. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Закуска из черной ,красной икры под водочку.

Авторы

Написано: 24-05-2004 20:02Ссылка - Цитировать
Jull (Цитата)
А если к икре с луком добавить немножко сметанки, то получится отличная начинка для блинов (как ни кощунственно это звучит)!

Черная икра, завернутая в горячий блин -- это божественно (а не кощунственно).

Natkin |  Участница
 Южно-Сахалинск
Написано: 24-05-2004 10:41Ссылка - Цитировать
Попробуйте рецепт Jull для красной икры.
Думается, что не испортите.

ppp |  Гость

Написано: 24-05-2004 10:38Ссылка - Цитировать
Да, вопрос актуален. Привезли нам родители из отпуска поллитровую баночку черной икры, а есть ее я не могу, не очень вкусна, а выбросить жалко. Как бы улучшить ее вкус?

Natkin |  Участница
 Южно-Сахалинск
Написано: 24-05-2004 06:58Ссылка - Цитировать
Jull, невкусную красную никогда не ела (не повезло), а вот минтаеву икру люблю делать примерно также, но еще добавляю чеснок и красный перец. Это все влияние корейской кухни.

Jull |  Участница
 Владивосток
Написано: 24-05-2004 06:51Ссылка - Цитировать
To Natkin
Я раньше тоже так считала (про то, что луком только икру портить), но однажды купила красную икру, которая оказалась не совсем вкусная (чуть горчила). А дома как раз оказалась красная луковица, ну я ее измельчила и немножко добавила в икру ( все равно ведь невкусная! ) - и на бутербродик. Так Вы знаете, как ни странно, оказалось очень вкусно, я теперь и в нормальную икру добавляю, так понравилось! Так что советую все-таки попробовать. А если к икре с луком добавить немножко сметанки, то получится отличная начинка для блинов (как ни кощунственно это звучит)!

Natkin |  Участница
 Южно-Сахалинск
Написано: 24-05-2004 03:49Ссылка - Цитировать
Ну не понимаю зачем портить икру растительным маслом и луком. Она и так хороша.

Jull |  Участница
 Владивосток
Написано: 24-05-2004 03:44Ссылка - Цитировать
Это скорее не рецепт, а способ оформления стола банальными канапешками с икрой.
Нужно нарезать черный и белый хлеб тоненькими квадратиками, одинаковыми по размеру (примерно 3 на 3 см, на один укус), намазать их очень тоненько сливочным маслом, на белые бутербродики положить красную икру, а на черные – черную. А теперь складываем их на большое (или не очень) квадратное блюдо в шахматном порядке, довольно плотно друг к другу, так, чтобы производило впечатление одного пирога. Смотрится очень красиво.

zena |  Участница
 Москва
Написано: 21-05-2004 19:20Ссылка - Цитировать
Из красной икры
1 часть икры
1 часть лука красного мелко, очень мелко нарезанного .
1 ч.л. оливкого ( подсолнечного масла)
Икру полить маслом и аккуратно перемешать с луком.
Украсить зеленью .

Из Черной.
1 часть икры
1 часть лука зеленого мелко нарезанного
( лук тонкий , типа "барашек")
1ч.л лимоного сока
1 ч.л. масла оливкового.

Икру полить маслом, аккуратно перемешать, добавить лук, сок лимона и масло.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100