diabelek (Цитата)
Wy pishete chto w kislom marinadie miaso tieriajet wkus i cwiet, a kak ze majonez?Tam wied uksus?Marinowat w majonezie nikogda nie probowal.A, dumaju, k marinadu Bugajskogo mozna dobawit lawrowyj list i zielen pietruszki.Dumaju nie obidiel?
В майонезе не так много уксуса.
Могу предложить ещё рецепт (прислали по рассылке).
diabelek, как раз в этом рецепте и было написано про уксус.
ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ
Баранина (желательно грудинка),
лук репчатый,
лавровый лист (желательно свежий),
перец черный горошек,
соль,
зелень,
белое столовое вино.
Вопреки сложившемуся мнению, шашлык (настоящий) не маринуют на кислых жидкостях,
т.к. от этого мясо теряет свой вкус и естественный цвет. Рецепт очень и очень прост. Качество конечного продукта
очень сильно зависит от качества мяса. Грудинка нарезается продолговатыми кусочкими
5х3х2 см. Лук очищаем и шинкуем, как вам нравится, все равно выбрасывать потом.
Дальше - самое интересное: в стеклянную (эмалированную) посуду укладываем слой
посоленого мяса, сверху равноценный (не утрамбовывая)слой лука, несколько (2-3)
листа лавра, 5-6 горошин перца и дальше такими же слоями (верхний-лук). Утрамбовываем,
заливаем стаканом воды и под гнет на 3-4 часа. Все.
Теперь о некоторых тонкостях
приготовления. Уголь лучше всего древесный. Высота над углями 10-12см. Кусочки
нанизывают [-][-] повдоль, без зазоров между соседними, количество в зависимости
от длины шампуров. Но учтите, когда вы уложите шампура над углями, они должны
касаться другь друга, чтобы создавалась "сплошная крыша" из мяса. Переворачивают шашлык только один раз. Поливают рассолом. Подают с огромним количеством зелени и белого столового вина. Приятного аппетита! ! !
|