. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Что приготовить ко дню рождения?

Авторы
Сообщения
 Ale4ka |  Участница
 Estonia, Tallinn
Написано: 27-05-2004 17:25Ссылка - Цитировать
Ogromnoje vsem spasibo za pozdravlenije, segodnja pozdravljusj na rabote, nemnozhko ne bylo vremeni otvetitj. Na rabotu v4era pekla Napoleon po receptu mojej babushki, polu4ilsja o4enj vkusnym, vsem ponravilsja! ! ! Esli interesen recept, mogu ego napisatj.

 Alena-35 |  Участница
 Москва
Написано: 27-05-2004 13:35Ссылка - Цитировать
С наступающим! Предлагаю сделать цихтони(грузинское блюдо) очень вкусное.Вам понадобиться 300гр.говядины или постной свинины, 250гр.сметаны, черный перец, чеснок по вкусу, соль и пучок укропа.Мясо порезать маленькими кубиками и сварить в подсоленной воде, дать остыть. Чеснок выдавить, добавить перец, соль и взбить со сметаной.Полученным соусом залить мясо и сверху посыпать укропом.Дать настояться как минимум часа два и можно подавать и как холодную закуску и как салат.Попробуйте, моим гостям это нравиться, хотя эксперементировать на празничный стол опастно-вкусы у всех разные.

 Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 27-05-2004 12:46Ссылка - Цитировать
Ale4ka! Присоединяюсь к поздравлениям и желаюм вам больше радости, удачи и всего самого светлого! Ура! ! !

 Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 27-05-2004 09:32Ссылка - Цитировать
Алечка, с днем рождения! ! ! Желаю всего самого хорошего, вкусного, доброго и красивого Пусть все дни будут такими же радостными, а хлопот в 5 раз меньше!

 olgagrass |  Гость
 
Написано: 26-05-2004 19:57Ссылка - Цитировать
Ale4ka (Цитата)
Ale4ka (Цитата)
olgagrass (Цитата)
Zdrastvuite!
Xochu vam predlogit nemezkii rezept indeiki(ochen' prostoi)
Vam potrebuetsya: 2 bol'schie morkovki
450-500gr. file indeiki( chto bi na vsex xvatilo)
3 tolstix stuchka luka poreya
300-350gr. schampinonov
i 500ml. slivok
myaso narezaete kubikami i obgarivaete , dobovlaete narezannuyu kolechkami morkovku, schaminoni i luk( ya dobovlayu tol'ko nigniyu chast') Nemnogo obgarite i dobavte cpezii(zdes' vi mogete eksperimintirovat') potom zaleite vse slivkami i tuschite na malen'kom ogne. kogda morkov'budet gotova, znachit vse gotovoOchen' vkusno s risom. Priyatnogo appetita!


A na skolko porcij eto bljudo? Mozhet bytj 500-600 gramm malo budet?


T. e. izvinjajusj za oshibku 450-500 gramm file?



Voobscheto mi naedalis' v schesterom, no eli nado, voz'mite 800gr. myasa 3 morkovi i.t.d.
sdelaite ne pogalete, moget ne na den' pogdeniya, a prosto tak

 Ale4ka |  Участница
 Estonia, Tallinn
Написано: 26-05-2004 18:12Ссылка - Цитировать
Oj, kak dolzhno bytj vkusno, dazhe teperj v zatrudnenii, 4to vybratj: mjaso v pive ili kuricu, azh sljunki potekli... nado domoj bezhatj poskoreje s raboty, no o4enj ogromnoje spasibo Anemona! ! !

Ale4ka

 anemona |  Участница
 Прибалтика
Написано: 26-05-2004 18:04Ссылка - Цитировать
Tere, tere! ! !
С пивом есть только рецепт-с какого-то сайта, так что сама не делала, т. к. пиво-отдельно, мясо-отдельно (по стойкому убеждению моего мужа)
БУЖЕНИНА НА ПИВЕ.
2 кг свинины (шейка) со шкуркой
2 пучка петрушки
5 долек чеснока
2 ч. л. горчицы
соль, перец
по 1 ч. л. сушеного розмарина и тимьяна
2 ст. л. топленого масла
0, 5 л светлого пива
Мясо помыть, обсушить. Сделать в нем продольный разрез. Чеснок пропустить через пресс, листики зелени мелко нарезать. Зелень, горчицу, чеснок, соль и перец размять и втереть в надрез на мясе.Остатки зелени уложить на надрезе слоем, надрез закрыть, мясо перевязать ниткой. Шкурку надсечь вдоль и поперек. Натереть мясо смесью из сухих трав, соли, перца и 1 ст. л. оливкового масла. Оставить на ночь мариноваться.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Топленое масло разогреть в сотейнике и обжарить на нем мясо со всех сторон до румяной корочки, затем влить пиво и поставить в духовку сотейник с мясом на 3 часа.Периодически поливать мясо соком-пивом. Незадолго до окончания смазать мясо (кисточкой) горячим р-ром соли ( 1 ст.л. соли на 0, 5 чашки воды ).
Готовое мясо вынуть из сотейника, процедить сок и довести его до кипения, при необходимости посолить, поперчить. С мяса удалить нитки. Соус подать отдельно.
Рецепт дала, насколько я помню, женщина из Риги.

