хочется - применяю крепкий(застывающий) бульон из рыбной мелочи.
|