. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

десерты из ревеня ( рабарбара )

Авторы
Сообщения
 anemona |  Участница
 Прибалтика
Написано: 25-05-2004 02:00Ссылка - Цитировать
СУП ИЗ РАБАРБАРА С МАННЫМИ КЛЕЦКАМИ.
ПР-ТЫ: 300 г рабарбара
0, 6 л воды
2-3 ст. л. сахара
0, 5-1 ст. л. картофельного крахмала
КЛЕЦКИ: 0, 5 стак. молока
2 ст. л. манной крупы
1 яйцо
чуть соли
сахар (по вкусу)
Кусочки раб-ра сварить в воде с сахаром до размягчения и заварить крахмалом, разведенным в 0, 5 стак. холодной воды. Кисель охладить.
Из кипящего молока и манки сварить густую кашу, заправить по вкусу солью и сахаром. Чуть охладить. Взбить яйца и ввести их в кашу. Размешать до однородной консистенции.Ложкой формовать клецки из каши и опускать в кипящую воду. Всплывшие на поверхность клецки доставать шумовкой и опускать в холодную воду.
При сервировке клецки положить в кисель.
Клецки также можно отваривать непосредственно в киселе.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЧЕРСТВОЙ БУЛКИ И РАБАРБАРА.
ПР-ТЫ: 300 г раб-ра
0, 5 стак. сахара
1 стак. воды
тертая цедра лимона или чуть корицы
2 яйца
250-300 г черствой белой булки
2-3 ст. л. масла сливочного
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Воду с сахаром закипятить, положить в нее очищенный и нарезанный кусочками раб-р, сварить до размягчения. Взбить яйца и соединить их с раб-ром. В смазанную маслом форму выкладывать слоями булку/раб-р так, что бы верхним оказался слой булки. Сверху кинем несколько маленьких кусочков сливочного масла.
Запекать в духовом шкафу при тем-ре 200 гр около 30 мин.Подать сразу после приготовления с холодным молоком.
Источник http://www.toidutare.pri.ee/

 anemona |  Участница
 Прибалтика
Написано: 25-05-2004 01:18Ссылка - Цитировать
Рецепты сайта http://www.toidutare.pri.ee/
МУСС ИЗ РАБАРБАРА
ПР-ТЫ: 4 dl воды
300 г рабарбара
1 dl сахара
1 dl манной крупы
натертая цедра лимона или ваниль
Помыть и нарезать рабарбар. Сварить его в кипящей воде с сахаром до размягчения. Добавить манку и сварить ее до готовности, приправить цедрой лимона или ванилью. Охладить. Взбить миксером до пены. Сервировать с холодным молоком.

ЖЕЛЕ ИЗ РАБАРБАРА И СИДРА.
ПР-ТЫ: 1 стебель (черенок) раб-ра
1 dl сахара
0, 5 dl натур. яблочного сока
5 листиков желатина
5 dl сладкого яблочного сидра
Раб-р порезать на кусочки длиной 1 см. Листочки желатина замочить на 10 мин. в большом кол-ве холодной воды. Положить в кастрюлю раб-р, сахар, налить яблочный сок и сварить до размягчения раб-ра. Разложить по креманкам, охладить.В кастрюле довести до кипения немного воды и растворить в ней замоченные листочки желатина. Вылить сидр в отдельную миску и осторожно, постоянно помешивая, влить в него тонкой струйкой желатин. Залить сидром с желатином раб-р в креманках. Поставить в холод на несколько часов.
ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА И РАБ-РА.
ПР-ТЫ: остатки сладкой рисовой каши ( на молоке) или 250 г риса, 100г сахара, 7, 5 dl молока и воды.
Еще понадобятся 2 яйца, масло сливочное, 400 г раб-ра или компота из него.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: сварить рисовую кашу ( взять остатки ).Раб-р отварить в небольшом кол-ве воды до мягкости. Охлажденную кашу перемешать с растертыми с сахаром желтками и взбитыми в пену белками. Форму для запекания смазать маслом, выложить половину рисово-яичной массы, сверху-раб-р, и на него- оставшуюся половину рисовой смеси. Сверху полить отваром от раб-ра или жидкостью от компота, посыпать кусочками сливочного масла.
Запекать в духовке при средней температуре около 30 мин.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100