Tobleron Чизкейк
1 чашка измельчённого шоколадного печенья
1 ст.л. сливочного масла, растопленного
500 г. Филадельфия крим чиз, размягённого
2 ч.л. желатина растворённого в 1/2 чашки горячей воды
3/4 ложки кастор шуга- сойдёт обычный мелкий сахарный песок
100 гр. швейцарского молочного или тёмного шоколада "Тоблерон"- можно и любой другой тёмный или молочный шоколад
1/2 чашки жирных сливок
Смешайте масло и крошку шоколадного печенья, плотно уложите на дно формы диаметром 20 см, заморозьте
Взбейте сыр электрическим миксером , пока не размягчится. Добавьте растворённый желатин, сахар, растопленный шоколад, сливки и взбивайте до однородной массы.
Положите в форму поверх основы и замораживайте 2-3 часа или всю ночь. Подавать, нарезав ломтями, украсив взбитыми сливками и шоколадной стружкой.Можно добавить ешё цедру половины апельсина или 1/4чашки фундука.
Чтобы размягчить сыр, подержите час при комнатной температуре или нарежьте на кусочки , положите в чашку и погрейте в микроволновке 1 минуту при высокой температуре.
рецепт от КРАФТ-напечатано на коробке с сыром.
|