. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Горячие круасаны к утреннему кофе

Авторы
 south africa
Написано: 06-11-2005 00:22Ссылка - Цитировать
Первое, круассоны не пекутся с маргарином, только масло, во вторуx сделать иx проблемно, лучше купите полуфабрикаты и утром иx просто испеките.

Natalichka |  Участница

Написано: 05-11-2005 14:52Ссылка - Цитировать
Чтобы шоколад не затвердевал снова в рогалике, его нужно растопить на водяной бане и добавить 30-50 г масла сливочного.Только шоколад должен быть горький(черный). Такой массой я поливаю торты.Поливка не ломается.

jus |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 05-11-2005 13:08Ссылка - Цитировать
очень часто использую шоколадные пасты в качестве начинки и добавляю к ней половинку грецкого ореха. Пасты беру любые, но некоторые после выпечки дают немного жирный привкус, что-ли. А какие именно - не могу сказать, не проследила. Раскатываю тоненько готовое слоеное тесто, ложечка пасты, половинка орешка, закатываю и почти никогда не вытекает и начинка остается мягкой.

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 05-11-2005 09:43Ссылка - Цитировать
И вправду, вкусно! Но пока тёрлые шоколад мягкий, а как остынет - опять становиться твёрдым, мне это не очень нравиться.

А если с шоколадной пастой печь (типа Нутелла), она, конечно, вытечет, но может, её с чем-нибудь смешать, кто-нибудь пробовал? Разскажите, пожалуйста!

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 04-11-2005 16:06Ссылка - Цитировать
Amrisa (Цитата)
Мои мелкие круасаны обожают. Все рецепты выглядят аппетитно, но может, кто подскажет, как сделать шоколадную начинку?

вот уж проще простого - сама именно так делаю. кладу ровно 2 кубика от шоколадной плитки и заворачиваю. в духовке держу совсем мало - примерно 10 минут, но шоколад всегда успевает растопиться и получается ну очень нежно и вкусно.

Natalichka |  Участница

Написано: 04-11-2005 11:21Ссылка - Цитировать
Попробуйте в варенье(сначала может в небольшое
количество для пробы) вмешивать по чайной ложке
горького какао все время пробуя.
Остановитесь по своему вкусу.

Amrisa |  Участница

Написано: 01-11-2005 12:20Ссылка - Цитировать
Мои мелкие круасаны обожают. Все рецепты выглядят аппетитно, но может, кто подскажет, как сделать шоколадную начинку?

Afina |  Участница

Написано: 01-11-2005 10:28Ссылка - Цитировать
Зверски извиняюсь.
То Мietta вопросик был.

Afina |  Участница

Написано: 01-11-2005 10:19Ссылка - Цитировать
То М:
У меня тут пару вопросов к Вам возникло.Если Вас не затруднит...
Тесто в xолодильнике или в морозилке держать?
При какой температуре и как долго круассаны печь?
И если я таки эстет и xочу иx яйцами намазать, то как это должно происxодить?Перед выпечкой иx мазать или в процессе выпечки? И как определить, что до готовности 10 минут осталось?

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 30-10-2005 03:06Ссылка - Цитировать
mietta (Цитата)
Я тоже 2 дня назад хотела дать ссылку на "кукинг" на какой-то рецепт и столкнулась с тем же. Возможно ссылки на этот кулинарный сайт запрещены?...

Найдите способ, гАвАритЯ пА-русски...

persik |  Участница
 Узбекистан Ташкент
Написано: 30-10-2005 02:14Ссылка - Цитировать
Я делаю дома МИНИ-КРУАСАНЫ(с магазинными не сравить).200 г сметаны, 200 г маргарина, 250 г творога(я кладу 500 г , нежнее получаются)3, 5 стакана муки , 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды.В чашку вылить сметану и всыпать соду и соль.Взбить венчиком, Затем положить в чашку размягченное масло и всыпать муку.Замесить тесто.Разделить его на 4 части.Из каждой части раскатать круг и разделить его по радиусу на 8 частей.Положить начинку(варенье или изюм или орехи)в центр на широкую сторону и свернуть треугольник от широкой части к кончику.Придать форму рога, уложить на противень и выпекать.После выпечки, когда остынет, посыпать сахарной пудрой.Для начинки я однажды использовала мандариновые корки , в большом количестве оставшиеся после Нового года , сваренные с сахаром в пропорции один к одному и перекрученные через мясорубку.

Slavcha |  Участник
 Россия
Написано: 24-05-2004 05:10Ссылка - Цитировать
TO Madam:
Уж лучше кофе в постель, чем на живот.
А за рецепты всем спасибо, обязательно попробую.

Madam |  Участница
 London,UK
Написано: 23-05-2004 22:13Ссылка - Цитировать
Slavcha (Цитата)
TO Madam: Хотелось бы все-таки сначала рецептик, а потом уже и кофе в постель.

Дорогой Slavcha , солидарна с Pupa и Markoni.Nет, нет и еще раз нет-кофе только в чашку , ни в коем случае не в постель.Не люблю грязи и ожогов.

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 23-05-2004 21:53Ссылка - Цитировать
Ну очень "ленивые" круасаны.
200г творога
1 стакан муки или чуть больше, зависит от влажности творога
10-20г дрожжей
100мл молока
1 ст.ложка сиропа яблочного варенья или сахара
80г сливочного масла
1/4 ч.ложки соли.
Всё замесить, немного липкое тесто, оставить минут на 20, раскатать, подсыпав муку, чтобы не липло, разрезать по диагоналям на 8-12 треугольников.Свернуть круасанчики, можно с начинкой, выпекать.Для любителей сладкого посыпать сахарной пудрой.
Сплошной плагиат (рецепт соседки бабушки-еврейки).Но так прижились из-за простоты.

mietta |  Участница
 BCN
Написано: 23-05-2004 19:50Ссылка - Цитировать
anemona (Цитата)
Если рецепты круассанов, то хорошие есть на кukinge. Хотела дать ссылку-не проходит. Пишут, что слово из стоп-списка!

