Рецепты сайта http://www.toidutare.pri.ee/
МУСС ИЗ РАБАРБАРА
ПР-ТЫ: 4 dl воды
300 г рабарбара
1 dl сахара
1 dl манной крупы
натертая цедра лимона или ваниль
Помыть и нарезать рабарбар. Сварить его в кипящей воде с сахаром до размягчения. Добавить манку и сварить ее до готовности, приправить цедрой лимона или ванилью. Охладить. Взбить миксером до пены. Сервировать с холодным молоком.
ЖЕЛЕ ИЗ РАБАРБАРА И СИДРА.
ПР-ТЫ: 1 стебель (черенок) раб-ра
1 dl сахара
0, 5 dl натур. яблочного сока
5 листиков желатина
5 dl сладкого яблочного сидра
Раб-р порезать на кусочки длиной 1 см. Листочки желатина замочить на 10 мин. в большом кол-ве холодной воды. Положить в кастрюлю раб-р, сахар, налить яблочный сок и сварить до размягчения раб-ра. Разложить по креманкам, охладить.В кастрюле довести до кипения немного воды и растворить в ней замоченные листочки желатина. Вылить сидр в отдельную миску и осторожно, постоянно помешивая, влить в него тонкой струйкой желатин. Залить сидром с желатином раб-р в креманках. Поставить в холод на несколько часов.
ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА И РАБ-РА.
ПР-ТЫ: остатки сладкой рисовой каши ( на молоке) или 250 г риса, 100г сахара, 7, 5 dl молока и воды.
Еще понадобятся 2 яйца, масло сливочное, 400 г раб-ра или компота из него.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: сварить рисовую кашу ( взять остатки ).Раб-р отварить в небольшом кол-ве воды до мягкости. Охлажденную кашу перемешать с растертыми с сахаром желтками и взбитыми в пену белками. Форму для запекания смазать маслом, выложить половину рисово-яичной массы, сверху-раб-р, и на него- оставшуюся половину рисовой смеси. Сверху полить отваром от раб-ра или жидкостью от компота, посыпать кусочками сливочного масла.
Запекать в духовке при средней температуре около 30 мин.
|