. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Снизу подпеклось,а сверху бледное

Авторы
 Прибалтика
Написано: 25-05-2004 18:05Ссылка - Цитировать
!

Nataliko |  Гость

Написано: 25-05-2004 18:02Ссылка - Цитировать
Всем спасибо-помогла мисочка с водой под пирогом

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 23-05-2004 22:12Ссылка - Цитировать
Пирог готов, а не румянится.Сделайте на пару-тройку минут большой огонь.Донышко за это время не успеет сгореть, а верх порозовеет.И правильно подсказывали, если тесто несладкое, то румянится плохо, смажьте перед выпечкой сладким-сладким чаем или желтком.

rahel |  Участница
 France
Написано: 23-05-2004 02:25Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
rahel (Цитата)
Ниже/выше сказать не могу, духовки бывают разные и пекут иногда по-разному. А верх можно смазать желтком, он тогда будет порумянее.

Или концентрированным молоком - тоже хорошо. Но все ведь зависит от духовки - есть ли там и включен ли жар и сверху, и снизу. Если только снизу... Даже не знаю, что посоветовать. Нагревать предварительно подольше, может быть? Чтобы вся духовка прокалилась?

Прокалилась не знаю, но поставить повыше - да. Или лучше сделать жар сверху/снизу и поставить пирог по средине.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 23-05-2004 02:20Ссылка - Цитировать
rahel (Цитата)
Ниже/выше сказать не могу, духовки бывают разные и пекут иногда по-разному. А верх можно смазать желтком, он тогда будет порумянее.

Или концентрированным молоком - тоже хорошо. Но все ведь зависит от духовки - есть ли там и включен ли жар и сверху, и снизу. Если только снизу... Даже не знаю, что посоветовать. Нагревать предварительно подольше, может быть? Чтобы вся духовка прокалилась?

rahel |  Участница
 France
Написано: 23-05-2004 02:14Ссылка - Цитировать
Nataliko (Цитата)
Я пирог пеку с капустой, тесто дрожжевое, так вот снизу он уже румяный, а сверху бледноват, как сделать так, чтоб и низ не погорел и верх подрумянился.Не подскажете, я не смыслю в этом.Вроде все делала как обычно, но что-то он не румянится сегодня?На какой высоте должен противень стоять?-Повыше или пониже?Спасибо заранее

anemona |  Участница
 Прибалтика
Написано: 23-05-2004 00:28Ссылка - Цитировать
A сахар есть в рецепте теста? Обычно от его кол-ва зависит "румяность" пирога. Можно посоветовать на дно духовки поставить миску с водой. А пеку обычно на среднем уровне. Не знаю, помогла ли чем?

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 22-05-2004 19:34Ссылка - Цитировать
Ну помогите бедной Наталико, кто может а то пирог жалко-згорит.

Nataliko |  Гость

Написано: 22-05-2004 18:27Ссылка - Цитировать
Я пирог пеку с капустой, тесто дрожжевое, так вот снизу он уже румяный, а сверху бледноват, как сделать так, чтоб и низ не погорел и верх подрумянился.Не подскажете, я не смыслю в этом.Вроде все делала как обычно, но что-то он не румянится сегодня?На какой высоте должен противень стоять?-Повыше или пониже?Спасибо заранее

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100