. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

праздничное меню, помогите!

Авторы

Написано: 27-05-2004 19:12Ссылка - Цитировать
leenu, sefer, Prim, Joska, Monikka - спасибо Вам большое! да, в первую очередь, конечно, хочу поздравить брата. спасибо за все рецепты и советы!

Monikka |  Гость

Написано: 27-05-2004 18:16Ссылка - Цитировать
Joska верно говорит - брата и будущую родню немного трудно "совместить" . Уж празднуйте окончание школы - с красивым тортом и всеми чайными церемониями. А в торт можно аккуратно вставить на палочке шарик (и разрисовать или надписать что-то в честь брата), а потом отпустить шарик в небо - как символ свободы от школьных "оков" . Везёт брату

Prim |  Гость

Написано: 27-05-2004 17:53Ссылка - Цитировать
..А вот смайлики почему-то не вставились...Может, кто расскажет, как правильно вставлять, первый раз у Вас на форуме.

Joska |  Гость
 Hungary
Написано: 27-05-2004 17:50Ссылка - Цитировать
Да я Вас совсем понемаю, но опасяюсь положением. Вы намерены что-то сделать неимоверное. За одно отметить сына и удивить их будущих дедушек! Тут что-то будет несовсем кругое, даже Вы залезаете куда-то в нелепую ситуацию!
Вашему сыну Вы сделайте всё что мамина кухня - это же Ваше серце! Это никогда не будет пригодной для будущей Тьёшши и чем Вы больше стараетесь, тем хуже выходит!
Если хотите угодить им то подходите и попросите помощь! Пусть она или выскажется или поможет или сразу поймёт что это Вы для них.
Тот вариант за то пройдёт эсли вы совместно угодите сыну!
С украинской кухней не старайтесь соперничить, то там другие приоритеты. Не прправы а калории считаются!
Мы тут хоть Вам напишем целую кухню всё равно.

Prim |  Гость

Написано: 27-05-2004 17:49Ссылка - Цитировать
Вот решила вставить свои, так сказать, 5 копеек, поскольку сама украинка и покушать люблю. Заранее извентиляюсь за дефекты дикции давно не писала на русском.
Для праздничного заседания на 8-10 персон обычно готовлю такой набор блюд. Накануне вечером:
"Паштет из печени": Тщательно промыть печенку (мне нравится из свинной) и вырезать, если есть, желтые места. Замочить на 1-2 часа в молоке. Просушенную от молока печень запанировать в муке и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Выложить в тарелку, чтобы остыла. Обжарить лук, чем больше, тем лучше. На 0, 5 кг печени - 3 крутых яйца, 100 гр.слив. масла. По желанию - 1 вареная морковь. Все провернуть через мясорубку. Соль, перец. Ставлю в холодильник.
Или же можно приготовить "Печеночный торт":
0, 5 кг печени(свинная, говяжья)
2-3 яйца, 300-400 мл молока
2 ст. л. растительного масла
мука, соль
Прокручиваете сырую печень через мясорубку, добавляете молоко, яйца, соль, подсолнечное масло, муку, замешиваете тесто как на густоватые блинчики(или жидкие оладьи), выпекаете блины на сухой сковороде, причем пекутся очень быстро и легко, не прилипают. Затем прослаиваете их 1.Майонез с чесноком (майонеза не жалеть! ) или 2.Обжаренными морковью с луком. Лично мне больше нравится с майонезом. Теперь спрячьте в холодильник, чтобы торт пропитался.
Из любимых моими друзьями салатов следующие.
"Салат з крабовыми палочками"
Крупно зернистый творог 200 гр., нежирный
Крабовые палочки - упаковка
Яйца вареные 3 шт.
Кукуруза консервированая 1 банка
Огурец свежий 1 или 2 шт
Пучок зеленого лука, соль перец по вкусу
Майонез
Все смешать, огурцы нарезать кубиками, заправлять майонезом перед подачей.
Салат "Мимоза", я его так называю.
1 банка горбуши (лосося); 4 яйца; 2 маринованных лука; твердый сыр 150 гр., сливочное масло грам 80, майонез.
На дно трем на крупной терке белок яиц (вареных естессно), дальше трем тоже на терке сыр, мороженное масло, потом кладется консерва (размятая вилочкой), маринованый лук, мажется майонезом. Дальше я обычно повторяю все слои, вилкой их не приминать, чтобы салатик был воздушным. Мариновать лук так: 4 ст. ложки уксуса, 2 ст.ложки сахара, 6 ст. ложек воды. Перед заправкой лук режется тонкими четвертинками (полукольца еще раз перерезать). Сверху украшается желтком и зеленью (укропом или петрушкой.
Еще один салат проходит под названием "от бывшей подруги" Отварная куриная грудка режется мелкими кубиками. Шампиньони режуться кубиками, жарятся с луком на подсолнечном масле, дать остыть и отжать масло. Перец сладкий (красный, оранжевый) рубим произвольно. Все смешиваем, добавляем много мелко нарезанного укропа, солим-перчим + майонез. Еще в этот салат нужно класть разрезанные на 4 части маслины (которые черные), но я их ненавижу
Если решаю не делать салат с курицей, то готовлю "Блинчики с грибами". Для теста: 700 гр. молока, 3 яйца, мука, соль, олия.
Начинка: отварное куриное мясо смешать с жареными грибами.
На раскаленной сковороде испечь блинчики. Внутрь положить начинку, завернуть конвертиком и уложить в посуду. Начинку приготовить так: на сливочном масле обжарить лук и грибы. Соль и перец по вкусу. Хороши эти блинчики со сметаной. Блин, аж кушать захотелось, сальца бы с молодым часночком
Иногда готовлю "Плов из кальмаров". Кальмары 300 г., лук 1-2 шт., морковь 1 шт. рис 1-1, 5 стакана, масло растительное 3/4 стакана, томат-паста 2 ст.л., соль, перец. Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой. Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость. Затем порезать лук полукольцами, морковь - тонкой соломкой, обжарить их в раскаленном масле. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам. Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума. Далее в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т.д.), добавляется полстакана масла и рис, заранее отваренный до полуготовности. Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси. Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода). Блюдо, конечно, не совсем украинское, но все же - вкусное.
Ах, да, забыла про излюбленное блюдо моего супруга - "Сельдь в томатном соусе". Берем две свежомороженых сельди. Разделайте селедку на филе, снять кожу и вынуть кости, нарезать филе на 2-сантиметровые кусочки. Положите их в банку или глубокий судочек. Смешать уксус (60 гр.), подсолн.масло (полстакана), томатное пюре или соус (полстакана), сахар (2-3 стол.ложки), соль даю на глаз. Режем 2-3 большие луковицы на четвертинки, заливаем маринадом. И все это выливаем в судочек с сельдью. Ставим в холодильник.
Еще мои гости любят шпажки. Берем перепелиные яйца, знаете - такие маленькие, серенькие, у Вас такие есть? Отвариваем штук 20, они остывают, складываем в полотенце кухонное и немножко мнем их, или как это правильно выразиться. Вообщем, пытаемся их очистить, только все сразу, а не по одному. На шпажку одеваем сначала оливку с любой начинкой, потом иичко, а дальше кубик сыра моцарелла (или другого) и все. Очень неплохая закуска под водочку.
Надеюсь, что-нибудь да пригодится. Но это - далеко не все, на что мы способны Если чего - обращайтесь.

