| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
musika | Участница moscow |
| ||
Dushechka (Цитата) Да, это вкусно, но это, скорее горячая закуска. У Даля: салат - сырье, разные растенья, плоды, коренья, приправленные уксусом и пряностями, подаваемые к жаркому... | |||
KORAL | Участница Россия |
| ||
ой, комп глюканул | |||
koral | Участница Россия |
| ||
sole (Цитата) А в средней России до сих пор это блюдо одно из самых распространенных у обычных сельских жителей. Они еще отваром картофельным запивают (если конечто не в мундире варили). Потом от всех так луком несет -жуть, если вместе не ешь | |||
KORAL | Участница Россия |
| ||
sole (Цитата) А в средней России до сих пор это блюдо одно из самых распространенных у обычных сельских жителей. Они еще отваром картофельным запивают (если конечто не в мундире варили). Потом от всех так луком несет -жуть, если вместе не ешь | |||
KORAL | Участница Россия |
| ||
sole (Цитата) А в средней России до сих пор это блюдо одно из самых распространенных у обычных сельских жителей. Они еще отваром картофельным запивают (если конечто не в мундире варили). Потом от всех так луком несет -жуть, если вместе не ешь | |||
KORAL | Участница Россия |
| ||
sole (Цитата) А в средней России до сих пор это блюдо одно из самых распространенных у обычных сельских жителей. Они еще отваром картофельным запивают (если конечто не в мундире варили). Потом от всех так луком несет -жуть, если вместе не ешь | |||
KORAL | Участница Россия |
| ||
sole (Цитата) А в средней России до сих пор это блюдо одно из самых распространенных у обычных сельских жителей. Они еще отваром картофельным запивают (если конечто не в мундире варили). Потом от всех так луком несет -жуть, если вместе не ешь | |||
KORAL | Участница Россия |
| ||
sole (Цитата) А в средней России до сих пор это блюдо одно из самых распространенных у обычных сельских жителей. Они еще отваром картофельным запивают (если конечто не в мундире варили). Потом от всех так луком несет -жуть, если вместе не ешь | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
Тёплый картофельный салат
Непривычно, но вкусно! 1500 г картофеля (сорт, который не разваривается, fest kochende)сварить в 250 мл воды, воду слить, картофель оставить под крышкой немного остыть, ещё тёплым (руки терпят)очистить и порезать кружками или кубиками, выложить в миску, посыпать: 1 луковка (кубиками), соль, белый перец (или паприкой по вкусу) Залить горячим маринадом из 250 мл горячей воды или бульона 3-4 ст. л винного уксуса 1 ч. л горчицы 1 щепотка соли Миску с салатом хорошо потрясти и на последок (! ) заправить 4-6 ст. л раст. масла. Салат оставить в тёплом месте настояться (я оставляю на столе)приблизительно 1 час, перед подачей посыпать зеленью Салат желательно подавать тёплым (можно немного подогреть перед подачей). Такой салат лучше есть свежеприготовленным, не оставлять его на следующий день. Варианты: ...С салом: вместо р.масла заправить 75г поджаренного кусочками сала (шпека) ...С майонезом (йогурт): вместо р. масла заправить разбавленным маонезом или йогуртом ...С огурцами: добавить 2-3 сол. или марин. огурца (мелко порезанных), можно добавить тёртое яблоко. ...С гусиным шмальцем: заправленный гор. маринадом картофель смешать с 1 солёным огурцом, 2 яблоками, вместо масла заправить тёплым гусиным шмальцем. ...с салом и капустой: сваренный очищенный картофель порезать, посолить, залить горячим маринадом (125 мл вода + 1-2 ст л уксуса). 65г шпека поджарить с луком, всыпать 25г муки, немного прожарить, влить 625 мл воды (бульона), проварить, смешать с горчицей, уксусом, солью и перцем, щепоткой сахара. Капусту тонко нашинковать, размять (или залить на 5 минут кипящщей водой), обсушенную смешать с соусом, добавить картофель, дать 1 час настоятся. Приятного аппетита! | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
Если мне не изменяет память, то он в горячий картофель ложил мелко порезанный репчатый лук. В горячий! | |||
Dushechka | Участница |
| ||
Мне очень нравится салат(?)из картофеля, который мы называем "по-чеховски", т.к.его любил, понятно, Чехов.Рецепт из какого-то журнала советских времен, лет 18 я его делаю.Отварной картофель размять вилкой, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, посолить крупной солью и полить ароматным подсолнечным маслом.Можно есть в теплом и в холодном виде.Я чаще делаю с репчатым луком.Да, простит меня американский писатель. | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
Вставлю и я сюда свою "пипку".
