. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

блинчики

Авторы
 Беларусь
Написано: 09-06-2004 14:42Ссылка - Цитировать
Спасибо всем за советы и рецепты! Видимо,
у меня уже клинический случай, "засела"
на блинчиках и блинах, перелопачиваю весь инет.Попался рассказ О.Генри "Пимиентские блинчики" - получила удовольствие от прочитанного[http://www.serann.ru/t/t192_0.html] Интересный рецепт, который хочу испробовать на выходные:

Крайзерштрамм.
Это национальное блюдо немецкой кухни, которое можно подавать с компотом или вареньем.
Желтки 8 шт
Сахар 4 ст. л
Молоко 150 мл
Мука 400 г
Соль 0, 5 ч. л
Изюм 100 г
Белки 8 шт
Сливочное масло 2 ст. л
Взбить до белой пены желтки с сахаром. Добавить молоко, муку, соль, вымесить тесто и дать 10 мин постоять. Взбить белки до крепкой пены, всыпать в тесто изюм и осторожно добавить белковую пену. Нагреть сковороду и растопить немного масла. Вылить одну четверть теста на сковороду и несколько минут поджаривать на большом огне. В результате должен получиться очень толстый блин. Разделите его на 4 части и посыпьте сахарной пудрой. Из оставшегося теста испеките еще три таких же блина.

А по поводу тоненьких блинчиков - многие советуют делать их на воде или с добавлением воды, все попробую и поделюсь результатом.

[http://www.serann.ru/t/t192_0.html]

diabelek |  Участник
 POLSKA
Написано: 05-06-2004 16:09Ссылка - Цитировать
Bliny iz grechniewoj muki.

Nagriet 200g moloka, rastworitie 20g drozzej, wsyptie 250g grechniewoj muki i zamiesitie zydkoje testo.Ostawtie na 2-3 chasa w teplom miestie.Kogda testo podojdet, dobawtie 40g rastoplennogo sliwochnogo masla, chajnuju lozechku soli, stolowuju lozku sahara, zeltok jajca i jescho 250g grechniewoj muki i horosho wymesitie.Zatiem razwieditie tiesto 600g teplogo moloka i postawtie w teploje mesto.Kogda chut podojdet, to opiat wymesit i snowa dat podojti.Mozno pristupat k zarke.
Mnie ochen nrawiatsia s chernoj ikroj.
PRIJATNOGO APPETITA!

volaia |  Участница
 Эстония, Таллинн
Написано: 30-05-2004 13:42Ссылка - Цитировать
to Rahel
Попробуйте блины из гречневой муки. Может с самого начала они покажуться необычными на вкус, но это следует хотя бы раз в жизни попробовать. Я одно время работла в русском ресторане, так там сами делали муку из гречки. И эти блины подавали с красной икрой, луком и сметаной. Обалденное явство!
Если найду рецепт, то обязательно напишу.

rahel |  Участница
 France
Написано: 30-05-2004 13:29Ссылка - Цитировать
Здесь делают блинчики из гречневой муки. Не пробовала, как то не вдохновило. Может кто нибудь уже пробовал?

mavka |  Участница

Написано: 28-05-2004 16:16Ссылка - Цитировать
А я люблю блинчики тоненькие-тоненькие, и чтобы на сливочном масле жаренные. Оно, конечно, калорийно, но я их редко жарю, поэтому не страшно. Это примерно 8 столовых ложек муки на литр молока, 1-2 яйца в зависимости от их крупности, соль-сахар понемножку. И есть непременно со сметаной и сахаром. Можно и со всем остальным, но мне именно так вкуснее всего.

rahel |  Участница
 France
Написано: 28-05-2004 15:48Ссылка - Цитировать
А я сначала расприваю водой 3-4 столовых ложки манки, потом добавляю все остальное. Получается очень вкусно.
Попробуйте в тесто добавить воду цветов апельсинового дерева - у нас в продаже во всех турецких магазинчиках - чтооо-то.

