. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Подскажите, как можно сгущенку в домашних условиях приготовить?

Авторы
Сообщения
 Tanya24 |  Гость
 
Написано: 29-05-2004 15:12Ссылка - Цитировать
Спасибо, Вы здорово меня выручили, как всегда! ! !


 Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 29-05-2004 02:01Ссылка - Цитировать
Рецепт в своё время публиковался в журнале "Химия и жизнь" - молоко с сахаром предлагалось кипятить в стеклянной посуде с отводом , присоёдинённым к ручному вакуумному насосу - потому что только в этом случае из молока получится именно сшущёнка, а не ириска.В принципе в любом почти люблм школьком кабинете химии раньше были эти самые насосы, и толстостенные колбы тоже можно найти . Но - колбу надо греть на огне с рассекателем или электроплитке с закрытой спиралью .Иначе лопнет.


 Minaeva |  Участница
 
Написано: 28-05-2004 19:04Ссылка - Цитировать
Tanay24, в своих давних записях нашла рецепт, правда никогда не готовила.
СГУЩЁНКА.
1 яйцо
1 ст. сахара
200 г. сливок 10%
Довести до кипения, когда загустеет, выключить. Поставить в холод.

 rahel |  Участница
 France
Написано: 28-05-2004 18:51Ссылка - Цитировать
Аргентинская специальность: варенье из молока, может подойдет?
4 литра молока Смешать с 2 кг сахара, варить на маленьком огне часто помешивая 2-3 часа. Должно стать коричневым и загустеть. Можно добавить несколько пакетиков ванильного сахара.
Можно уменьшить время варки, и загустить столовой ложкой крахмала

 Tanay24 |  Участница
 
Написано: 28-05-2004 18:43Ссылка - Цитировать
Очень... надо...


Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100