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 27-05-2004 16:32Ссылка - Цитировать
Милая sefer, подскажите, пожалуйста, выкладывать слои надо плотно ? если да, то пропитает ли крем все слои ? можно ли использовать натуральный йогурт в маленьких упаковках, он не очень жидкий ??
Я думаю, что можно также использовать бисквитное печенье, которое есть в продаже, и которое используют здесь для шарлоток ! ?

Во, сколько вопросов Очень хотелось бы приготовить такой фруктовый тортик...

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 27-05-2004 14:56Ссылка - Цитировать
Украинцев очень трудно удивить тортом.Они пекут исключительно хорошо.И готовят тоже очень вкусно.На вкус жирновато немного, но всё равно это не мешает вкусу.Попробуйте испечь такой торт.Он не сложный, красивый и вкусный.
Торт фруктовый.
печём бисквит из 3 яиц, стакана сахара, стакана муки и немного соли.Остывший бисквит нарезаем на ломтики.Замачиваем пакетик желатина в половине стакана холодной воды.Через 30-40 мин. доводим его до кипения, но не кипятим.Взбиваем 350 г густой сметаны или йогурта и 100 г сахара, соединяем с желатином и хорошо размешиваем.Форму выстилаем плёнкой.на дно укладываем слой ломтиков киви, сверху- слой ломтиков бисквита.Слой очищенных бананов, опять бисквит, слой из долек мандарина , опять бисквит и заливаем желатином со сметаной.Ставим в холодильник на 5-6 часов.Перекладывам в блюдо, плёнку снимаем и украшаем верх фруктами.
Приятного аппетита.Торт лёгкий и не трудный в приготовлении

leenu |  Участник
 Eesti
Написано: 27-05-2004 14:17Ссылка - Цитировать
Не давно у нас в семье был день рождения и было нас 7 человек.
Салат из языка.
2 свиных языка (свинки былы молодые), 4 яйца, 2-3 вкусных маринованных огурчика (раньше делала со свежими, тоже хорошо), луковка репчатая, укропчик, майонез. Порезать в произвольном порядке, я режу все полосками.
Салат с греческими мотивами.
Китайская капуста, огурцы, помидоры, зеленый лук, редис, зелень (укроп, кинза, рукола), сыр Фета, оливки, оливковок масло.
Закуска:
1/2 пачки сыра Фета (жидкость слить) + зелень (укроп, кинза, и т.д.) + чеснок (2 зубчика)+ грецкие орехи (горсть). Все пропустить через комбайн, консистенция должна быть пастообразная. Если чеснока мало, то можно добавить через давилку. Порезать помидоры кружками и выложить на них пасту и сверху водрузить оливку без косточки (я кладу черные).
Сиг в кляре.
Филе сига (или другой хорошей рыбы) нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и обмакивая в кляр, обжарить в растительном масле до золотой корочки.
Горячее:
Свиной карбонат, со шкурой, салом и костями, можно взять и без костей, но шкура обязательно. Разрезать на куски до шкуры, ни в коем случае не разрезать на сквозь, можно даже немножко не дорезать сало. Толщина кусков где-то в палец толщиной (палец не худой). Внутри каждый кусок посолить, поперчить, можно использовать свои любимые приправы, смазать внутри давленным чесноком. Положить в форму на шкуру, добавить воды, чтобы дно было прикрыто, закрыть фольгой и в разогретую духовку где-то на 1 час. Но я поглядывала периодически и добавляля немножко воды, если она испарялась. Но воду можно, наверное, не добавлять, если духовка хорошая. У меня подгорает немного, поэтому я добавляю всегда воду.
Буду рада, если что-то пригодится.
С праздником!

Tsvetaeva_M |  Гость

Написано: 27-05-2004 01:36Ссылка - Цитировать
друзья, помогите составить праздничное меню на 6-8 человек.
праздник особый - младший брат заканчивает школу, хочу ему испечь вкусный торт. а гости - родители будущего мужа. я их однажды решила удивить своими средне-азиатскими блюдами, но они их просто не воспринимают... его родители с украины и к специям не привыкли... помогите!
зарание благодарю.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100