Насчёт классического картофельного салата Вы, кажется, уже разобрались. Спасибо за рецепт. Моим очень понравилось. А я в свою очередь хочу предложить то, чему научилась. Если, конечно, Вам интересно. Может Вам понравится такой вариант картофельного салата. Картофель и морковь отвариваете в кожуре(дальше ясно: чистите и нарезаете кубиками)+ отварные яйца+ мелко нарезанный лук+ сладкий перец и помидоры. А вот тут нужно сделать следующее: на решётке обжечь перец и помидоры пока со всех сторон кожура не обгорит(не перестарайтесь). Снять кожуру(только не промывайте! ). У помидор удалить семена. Так, теперь всё это дело нарезать кубиками и добавить к картофелю, моркови, яйцам. Поперчить, посолить и заправить оливковым маслом. Попробуйте и потом уже сами определите пропорции. Можете добавлять больше перца и помидор, тогда салат будет "мокрым". Мне он нравится именно в таком состоянии. Буду рада если Вам мой рецепт пригодится. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
maria078, Вы ж сами и ответили. Можно добавить туда покрошенное вареное яйцо, посышать черным перцем... Что касается "классического" картофельного салата, то нередко он у нас делается без вездесущего стеблевого (не корневого! - второй днем с огнем искать нужно) сельдерея, но с мелко порезанным острым маринованным перчиком. Куда лучше. | |||
maria078 | Участница |
| ||
а мне в германии очень нравился картофельный салат с майонезом и мелко порезаными маринованными огурцами. кто нибудь знает его рецепт? | |||
Bianca | Участница USA |
| ||
:Пожалуйста.Если "заказчик" ещё чего вспомнит из американской кухни-всегда рады помочь. | |||
Turman | Участница Moscow |
| ||
Bianca, огромное Вам мерси. Это то, что и имелось в виду. Сегодня уже сделала. Правда решили немного отойти от оригинального рецепта, так как не очень жалуем майонез. Делали с оливковым маслом. И лук решили предварительно замариновать. Получилось неплохо. Правда, на мой вкус немного пресновато. Но "заказчику" очень понравилось. Так что от него отдельное большое спасибо. | |||
Marine | Участница Россия, Белгород |
| ||
А я , чтобы найти рецепт, обратилась к роману Х. Острова в море. Явного рецепта там нет, только отдельные фразы из которых можно составить и рецепт
Картофельный салат, в котором много крутых яиц и лука Картофель неразваривающийся Холодный картофельный салат под маринадом и посыпанным крупномолотым черным перцем... И вот как я собрала в кучку: Картофель, неразваривающийся, очищается варится, остужается и режется. Смешивается с кр. яйцами и реп. луком. Заправляется все маринадом. И посыпается черным перцем, крупномолотым. | |||
nirvanna | Участница |
| ||
nu jazyk uzhe moemu pape ne dostalsja... ne govorja uzhe obo mne receptov mne tozhe ne ochen' mnogo dostalos', tk. moja babushka s junosti v srednej azii zhila i kulinarija preobladala russko-aziatskimi bljudami tak, otgoloski ostalis'... | |||
