. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Молодая свекла

Авторы
Сообщения
 Varelka |  Участница
 Россия, С-Петербург
Написано: 22-05-2004 10:28Ссылка - Цитировать
А я люблю молодую отварную свеклу использовать просто как гарнир. Например к отварному лососю, с белым рыбным соусом - отварная свекла, порезанная брусочками и заправленная сливочнм маслом. Мням

 VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 21-05-2004 20:11Ссылка - Цитировать
У нас уже две недели как продается свежая свекла - клубни размером с небольшое яблоко и много роскошной, неповрежденной ботвы. Аборигены ее безжалостно выкидывают.

Я ее мою, бланширую, освежаю холодной водой и использую для зеленых щей - один к одному с консервированным щавелем.
И яичко пошированное в такие щи, и сметанки.

Саму свеклу можно пириготовить по рецепту "корейской моркови", который на этом форуме встречается в разных видах чуть - ли не на каждом шагу.

 HALVA |  Участник
 УКРАИНА ХАРЬКОВ
Написано: 21-05-2004 19:27Ссылка - Цитировать
В ГРУЗИНСКОМ ЯЗЫКЕ НЕТ УДАРЕНИЙ НО В РУССКОМ-ТО ЕСТЬ!
А ПХАЛИ В ТБИЛИСИ ГОТОВЯТ ИЗ ШПИНАТА А НЕ ИЗ СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ
ТАКЖЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ ИЗ БОТВЫ МОЖНО ДОБАВИТЬ ЗЕРНА ГРАНАТА

 OLD |  Гость
 
Написано: 21-05-2004 17:54Ссылка - Цитировать
Очень люблю в это время делать следующий салатик:
молодую свеклу и моровь потереть, как на корейскую, тонко нашинковать молодую капустку репчатый лук-полукольцами. Заправить-смесью майонеза и сметаны.
Это-оригинальный рецепт. Дальше-по фантазии.
Вариантов-много. Хорошо еще туда болгарский перчик, например. И с маслом оливковым-хорошо.
(это я когда от майонеза отказалась-попробовала, понравилось не только мне-но и семье, котораявовсе не отказалась-на тот момент)

 Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 21-05-2004 17:43Ссылка - Цитировать
Про мхали уже писал в топике "День рождения по-грузински". В грузинском языке нет ударений. Мхали (по-абхазски - пхали) готовится немного иначе.

 Fitka |  Гость
 Москва
Написано: 21-05-2004 14:09Ссылка - Цитировать
Спасибо, особенно почему-то хочется приготовить что-нибудь небанальное с ботвой (или из ботвы). Мхали - уже предвкушаю...

 HALVA |  Участник
 УКРАИНА ХАРЬКОВ
Написано: 21-05-2004 13:42Ссылка - Цитировать
Извините, забыла написать
салат из молодой свекольной ботвы называется "мхали" с ударением на первом слоге

 Alena_V |  Участница
 Москва
Написано: 21-05-2004 13:41Ссылка - Цитировать
Сварите борщ или как это правильно называется из вершков и корешков молодой свеклы, с молодой морковью, капустой, листиком любистока и без мяса с зажаркой .

 hALVA |  Участник
 УКРАИНА ХАРЬКОВ
Написано: 21-05-2004 13:35Ссылка - Цитировать
Молодая свекла-это здорово
это случай когда можно есть и "вершки и корешки"
салат из молодой ботвы
(это грузинское блюдо)
ботву обварить кипятком откинуть на сито добавить:
тертый чеснок
тертые грецкие орехи
кинзу
петрушку
черный молотый перец
а заправка-любая
классическая грузинская-это мацони(что-то похожее на кефир) но можно и майонез и сметану
а вот из собственно свеклы модно приготовить холодный свекольник:
свеклу отварить
но отвар не выливать
охладить отвар и довавить в него вареные мясо, свежие огурчики, картофель, добавить тертую на крупной терке свеклу
заправить сметаной посыпать зеленью
и можно наслаждаться
да, одна деталь:
в каждую тарелку можно положить кусочек льда
приятного аппетита! !


 Lorelei |  Участница
 
Написано: 21-05-2004 13:17Ссылка - Цитировать
Самый вкусный - польский борщ

 rahel |  Участница
 France
Написано: 21-05-2004 11:11Ссылка - Цитировать
Fitka (Цитата)
Вот и появилась на рынке молодая и хорошенькая весьма свеколка. Расскажите, пожалуйста, что из нее самое вкусное?


Потереть сырую на терке и со сметаной.

 Fitka |  Гость
 Москва
Написано: 21-05-2004 11:05Ссылка - Цитировать
Вот и появилась на рынке молодая и хорошенькая весьма свеколка. Расскажите, пожалуйста, что из нее самое вкусное?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100