. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Серьезное мероприятие - шашлык

Авторы
Сообщения
 Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 31-05-2004 15:21Ссылка - Цитировать
Может быть кто-то уже давал этот рецепт, но 115 сообщений просмотреть- у меня терпения не хватило. Так что заранее прошу прощения, если повторяюсь.
Я мариную шашлык следующим образом- на 1 часть воды беру 3 части гранатового сока (из пакета, конечно). Если маринад это объем=3 литрам, то туда идет 1 кг. сладкого лука, 1 головка чеснока, большой пучок петрушки, кинзы, перец черный и соль по вкусу.
Мясо я режу крупно. На мой вкус оно тогда будет сочнее. Предпочитаем брать постную свинину.
Лук порезать колечками, чеснок кусочками (не давить! ! ), зелень просто порубить, как нравится.
Мясо выложить в глубокую посудину ( кастрюлю, например), туда же все, что порезали, соль и перец. И все это ручками так хорошо пожмыхать! Потом залить маринадом (сок с водой), и лучше, чтобы это постояло не менее 3-4 часов в холоде. А еще лучше- ночь.
Мы так маринуем сразу 7-10 кг мяса, и жарим два три дня. В холодильнике с ним ничего не случается, на второй день мясо только вкуснее!


 lipka |  Участница
 
Написано: 29-05-2004 16:24Ссылка - Цитировать
попробуйте стейки с горчицей
берем шесть стейков из филе говядины, 1/4 стакана горчицы с семенами, 2 столовые ложки коньяка, 2чайные ложки оливкового масла свежемолотый черный перец. Перемешиваем горчицу, коньяк, растительное масло и перец перемешиваем и равномерно смазиваем этим маринадом мясо. Горчичные стейки по4-6 минут с каждой стороны обжариваем на гриле.Приятного апетита.

 Minaeva |  Участница
 
Написано: 28-05-2004 15:14Ссылка - Цитировать
Ta_sha (Цитата)
Только воды? А белое вино когда?

В конце рецепта написано: "Подают с огромным количеством зелени и белого столового вина."


 Minaeva |  Участница
 
Написано: 28-05-2004 15:14Ссылка - Цитировать
Ta_sha (Цитата)
Только воды? А белое вино когда?

В конце рецепта написано: "Подают с огромным количеством зелени и белого столового вина."


 Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 28-05-2004 10:49Ссылка - Цитировать
Minaeva (Цитата)
Утрамбовываем,
заливаем стаканом воды и под гнет на 3-4 часа.


Только воды? А белое вино когда?


 Minaeva |  Участница
 
Написано: 27-05-2004 22:38Ссылка - Цитировать
diabelek (Цитата)

Wy pishete chto w kislom marinadie miaso tieriajet wkus i cwiet, a kak ze majonez?Tam wied uksus?Marinowat w majonezie nikogda nie probowal.A, dumaju, k marinadu Bugajskogo mozna dobawit lawrowyj list i zielen pietruszki.Dumaju nie obidiel?


В майонезе не так много уксуса.
Могу предложить ещё рецепт (прислали по рассылке).
diabelek, как раз в этом рецепте и было написано про уксус.

ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ
Баранина (желательно грудинка),
лук репчатый,
лавровый лист (желательно свежий),
перец черный горошек,
соль,
зелень,
белое столовое вино.

Вопреки сложившемуся мнению, шашлык (настоящий) не маринуют на кислых жидкостях,
т.к. от этого мясо теряет свой вкус и естественный цвет. Рецепт очень и очень прост. Качество конечного продукта
очень сильно зависит от качества мяса. Грудинка нарезается продолговатыми кусочкими
5х3х2 см. Лук очищаем и шинкуем, как вам нравится, все равно выбрасывать потом.
Дальше - самое интересное: в стеклянную (эмалированную) посуду укладываем слой
посоленого мяса, сверху равноценный (не утрамбовывая)слой лука, несколько (2-3)
листа лавра, 5-6 горошин перца и дальше такими же слоями (верхний-лук). Утрамбовываем,
заливаем стаканом воды и под гнет на 3-4 часа. Все.
Теперь о некоторых тонкостях
приготовления. Уголь лучше всего древесный. Высота над углями 10-12см. Кусочки
нанизывают [-][-] повдоль, без зазоров между соседними, количество в зависимости
от длины шампуров. Но учтите, когда вы уложите шампура над углями, они должны
касаться другь друга, чтобы создавалась "сплошная крыша" из мяса. Переворачивают шашлык только один раз. Поливают рассолом. Подают с огромним количеством зелени и белого столового вина. Приятного аппетита! ! !



 Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 27-05-2004 20:01Ссылка - Цитировать
to Diabelek:
P.S. Конечно, не обидели, что Вы!

 Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 27-05-2004 20:00Ссылка - Цитировать
to Diabelek:
лавровый лист в холодном виде не очень отдает запах, разве что совсем свежий.
Зелень хорошо смотрится в маринаде, но потом прилипает к мясу и горит, а снять ее трудно. Можно класть целыми ветками, если хочется.
А вообще шашлык едят с таким количеством свежей зелени, что на мясе она вроде бы и ни к чему.

 diabelek |  Участник
 POLSKA
Написано: 27-05-2004 19:43Ссылка - Цитировать
Minaeva (Цитата)
Мы делаем всё на глаз, по вкусу. И маринуем в майонезе + лук репчатый + соль + чёрный перец. В кислом маринаде мясо теряет вкус и естественный цвет.
Из мяса берём индюшатину, она мягче.


Wy pishete chto w kislom marinadie miaso tieriajet wkus i cwiet, a kak ze majonez?Tam wied uksus?Marinowat w majonezie nikogda nie probowal.A, dumaju, k marinadu Bugajskogo mozna dobawit lawrowyj list i zielen pietruszki.Dumaju nie obidiel?

 Minaeva |  Участница
 
Написано: 27-05-2004 19:31Ссылка - Цитировать
Мы делаем всё на глаз, по вкусу. И маринуем в майонезе + лук репчатый + соль + чёрный перец. В кислом маринаде мясо теряет вкус и естественный цвет.
Из мяса берём индюшатину, она мягче.

 Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 27-05-2004 19:24Ссылка - Цитировать
Неоднократно обсуждалось здесь во всех видах.
Просто для скорости:
На 3-4 кг свинины -
полстакана растительного масла
3-4 лимона
треть стакана соевого соуса
4-5 луковиц
чайная ложка толченого черного перца
столовая ложка зерен кориандра

Мясо режете и кладете в таз.
Режете лук полукольцами или перьями, смешиваете с мясом и хорошо продавливаете руками, чтобы лук размялся.
В масло выдавливаете дольки (не ломтики! ) лимона, выжимки кидаете в мясо.
Добавляете соевый соус, перец и кориандр, хорошо взбалтываете. Выливаете на мясо и снова промешиваете руками. Накрываете тарелкой, прижимаете сверху руками, чтобы ушел воздух и выступил сок, сверху ставите банку с водой. В процессе маринования (т.е. сегодня-завтра) можно пару раз перевернуть.
Нанизав мясо на шампур, снимите маринад рукой и вообще рукой сформуйте шампур, как колбаску. За 5 минут до готовности шашлыки можно смазать остатками маринада (если останутся, чаще все впитывается).
Удачи!

 Lusya |  Гость
 
Написано: 27-05-2004 18:55Ссылка - Цитировать
У меня вопрос насчет шашлыка, завтра очен серьозное мероприятие , нужно замариновать мясо, баранину, свинину или индюшку, но не знау точных пропорций, помогите! ! ! ! ! ! ! ! !

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100