. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

шашлык из говяжей печенки

Авторы
 Москва
Написано: 28-05-2004 11:53Ссылка - Цитировать
Для Joska.Ну просто не смогла не ответить .Лето- это та самая пора, когда наконец то можно вырваться из черты города и просто расслабиться на природе- и тепло, и птички поют и речка рядом Как говорится, отдохнуть и душой и телом И конечно же с друзьями и в сопроваждении всё тех же шашлыков. Ну любят русские шашлык! А тот, печёночный, просто таял во рту это было необыкновенно вкусно, поверьте мне, покушать я люблю, иначе не болталась бы на этом сайте.

Alena-35 |  Участница
 Москва
Написано: 28-05-2004 11:51Ссылка - Цитировать
Для Joska.Ну просто не смогла не ответить .Лето- это та самая пора, когда наконец то можно вырваться из черты города и просто расслабиться на природе- и тепло, и птички поют и речка рядом Как говорится, отдохнуть и душой и телом И конечно же с друзьями и в сопроваждении всё тех же шашлыков. Ну любят русские шашлык! А тот, печёночный, просто таял во рту это было необыкновенно вкусно, поверьте мне, покушать я люблю, иначе не болталась бы на этом сайте.

diabelek |  Участник
 POLSKA
Написано: 27-05-2004 22:10Ссылка - Цитировать
Siegodnia risknul i sdielal.
Piechenka tieliachja, 2 chasa mochil kusochki w molokie(wsiegda tak dielaju s piechionkoj).Na shampur kusok piechonki, kusok kopchonogo sala, kolechko luka.Wsio wriemia piereworachiwal, nichem nie poliwal.Snial s grila poslie togo kak perestal wydielatsia iz piechonki sok(spasibo Joska) togda posolil i popierchil.
Ochien wkusno!

rubin |  Участница

Написано: 27-05-2004 21:48Ссылка - Цитировать
Да, говяжья печень тут не очень...
Хорошо получается из парной бараньей печенки.

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 27-05-2004 19:41Ссылка - Цитировать
Да, говяжья печень тут не очень...
Хорошо получается из парной бараньей печенки. Жарить нужно действительно очень осторожно на несильном огне и очень недолго! Никаких замачиваний-специй-соли, только совсем свежая печенка. Можно смазывать топленым курдюком с зернышками кориандра, можно и прослоить на шампуре курдюком.

Joska |  Гость
 Hungary
Написано: 27-05-2004 17:37Ссылка - Цитировать
я немного недомонемал вопрос. Видимо тут чего-то не то. При чём тут лето? Это как раз самый опасный период для печёнка, да ещё с улицы!
Во вторых говяжая песёнка ка раз самоая сухая еда из всяках печёнок и далеко не подходит для шашлика (твердеет и становится расщипчатым)
Но могу высказываться как улучшать вообше печёнку травоедов. Во первых надо замочить в молоке и поставить на 24 часа в холодилнак (этим самим видимо добавляются некоторые жири)
Во вторых вообше не солить печёнки но говяжйю прямо запретно! То твердит и случайно можно перепутать печёнку со столем с которого мы едим её.
Ещё основное правило для венгерскойкухни: раз печёнка, то там приправа это майоранна!
А чёрный перец потом!
Мне подозрительно, что эта была телячая печёнка.
Но раз в шашлик то в шашлик.
Я бы приготовил кусками на шампуре после замочения в молоке и после разделения, замешано с майоранной и перцом кусок печёнки, кусочек сала капчённого, кружочек лука и.т.д.
Жарить не на большем огне и мазать или оттекаюшим жиром или с маслом с пряностями.
Без перстана следить за выделяющий сок от печёнки и прекратить нагрев когда кров прекратится выделить. А то после этого будет как подошва!

Alena-35 |  Участница
 Москва
Написано: 27-05-2004 16:54Ссылка - Цитировать
Пробовала эту вкуснятину в Волгограде в придорожной шашлычной. С тех пор живу мечтой научиться самой его готовить .Раскройте секрет шашлычники ! Ведь лето же на дворе!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100