Я тоже 2 дня назад хотела дать ссылку на "кукинг" на какой-то рецепт и столкнулась с тем же. Возможно ссылки на этот кулинарный сайт запрещены?...

mietta |  Участница
 BCN
Написано: 23-05-2004 19:44Ссылка - Цитировать
У меня этот рецепт – не знаю откуда он и чей:

Круассаны
1 кг муки
0, 5 л теплого молока
100 гр. дрожжей
1, 5 стакана сахара
3 яйца
250 гр. маргарина
0, 5 ч.л. соли
ванилин

В молоко нужно положить все компоненты, кроме муки, маргарина - половина нормы (в растопленном виде) и хорошо взбить.
Постепенно добавить муку, замесить тесто (месить, не жалея) . Оставить его в теплом месте на 1, 5 часа.
Затем тесто нужно разделить на две части. Каждую часть раскатать. На одну половину раскатанной части теста настрогать половину оставшегося маргарина, закрыть второй половиной, хорошо защипать края, раскатать скалкой, сложить еще раз пополам и еще раз раскатать. Эту процедуру повторить, сколько не лень. Тоже самое сделать со второй частью теста.
А теперь готовое тесто нужно положить в целлофановый пакет, заполнить воздухом (надуть), герметично упаковать и положить в холодильник. Чем дольше тесто там пролежит, тем лучше. А теперь, когда Вам надоело морозить тесто, доставайте его, раскатывайте, разрезайте на треугольники, кладите любую начинку и заворачивайте рулетиками. Печь в духовке. Если Вы эстет, то можете за 10 минут до готовности обмазать круассаны взбитым яйцом.
...

mietta |  Участница
 BCN
Написано: 23-05-2004 19:41Ссылка - Цитировать
У меня этот рецепт – не знаю откуда он и чей:

Круассаны[b/]
1 кг муки
0, 5 л теплого молока
100 гр. дрожжей
1, 5 стакана сахара
3 яйца
250 гр. маргарина
0, 5 ч.л. соли
ванилин

В молоко нужно положить все компоненты, кроме муки, (маргарина ½ нормы в растопленном виде) и хорошо взбить.
Постепенно добавить муку, замесить тесто (месить, не жалея) . Оставить его в теплом месте на 1, 5 часа.
Затем тесто нужно разделить на две части. Каждую часть раскатать. На одну половину раскатанной части теста настрогать половину оставшегося маргарина, закрыть второй половиной, хорошо защипать края, раскатать скалкой, сложить еще раз пополам и еще раз раскатать. Эту процедуру повторить, сколько не лень. Тоже самое сделать со второй частью теста.
А теперь готовое тесто нужно положить в целлофановый пакет, заполнить воздухом (надуть), герметично упаковать и положить в холодильник. Чем дольше тесто там пролежит, тем лучше. А теперь, когда Вам надоело морозить тесто, доставайте его, раскатывайте, разрезайте на треугольники, кладите любую начинку и заворачивайте рулетиками. Печь в духовке. Если Вы эстет, то можете за 10 минут до готовности обмазать круассаны взбитым яйцом.

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 23-05-2004 18:52Ссылка - Цитировать
Slavcha (Цитата)

Потом придется стирать постельное белье.

Slavcha |  Участник
 Россия
Написано: 23-05-2004 18:32Ссылка - Цитировать

rahel |  Участница
 France
Написано: 23-05-2004 18:26Ссылка - Цитировать
А круассан - это обычное слоеное тесто, раскатанное, вырезанное острым треугольноком и скрученное от базиса к острому углу. А можно еще его сделать из любого дрожжевого теста.

anemona |  Участница
 Прибалтика
Написано: 23-05-2004 18:03Ссылка - Цитировать
Если рецепты круассанов, то хорошие есть на кukinge. Хотела дать ссылку-не проходит. Пишут, что слово из стоп-списка!

Madam |  Участница
 London,UK
Написано: 23-05-2004 17:41Ссылка - Цитировать
Дорогая(ой) Пупа, очень ценю Ваш юмор и тоже хочу круазаны к чашке кофе.
Ваш рецепт тоже считаю приемлимым, так как такая чашка кофе с ложкой юмора очень будет кстати с утра.

То Slavcha -просьба к Вам будет- не могли бы Вы уточнить Ваше предложение.Не совсем понимайю чего Вы хотите-угостить нас кофейком или Вам нужны рецептики круазанов?

Pupa |  Гость

Написано: 23-05-2004 15:25Ссылка - Цитировать
я хочу круазани к утреннему кофе и кофе в постель.Неее , кофе лучше в чашку.А каким образом я могу получить этот набор с утра и есть ли надежда на регулярность поставок? В свою очередь, хочу поделиться с Вами не сложним и бистрим(по сравнению с випечкой круазанов) рецептом.Получается , однако, также пишно и сдобно! Сначала завариваем крепкий душистий кофе( убедитесй перед тем , как его готовить, что ви наимельчайше смололи зерна). Если у вас нет времени на то, чтоби печь , возьмите любое печенько, обмакните его в кофе, но только чтоби оно , размягчившись, не завалилось в чашку, и всё. Банально, но вкусно! Не обижайтесь, хотелось Вас повеселить немного, а рецепта круазанов я не знаю.

Slavcha |  Участник
 Россия
Написано: 23-05-2004 14:54Ссылка - Цитировать
Кто хочет горячие круасаны к утреннему кофе пишите рецепты сюда

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100