. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

ПОДСКАЖИТЕ?

Авторы
 Latvija
Написано: 03-06-2004 14:31Ссылка - Цитировать
Кстати, не заливайте желатин водой, а наоборот, засыпайте его в воду, подержите мин. 15, чтоб размягчился, а потом и на водяную баню.
to: mamma
Основное составляющее желатина - белок, а это есть и в мясе, и в твороге.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 03-06-2004 02:10Ссылка - Цитировать
"Рога и копыта" и здоровье

Меня в младенчестве от сильнейшего диатеза спасали бульоном из мослов крупного рогатого скота.

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 01-06-2004 19:08Ссылка - Цитировать
Rahel, волосы и ногти - это человеческие "рога и копыта" Поэтому и полезно...Вы ж витаминки покупные, наверное, едите Так же и здесь.

rahel |  Участница
 France
Написано: 01-06-2004 18:31Ссылка - Цитировать
Galka (Цитата)

Укрепляет ногти и волосы.

Я вообще то стороница "натурального питания" и мне очень трудно представить, что в "рогах и копытах" есть что-то полезное для организма

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 01-06-2004 17:46Ссылка - Цитировать
rahel (Цитата)А полезного в животном желатине, наверное мало.

Укрепляет ногти и волосы.

Muha |  Участница
 France
Написано: 28-05-2004 18:09Ссылка - Цитировать
Девочки, спасибо за советы, все записала, сегодня пойду на поиски по . Читала я многие вопросы и ответы на этом форуме и помнится мне шел разговор о КАННЕЛЛОНИ, как их приготовить с рикоттой.Уж не обессудьте, не помню кто запрашивал и когда, но я только вчера готовила это самое блюдо.
Вот его рецепт, может кому-то пригодится:
на 4 порции: 1 луковица
500 г шпината;
1 ст.л. листочков май орана ( я делала без );
3 ст.л. слив.масла;
соль, перец, мускатный орех(порошок) по вкусу ;
1 большая морковка;
100г тертого сыра пармезан;
500 г сыра рикотта;
250 г каннеллони ;
2 ст.л. муки;
300 г молока;
200 г овощного бульона.
Лук порубить и тушить в 1 ст.л. слив.насла.Добавить май оран, шпинат и протушить.Чуть остудить , приправить солью, перцем, мускатным орехом.
Морковь натереть на крупной терке и бланшировать 1 минуту в подсоленной воде.Перемешать с 2 ст.л. сыра пармезан и рикоттой.Положить в кондитерский мешочек и начинить каннеллони.
Разогреть 2 ст.л. слив.масла и спассеровать в нем муку.Влить бульон и молоко и варить 5 минут.Посыпать оставшимся сыром пармезан.
Смазать жиром форму для запекания, влить немного соуса( но чтобы покрыло все дно, иначе потом пристанут - из личного опыта).Выложит начиненные каннеллони, на них шпинат и полить оставшимся соусом.Запекать 35-40 мин в предварительно нагретой духовке до 200° , (но смотрите, чтобы соус на дне не уварился полностью, а сверху появилась чуть румяная корочка)
На здововье! ! !

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 28-05-2004 12:02Ссылка - Цитировать
Спасибо большое, rahel, за уточнение по агар-агару

rahel |  Участница
 France
Написано: 28-05-2004 02:15Ссылка - Цитировать
taraking (Цитата)
Я не знаю, какая существует ли разница между желатином для тортов и заливкой для фруктов (уж не обессудьте ). Я для птичьего молока недавно покупала желатин в пластинках фирмы VAHINE, называется Feuilles de gelatine. На пакетике написано, как его использовать. Замачивать всего надо, кажется, 5 мин., потом добавить его в приготовленную теплую массу. Найдете вы его в отделе, где находятся всякие прибамбасы для украшения тортов, разные для них добавки, ваниль. Вообще-то я желатин использую очень редко, семья мужа считает его вредным, но на агар-агар я пока не нападала.
К сожалению, про порошок для пудинга не могу ничего, никогда не пользовалась. Но с удовольствием выслушаю советы формучан.

Агар агар можете найти в аптеках или в кашерных магазинах, если они у вас есть. А полезного в животном желатине, наверное мало.

