taraking (Цитата)
Я не знаю, какая существует ли разница между желатином для тортов и заливкой для фруктов (уж не обессудьте ). Я для птичьего молока недавно покупала желатин в пластинках фирмы VAHINE, называется Feuilles de gelatine. На пакетике написано, как его использовать. Замачивать всего надо, кажется, 5 мин., потом добавить его в приготовленную теплую массу. Найдете вы его в отделе, где находятся всякие прибамбасы для украшения тортов, разные для них добавки, ваниль. Вообще-то я желатин использую очень редко, семья мужа считает его вредным, но на агар-агар я пока не нападала.
К сожалению, про порошок для пудинга не могу ничего, никогда не пользовалась. Но с удовольствием выслушаю советы формучан.
Агар агар можете найти в аптеках или в кашерных магазинах, если они у вас есть. А полезного в животном желатине, наверное мало.
Здесь есть порошок для флана, есть который нужно варить, есть быстроразводимый, марки Alsa кажется - наверное тоже самое что пудинг. Я иногда покупаю тот что нужно варить - на молоке, бывает разный: шоколад, клубника, фисташки.
|