 Ale4ka |  Участница
 Estonia, Tallinn
Написано: 26-05-2004 17:23Ссылка - Цитировать
anemona (Цитата)
Ale4ka !
С наступающим ! ! !
Самое простое, на мой взгляд, купить красивый кусок свинины (шейку) и запечь ее в духовке, если, конечно едите свинину.
Вариантов-множество, нашпигованная, обмазанная, посыпанная, в фольге, на пиве, в специальном пакете для запекания (заодно и погреетесь от духовки , а то холодина страшная ! ! ! )
Интересен такой способ:
взять свиную шейку одним длинным куском, надрезать, до конца не разрезая, на ломти, т.е. снизу мясо остается целым. Разрезы посолить, поперчить, натереть чесноком. Репчатый лук и лимоны нарезать кольцами, обмазать медом. Чередуя, поместить их в разрезы на мясе. Обмазать мясо со всех сторон смесью меда, соли, перца, чеснока и лимонного сока. Запечь в духовке.
Очень вкусно!
И еще один совет-можно? С новыми блюдами экспериментировать лучше не накануне праздника, а то у меня случалось .....


Bolshoje spasibo za pozdravlenije i za sovety, budu dumatj , kakoj variant vybiratj, a s pivom eto kak? Nas4et holodiny, eto to4no u nas segodnja tolko 4utj potepleje stalo, esli ne sekret vy otkuda s Pribaltiki?

Ale4ka

 IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 26-05-2004 17:16Ссылка - Цитировать
Очень вкусное блюдо от Olgagrass, подтверждаю. Сливок, правда, многовато - куда же пол-литра, индейка будет потом в масле плавать. Добавьте половину - потом смотрите. Если густовато - разбавьте молоком. Можно запросто умножать пропорции на два и на три - в зависимости от числа гостей. А еще можно минут за пятнадцать до готовности переложить половину в другую сковородку, добавить туда порезанный кубиками ананас из банки и приправу карри. Тогда будет половина блюда индийской. Готовите одно блюдо - получаете два.
Только и морковку, и индейку я бы резала соломкой, а не кубиками-кружочками.
Указанных объемов хватает, если я не ошибаюсь, на трех едоков.

 anemona |  Участница
 Прибалтика
Написано: 26-05-2004 17:08Ссылка - Цитировать
Ale4ka !
С наступающим ! ! !
Самое простое, на мой взгляд, купить красивый кусок свинины (шейку) и запечь ее в духовке, если, конечно едите свинину.
Вариантов-множество, нашпигованная, обмазанная, посыпанная, в фольге, на пиве, в специальном пакете для запекания (заодно и погреетесь от духовки , а то холодина страшная ! ! ! )
Интересен такой способ:
взять свиную шейку одним длинным куском, надрезать, до конца не разрезая, на ломти, т.е. снизу мясо остается целым. Разрезы посолить, поперчить, натереть чесноком. Репчатый лук и лимоны нарезать кольцами, обмазать медом. Чередуя, поместить их в разрезы на мясе. Обмазать мясо со всех сторон смесью меда, соли, перца, чеснока и лимонного сока. Запечь в духовке.
Очень вкусно!
И еще один совет-можно? С новыми блюдами экспериментировать лучше не накануне праздника, а то у меня случалось .....

 Ale4ka |  Участница
 Estonia, Tallinn
Написано: 26-05-2004 17:05Ссылка - Цитировать
Ale4ka (Цитата)
olgagrass (Цитата)
Zdrastvuite!
Xochu vam predlogit nemezkii rezept indeiki(ochen' prostoi)
Vam potrebuetsya: 2 bol'schie morkovki
450-500gr. file indeiki( chto bi na vsex xvatilo)
3 tolstix stuchka luka poreya
300-350gr. schampinonov
i 500ml. slivok
myaso narezaete kubikami i obgarivaete , dobovlaete narezannuyu kolechkami morkovku, schaminoni i luk( ya dobovlayu tol'ko nigniyu chast') Nemnogo obgarite i dobavte cpezii(zdes' vi mogete eksperimintirovat') potom zaleite vse slivkami i tuschite na malen'kom ogne. kogda morkov'budet gotova, znachit vse gotovoOchen' vkusno s risom. Priyatnogo appetita!


