anemona (Цитата)
mavka (Цитата)
Я вот тоже не знаю, каковы на вкус морковные котлеты. Дело в том, что, когда я выходила замуж, единственным условием со стороны жениха было - "никаких морковных котлет"! Ему они в детском саду так надоели, что даже воспоминания невкусными казались. Поэтому сейчас, если что, я мужа "пугаю": вот уже иду жарить морковные котлеты! И он всерьез пугается. Хотя я вполне готова поверить, что морковные котлеты - не только полезное, но и вкусное блюдо. Со сметаной, например. Просто опасаюсь их готовить для себя одной только ради того, чтобы попробовать: вдруг не понравится.
А можно я "реабилитирую" морковные котлеты?
Хоть и не совсем по теме. Мы их очень любим! Но, так как мне лень с ними возиться, готовлю их редко (наверно, поэтому дети их так и любят! ) и стоят они у нас в одном ряду с сырниками, блинчиками, варениками, запеканками, т.е. я их делаю сладкими и обычно готовлю или вечером, или в выходной день на завтрак.
Морковь тру на крупной терке (или на комбайне)-сколько не лень! Затем кладу ее в кастрюлю, заливаю небольшим количеством кипящей воды и тушу почти до полного выпаривания жидкости. Затем вливаю молоко (холодное), чтобы морковь была покрыта молоком и чуть больше. Довести докипения, добавить чуть соли и побольше (в моем исполнении) сахара, уменьшить нагрев и тушить под крышкой до полной готовности моркови. В самом конце добавить небольшой кусочек сливочного масла (ок. 1 ст. л.). Затем берем манку и всыпаем в морковно-молочную массу, постоянно помешивая, завариваем крупу. Эта "каша" должна получиться довольно крутая, сыплю манку на глаз. Минут 5 проварить эту смесь и поставить охлаждаться. Все это можно сделать заранее, например, накануне вечером, а утром достанем из холодильника наш полуфабрикат и продолжим. Вобьем в массу при помощи ложки 2 яичных желтка, хорошенько вымесим и начнем делать котлеты. По правилам их надо запанировать в яичном белке и в сухарях, но я набираю массу ложкой, смоченной холодной водой и обваливаю только в муке, иногда в манке. Жарю на раст. масле, поедаем со сметаной! Это расклад где-то на 6-7-8 морковок (больших). Наверно, готовят их и солеными, но мы-сладкоежки!   
Охотно верю, что это вкусно. И когда-нибудь, когда мужа не будет дома, обязательно приготовлю. Я тоже люблю, когда послаще, так что сделаю все в точности как вы рассказываете.
|