. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Царская забава - блюдо из курицы

Авторы
 Москва
Написано: 26-05-2004 21:35Ссылка - Цитировать
А у меня есть рецепт КУРИЦЫ ПО-ЦАРСКИ.

Курицу разрезать вдоль грудки, очистить от костей(главное - не повредить шкурку), посыпать чесноком и солью, можно оставить на час.
Приготовить омлет из 1 яйца и 20 гр майонеза с начинкой из помидора, ломтика ветчины, 10-15 шампиньонов(ветчину и шампиньоны прежде, чем класть в омлет, обжарить по отдельности).
Омлет разрезать на 4 части, положить по 2 куска на половинки курицы, посыпать тёртым сыром.
Свернуть половинки курицы в рулет(получится 2 рулета), скрепить зубочистками, положить на противень швом вниз, запекать приблизительно 40 мин.
Каждый кусок - это одна порция.
Этот рецепт высмотрела несколько лет назад по телевизору.
Я иногда подаю этот рулет холодным, нарезав на куски толщиной 1 см.
Одна моя знакомая рассказывала, что омлет для начинки делает просто с грибами.
По-моему, на сайте журнала Гастроном несколько месяцев назад был дан рецепт приготовления Курицы по-царски с фотографиями.

Fitka |  Гость
 Москва
Написано: 26-05-2004 12:21Ссылка - Цитировать
Мне кажется, что сыр в такой котлетке требует как минимум приправ - перепробовано и с тмином, и с зеленью-чесноком, и смесь сыр-брынза-зелень - все достаточно сочетаемо и универсально. Моя любимая смесь для начинки - тертый сыр, мелко нарезанная варено-копченая грудинка, отварные или поджаренные грибочки ( грибов примерно 50% от массы начинки, сыра -30%, грудинки- 20%). Панировка - мука, яйцо, сухари - по мне вкуснее мелкие, просеянные через сито, чтобы не впитывали слишком много масла.

frol |  Участник
 Россия, Москва
Написано: 26-05-2004 11:19Ссылка - Цитировать
Судя по описанию, это вариант котлеты "по-Киевски", но с сырной начинкой.Отделяем большое филе от маленького, в маленьком филе удаляем жилку и слегка отбиваем. Большое куриное филе надо распластать, слегка отбить, надрезать жилку, которая находится внутри филе, далее положить фарш(в данном случае кусочек сыра, но я думаю его лучше потереть)накрыть маленьким филе, завернуть всё, придав вид овальной котлетки, посолить.
Далее делаем двойную панировку:
мука-льезон(яйцо 2 шт.+ молоко 2-3ст.л.)-
панировочные сухари( можно хлеб порезать в виде соломки, как на котлеты "по-министерски"), жарим во фритюре до золотистого цвета, доводим до готовности в духовке 2-3 минутки.

it-s-me |  Участница

Написано: 26-05-2004 10:25Ссылка - Цитировать
Помогите, пожалуйста найти рецепт блюда из курицы. В фаст-фудовском кафе оно называлось "царская забава". Сделано примерно так: в филе курицы заворачивается сырная начинка, получившийся сверток обваливают в сухарях (не мелко смолотых, а кусочками) и жарят. Получается довольно большой "пирожок" - очень вкусный и привлекательный на вид. Может, кто-то знает точный рецепт и как завернуть начинку в кусок мяса, чтоб не развалилось? Или не будет разваливаться?
Помогите, кто чем может!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100