A na skolko porcij eto bljudo? Mozhet bytj 500-600 gramm malo budet?


T. e. izvinjajusj za oshibku 450-500 gramm file?

 Ale4ka |  Участница
 Estonia, Tallinn
Написано: 26-05-2004 17:03Ссылка - Цитировать
olgagrass (Цитата)
Zdrastvuite!
Xochu vam predlogit nemezkii rezept indeiki(ochen' prostoi)
Vam potrebuetsya: 2 bol'schie morkovki
450-500gr. file indeiki( chto bi na vsex xvatilo)
3 tolstix stuchka luka poreya
300-350gr. schampinonov
i 500ml. slivok
myaso narezaete kubikami i obgarivaete , dobovlaete narezannuyu kolechkami morkovku, schaminoni i luk( ya dobovlayu tol'ko nigniyu chast') Nemnogo obgarite i dobavte cpezii(zdes' vi mogete eksperimintirovat') potom zaleite vse slivkami i tuschite na malen'kom ogne. kogda morkov'budet gotova, znachit vse gotovoOchen' vkusno s risom. Priyatnogo appetita!


A na skolko porcij eto bljudo? Mozhet bytj 500-600 gramm malo budet?

 Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 26-05-2004 17:01Ссылка - Цитировать
Будет, обязательно Как раз в том и суть... Я еще и перец с лимонным вкусом брала, сначала немножко опасалась с лимоном перебрать, но получилось хорошо Лимоны, конечно, лучше брать спелые, хорошие. А то иногда бывают незрелые, кислые - жуть! С такими я бы подумала сначала... А те я просто съела потом, больше все равно никто не претендовал...

 Ale4ka |  Участница
 Estonia, Tallinn
Написано: 26-05-2004 16:56Ссылка - Цитировать
Green (Цитата)
Если недорого - то, может, курица пойдет? Или обязательно мясо?
Тут темка была про курицу целиком, очень хорошие рецепты. Я оттуда взяла и сделала некую компиляцию: курицу посолить и поперчить, внутрь напихать плотно долек лимона и апельсина, заколоть зубочистками. Кончики крыльев и ножек завернуть в фольгу. Намазать сливочным маслом и в духовку. Кажется, минут тридцать-сорок она там была... Потом намазать ее немножко медом (для корочки) и еще ненадолго - подрумяниться. Получилось очень вкусно, и возни немного. Я на свой день рождения (неделя осталась) собираюсь такую же делать Курицу люблю...
А если именно мясо - тоже опробованный рецепт отсюда же - запечь с курагой и черносливом. Когда я делала, пошло на ура.

A ne budet li limon kislotu davatj?


 olgagrass |  Гость
 
Написано: 26-05-2004 16:12Ссылка - Цитировать
Zdrastvuite!
Xochu vam predlogit nemezkii rezept indeiki(ochen' prostoi)
Vam potrebuetsya: 2 bol'schie morkovki
450-500gr. file indeiki( chto bi na vsex xvatilo)
3 tolstix stuchka luka poreya
300-350gr. schampinonov
i 500ml. slivok
myaso narezaete kubikami i obgarivaete , dobovlaete narezannuyu kolechkami morkovku, schaminoni i luk( ya dobovlayu tol'ko nigniyu chast') Nemnogo obgarite i dobavte cpezii(zdes' vi mogete eksperimintirovat') potom zaleite vse slivkami i tuschite na malen'kom ogne. kogda morkov'budet gotova, znachit vse gotovoOchen' vkusno s risom. Priyatnogo appetita!

 Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 26-05-2004 16:12Ссылка - Цитировать
Если недорого - то, может, курица пойдет? Или обязательно мясо?
Тут темка была про курицу целиком, очень хорошие рецепты. Я оттуда взяла и сделала некую компиляцию: курицу посолить и поперчить, внутрь напихать плотно долек лимона и апельсина, заколоть зубочистками. Кончики крыльев и ножек завернуть в фольгу. Намазать сливочным маслом и в духовку. Кажется, минут тридцать-сорок она там была... Потом намазать ее немножко медом (для корочки) и еще ненадолго - подрумяниться. Получилось очень вкусно, и возни немного. Я на свой день рождения (неделя осталась) собираюсь такую же делать Курицу люблю...
А если именно мясо - тоже опробованный рецепт отсюда же - запечь с курагой и черносливом. Когда я делала, пошло на ура.

 Ale4ka |  Участница
 Estonia, Tallinn
Написано: 26-05-2004 15:51Ссылка - Цитировать
Завтра день рождения, хочется чего-нибудь вкусного приготовить и недорого. Кто-нибудь может посоветовать горячее блюдо из мяса?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100