. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

я ищу рецепт

Авторы
Сообщения
 Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 25-05-2004 16:53Ссылка - Цитировать
И, тем не менее, это так. В Дагестане ее готовят из конопли.

 Fike |  Гость
 
Написано: 25-05-2004 16:47Ссылка - Цитировать
Ta_sha (Цитата)
Вот что нашла про урбеч. И правда какое-то таинственное кушанье. Нигде рецепта нет.

Готовят также из семян конопли, льна, подсолнуха.

Из конопли . Вессселый рецептик

 Dartanian |  Участник
 
Написано: 25-05-2004 16:46Ссылка - Цитировать
Это не замечание, ни в коем случае!

 Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 25-05-2004 16:42Ссылка - Цитировать
Dartanian (Цитата)
Ну почему, оленьи рога, например, растирают, настойки делают...

Ну у них в нутри зернышек нету. Но замечание учту. Постараюсь излагать понятнее.

 Dartanian |  Участник
 
Написано: 25-05-2004 16:35Ссылка - Цитировать
Ну почему, оленьи рога, например, растирают, настойки делают...

 Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 25-05-2004 16:32Ссылка - Цитировать
Dartanian (Цитата)
Может, внутренности абрикосовых косточек? Попробуйте-ка растереть в порошок всю костяшку от абрикоса! Чем интересно?
Ну конечно. Я даже не предполагала, что кто-то подумает про скорлупу.

 Dartanian |  Участник
 
Написано: 25-05-2004 16:26Ссылка - Цитировать
Может, внутренности абрикосовых косточек? Попробуйте-ка растереть в порошок всю костяшку от абрикоса! Чем интересно?

 Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 25-05-2004 16:23Ссылка - Цитировать
Вот что нашла про урбеч. И правда какое-то таинственное кушанье. Нигде рецепта нет.

Берутся абрикосовые косточки, перетираются в порошок - получается коричневая густая масса (порошок + собственное масло)- уже можно есть, но чаще это разводят с медом.
Считается целебным продуктом.
Готовят также из семян конопли, льна, подсолнуха.
Кажется, единого рецепта нет. В каждой местности есть свои особенности. Где-то это просто разводят медом. Где-то добавляют масло (если мало масло после протирания семян) и мед и немного проваривают.



 Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 25-05-2004 14:53Ссылка - Цитировать
Из поиска я поняла что это что-то очень вкусное из перетертых семечек с медом. Но рецепта нет. Что-то и мне захотелось такой вкусноты. По-м-м-о-о-о-гите

 Kurort |  Гость
 
Написано: 25-05-2004 14:32Ссылка - Цитировать
Из кого сиё делают и с чем едят?

 Marine |  Участница
 Россия, Белгород
Написано: 25-05-2004 12:50Ссылка - Цитировать
А что это вобще такое?

 Natkin |  Участница
 Южно-Сахалинск
Написано: 25-05-2004 03:58Ссылка - Цитировать
Поищете на Rambler, там много ссылок.

 mashenka |  Участница
 
Написано: 25-05-2004 03:30Ссылка - Цитировать
ребята привет! ! ! я живу в торонто и очень лублю урбечь, если кто знает рецепт прошу откликнуться, а то без него тоскливо! ! ! спасибо зарание!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100