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 28-05-2004 15:42Ссылка - Цитировать
to blast:
Я делаю очень тоненькими, т.е. мой рецепт - это ответ на второе предложение в вашем первом послании

blast |  Участница
 Беларусь
Написано: 28-05-2004 15:37Ссылка - Цитировать
taraking (Цитата)
Я делаю обычное тесто из молока, яиц, муки. Добавляю обязательно соды, чтобы были дырочки при выпекании (муж мой, правда, ругается, что его любимое сгущеное молоко при поедании вытекает ). Иногда, чтобы разнообразить вкус блинчиков, добавляю в тесто масло хорошего качества из грецкого ореха или фундука.

Такие блинчики получаются тоненькими?

blast |  Участница
 Беларусь
Написано: 28-05-2004 15:34Ссылка - Цитировать
Но во втором случае, со взбитыми белками
(пробовала и с яйцами, но с одними белками
мне нравится лучше) они более воздушные; с яйцами, я думаю, нужно добавлять по вкусу, как кому понравится и кто как любит.

blast |  Участница
 Беларусь
Написано: 28-05-2004 15:29Ссылка - Цитировать
В том-то и дело, что и без яиц получаются вкусные (секрет здесь в смешивании именно теплого кефира (лучше покислее, но я использую любой) с содой - крутая реакция дает хороший результат.

dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 28-05-2004 15:29Ссылка - Цитировать
Zoya (Цитата)
Опоздала...

Упс...не Вы одна

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 28-05-2004 15:23Ссылка - Цитировать
Я делаю обычное тесто из молока, яиц, муки. Добавляю обязательно соды, чтобы были дырочки при выпекании (муж мой, правда, ругается, что его любимое сгущеное молоко при поедании вытекает ). Иногда, чтобы разнообразить вкус блинчиков, добавляю в тесто масло хорошего качества из грецкого ореха или фундука.

dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 28-05-2004 15:09Ссылка - Цитировать
И яиц не надо?

Zoya |  Гость

Написано: 28-05-2004 15:08Ссылка - Цитировать
Опоздала...

Zoya |  Гость

Написано: 28-05-2004 15:08Ссылка - Цитировать
Опоздала...

Zoya |  Гость

Написано: 28-05-2004 15:07Ссылка - Цитировать
А яйцо не надо?!

blast |  Участница
 Беларусь
Написано: 28-05-2004 15:05Ссылка - Цитировать
2) Все также, но добавить два взбитых в густую пену белка яиц, получатся с более хрустящей корочкой, и более воздушные.

blast |  Участница
 Беларусь
Написано: 28-05-2004 15:03Ссылка - Цитировать
1) Берется пакет кефира, греется на огне до теплого состояния и добавляется чайная ложечка с небольшим верхом соды. При этом вся масса увеличивается примерно вдвое. Добавляется мука до густоты сметаны, сахар по вкусу (соль не добавляю), дети любят послаще. И все - чугунную сковородку смазываю подсолнечным маслом (от количества смазанного масла получаются разные блины), я пользуюсь связанным пучком марлечки, которую периодически обмакиваю в масло и протираю этим сковородку, и выпекаю.

blast |  Участница
 Беларусь
Написано: 28-05-2004 14:55Ссылка - Цитировать
Из детства очень яркое воспоминание - бабушкины блины, испечь которые пробую всю свою жизнь, получаются разные, всем нравятся,
но до бабушкиных еще... Она готовила их в печке, это, конечно, немаловажно, и использовала, видимо, настоящую домашнюю сыворотку. Но я уже пробовала и в печке, и с разной сывороткой, но все не то.
А должны быть: толстые, пышные, сверху не хрустящие, но с корочкой, а внутри не в дырочках, а прямо с вертикальными такими пустотами (стараюсь как можно более образно описать). Вдруг кто знает секреты таких блинов?
пишите, кто еще готовит блины и какие - напишу и свои, а они готовятся довольно просто и быстро.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100