Здесь есть порошок для флана, есть который нужно варить, есть быстроразводимый, марки Alsa кажется - наверное тоже самое что пудинг. Я иногда покупаю тот что нужно варить - на молоке, бывает разный: шоколад, клубника, фисташки.

rubin |  Участница

Написано: 27-05-2004 21:56Ссылка - Цитировать
Я приведу пример , который не только я люблю делать , но и моя 5- летняя дочка . Это торт с кремом - суфле и его не надо печь .
На дно съемной формы кладу (утрамбовываю ) накрошенное овсянное печенье ( 400 гр ) с 50 гр растопленным маслом . Затем заливаю крем . ( 500 гр сметаны взбиваю с 1, 5 ст сахара . 20 гр желатина заливаю 1 ст сока и через 40 минут подогреваю на водянной бане до полного растворения желатина . Желатин вливаю в сметану с сахаром ) .Когда я крем залила на корж , я переношу торт на 2 часа в холодильник .Затем украшаю как душа желает ( фруктами , ягодами или шоколадом )
Как видите ни так трудно этот торт делать и думаю вам он пондравится .

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 27-05-2004 21:01Ссылка - Цитировать
Для желатина в кристалликах норма - на 1 столовую ложку желатина 2-3 стакана жидкости(500-750 мл). Желатин растворить в небольшом обеме жидкости (быстрорастворимый сразу, обычный - предварительно замочить) и смешать с остальным объемом.

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 27-05-2004 09:10Ссылка - Цитировать
Sefer, я давно хотела спросить. Желатин производят из мослов коров, последнее время, после Чернобыля, перешли на производство из свиных шкур.Как его смешивать с творогом, получается вроде молоко+мясо? Или это не мясо, крови уж точно в желатине нет.

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 26-05-2004 23:18Ссылка - Цитировать
Фрукты я заливаю кукурузным крахмалом.Он называеться корнфлор.Но не просто им, а его разводят в соке.Если захотите, напишу подробнее.

Творожное суфле, не требующее варки.
500 г творога 5 или 9 %, 1 баночка сливок ( 38%), 1 пакетик ( 14г) желатина и 1.5 стак.сахара.
Творог взбиваете с небольшим кол-вом сахара.Отдельно взбиваете сливки с остатком сахара и 2 пакетиками желатина.Соединяете.Вливаете остывший желатин.Разливаете или в формочки или же в тортовницу.Можно добавить стружку кокуса.Поставить в холодильник на 2 часа.Украить сверху как захотите.
Можно сделать и треугольный творожный торт, его не надо варить

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 26-05-2004 21:00Ссылка - Цитировать
Я не знаю, какая существует ли разница между желатином для тортов и заливкой для фруктов (уж не обессудьте ). Я для птичьего молока недавно покупала желатин в пластинках фирмы VAHINE, называется Feuilles de gelatine. На пакетике написано, как его использовать. Замачивать всего надо, кажется, 5 мин., потом добавить его в приготовленную теплую массу. Найдете вы его в отделе, где находятся всякие прибамбасы для украшения тортов, разные для них добавки, ваниль. Вообще-то я желатин использую очень редко, семья мужа считает его вредным, но на агар-агар я пока не нападала.
К сожалению, про порошок для пудинга не могу ничего, никогда не пользовалась. Но с удовольствием выслушаю советы формучан.

Muha |  Участница
 France
Написано: 26-05-2004 17:34Ссылка - Цитировать
Muha (Цитата)

Спасибо за совет про инструкцию , читать-то я читаю, да вопросы возникают.Дело в том, что я тортами вообще-то не увлекаюсь, мой организм Ккал сохраняет мгновенно. А муж попался - сладкоежка.Хочется порадовать. Духовка печет "на совесть", верх горит так, что после - и начинать не хочется.Вот я и пытаюсь приготовить торты "без выпечки".
А в некоторых рецептах указано - замочить и потом - отжать.Я привезла с собой русский желатин, в пакетике, на инструкции указано - на 1 ст.л. - 1 стакан воды; это не многовато?! ! !
И еще! ! ! Если кто-то знает проверенные рецепты таких тортов(я нашла несколько на сайте, но ведь всегда хочется больше)- поделитесь пожалуйста. А к француженкам вопрос - как называется желатин для тортов( не заливка для фруктов, это я нашла) и что во Франции используют для замены "порошка для ванильного пудинга"?
А из Москвы спасибо за идею про крахмал, это у меня в наличии имеется! ...

Muha |  Участница
 France
Написано: 26-05-2004 17:30Ссылка - Цитировать

Спасибо за совет про инструкцию , читать-то я читаю, да вопросы возникают.Дело в том, что я тортами вообще-то не увлекаюсь, мой организм Ккал сохраняет мгновенно. А муж попался - сладкоежка.Хочется порадовать. Духовка печет "на совесть", верх горит так, что после - и начинать не хочется.Вот я и пытаюсь приготовить торты "без выпечки".
А в некоторых рецептах указано - замочить и потом - отжать.Я привезла с собой русский желатин, в пакетике, на инструкции указано - на 1 ст.л. - 1 стакан воды; это не многовато?! ! !
И еще! ! ! Если кто-то знает проверенные рецепты таких тортов(я нашла несколько на сайте, но ведь всегда хочется больше)- поделитесь пожалуйста. А к француженкам вопрос - как называется желатин для тортов( не заливка для фруктов, это я нашла) и что во Франции используют для замены "порошка для ванильного пудинга"?
А из Москвы спасибо за идею про крахмал, это у меня в наличии имеется! ...

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 26-05-2004 17:24Ссылка - Цитировать
Да, есть специальные заливки для сливок и для молока, не только для воды или сока. Опять-таки, везде ведь по-разному. Но ошибиться легко, если не знаешь. Лучше перебдеть.

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 26-05-2004 17:10Ссылка - Цитировать
у нас желатин в пластинках редкость. В основном в пакетиках. И тот, который надо растапливать на водяной бане. Ну, и заливки для тортов продают. ну так эти заливки для сливок не используют?

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 26-05-2004 17:05Ссылка - Цитировать
MUHA (Цитата)
ПОДСКАЖИТЕ?
1.КАК ПРАВИЛьНО ЗАМАЧИВАТь ЖЕЛАТИН ДЛЯ ТОРТА С КРЕМ ФРЕШ ИЛИ СЛИВКАМИ
2.кАК НА ФРАНЦУЗСКОМ ЗВУЧИТ "ПОРОШОК ДЛЯ ВАНИЛьНОГО ПУДИНГА" ИЛИ ЧЕМ ЕГО ЗАМЕНИТ ???
СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ...
...

Простите, но желатинов столько разных... Есть порошок для холодного приготовления - только развести. Есть пластинки - их нужно замачивать в соответствии с инструкцией. Есть готовые заливки для тортов - заливаются кипятком. В Германии, например, сложные и долгие по способам приготовления желатины давным-давно дней с огнем не сыщещь. Они все уже обработаны и готовятся быстро и с гарантией. Если время терпит, подождите до вечера - "подойдут" наши француженки, они наверняка помогут. Удачи!

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 26-05-2004 16:50Ссылка - Цитировать
1. Конечно, стоит инструкцию на пакете с желатином почитать. Последовательность же действий такая:
- замочить желатин небольшим количеством воды, оставить на 30 минут (в среднем) для того чтобы он набух;
- теперь емкость с желатином установить на водяную баню и, помешивая, растопить, чтобы он стал равномерно жидким. Важно не перегреть, поэтому огонь для водяной бани надо брать средний, ближе к слабому.
Теперь сам момент смешивания со сливками. Есть 2 варианта. Первый – это когда желатин тонкой струйкой при помешивании вливается в сливки, второй способ – наоборот, когда к желатину добавляют сливки. В свое время так мне посоветовала участница с форума, когда готовила йогуртовый крем. Не знаю почему, но по второму способу йогурт лучше застывает. Думаю. К сливкам это тоже относится.
2. Как звучит по-французски - не знаю. Скорее могу поделиться, чем заменить. Прочитав состав пакетика с пудингом, заменяю крахмалом, т.к. это основная составляющая. Ну и ароматическая добавка там какая-нибудь числится. У ванильного, соответственно, ванильная.

MUHA |  Участница
 France
Написано: 26-05-2004 15:32Ссылка - Цитировать
ПОДСКАЖИТЕ?
1.КАК ПРАВИЛьНО ЗАМАЧИВАТь ЖЕЛАТИН ДЛЯ ТОРТА С КРЕМ ФРЕШ ИЛИ СЛИВКАМИ
2.кАК НА ФРАНЦУЗСКОМ ЗВУЧИТ "ПОРОШОК ДЛЯ ВАНИЛьНОГО ПУДИНГА" ИЛИ ЧЕМ ЕГО ЗАМЕНИТ ???
СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ...
...

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100