Bianca | Участница USA |
| ||
To Turman:
Да, Ирина дала самый распостранённый рецепт здесь. А вот Ваш салат я нашла. Называется он " Классический карт. салат", слава Богу, что Хемингуэй любил его , а не другие( в списке из 300 рецептов карт. салатов он ишёл первым). Поиски были познавательными и для меня: существуют десятки вариантов фран. и нем. карт. салатов, сицилийский, песто, с мятой, с мясом индюка, тархуном, яблоками, свеклой, авокадо и т.д. Классический картофельный салат - 1 чашка майонеза; -2 ч.л. уксуса; -1 1/2 ч.л. соли; -1 ч.л. перца; -1ч.л. сахара; -5-6 картофелин; -1 чашка порезанного сельдерея; -полчашки нарезанного лука; -2 крутосваренных порезанных яйца. | |||
rahel | Участница France |
| ||
nirvanna (Цитата) Это бывает от смеси латинского и русского, несварение желудка | |||
IrinaHob | Участница Deutschland |
| ||
nirvanna (Цитата) A Вы что, ругались? Да бросим про колбасы - в других странах это все равно никому не интересно. Вот рецепты Вашей бабушки - это действительно богатство. Немцы в России сохранили культуру, язык и традиции, которые здесь давно ушли в небытие. Представьте, кто-то в России предложил бы сейчас рецепты времен Екатерины Великой - огурцы там в меду запеченные, как у Петра на свадьбе, - цены бы им сегодня не было. И в Германии рецепты Ваших родных для многих были бы историческим открытием. К сожалению, моя бабушка меня ничем вкусным покормить толком не успела - умерла очень рано. А жаль... Так что, если такие рецепты есть, - поделитесь, пожалуйста! | |||
nirvanna | Участница |
| ||
eto tut cenzura taka | |||
nirvanna | Участница |
| ||
IrinaHob (§ё§Ъ§д§С§д§С)Bianca (§ё§Ъ§д§С§д§С) §е§У§С§Ш§С§Ц§Ю§С§с §Є§в§Ъ§Я§С, §б§в§Ц§Х§г§д§С§У§Ъ§д§о §У§н §г§Ц§Т§Ц §Ю§а§Ш§Ц§д§Ц §У§г§Ц, §й§д§а §У§С§Ю §Щ§С§Т§Э§С§Ф§а§в§С§г§г§е§Х§Ъ§д§г§с. §Ю§Ц§Я§с §б§а§в§С§Ш§С§Ц§д §У§С§к§Ц §е§б§а§в§г§д§У§а §Я§Ц§а§Т§з§а§Х§Ъ§Ю§а§г§д§Ъ §б§в§а§г§У§Ц§д§Ъ§д§о §Ю§Ц§Я§с §У §д§а§Я§Ь§а§г§д§с§з §Я§Ц§Ю§Ц§и§Ь§а§Ы §Ь§е§з§Я§Ъ §Ъ §Ь§е§Э§Ъ§в§С§Я§Я§н§з §У§Ь§е§г§а§У §Ю§Ц§г§д§Я§а§Ф§а §Я§С§г§Ц§Э§Ц§Я§Ъ§с... §У 99, 99% §Ю§Я§а§Ы §У§г§д§в§Ц§й§С§Ц§Ю§н§з §Я§Ц§Ю§и§Ц§У §е§б§Э§Ц§д§С§р§д §г §Ь§С§д§в. §г§С§Э§С§д§а§Ю Bratwurst, TЁ№huringer Wurst, Weisswurst, NЁ№rnberger Wurst, Grill-Steak §Щ§С §Ю§Ъ§Э§е§р §Х§е§к§е... | |||
nirvanna | Участница |
| ||
to IrinaHob
§У§н §Ю§а§Ш§Ц§д§Ц §г§Ц§Т§Ц §б§в§Ц§Х§г§д§С§У§Ъ§д§о, §У§г§Ц §й§з§д§а §У§С§Ю §Щ§С§Т§Э§С§Ф§а§в§С§г§г§е§Х§Ъ§д§г§с. §Ю§а§Ъ §Щ§Я§С§Ь§а§Ю§н§Ц §У§г§Ц §Ь§С§Ь §а§Х§Ъ§Я §е§б§Э§Ц§д§С§р§д §Щ§С §а§Т§Ц §л§Ц§Ь§Ъ §Ь§С§в§д. §г§С§Э§С§д §Ь Bratwurst, Thringer Wurst, Weisswurst, NЁ№rnberger Wurst, Grill-Steak. §с §Я§Ц §Э§р§Т§Э§р §в§С§Щ§Т§а§в§а§Ь §У §а§Т§л§Ц§г§д§У§Ц, §Я§а §Ю§Ц§Я§с §е§Ш §а§й§Ц§Я§о §б§а§в§С§Ш§С§Ц§д §У§С§к§Ц §е§б§а§в§г§д§У§а §Я§Ц§а§Т§з§а§Х§Ъ§Ю§а§г§д§Ъ §в§С§Щ"§с§г§Я§Ъ§д§о §Ю§Я§Ц §Я§Ц§Ю§Ц§и§Ь§е§р §Ь§е§з§Я§р §Ъ §У§Ь§е§г§н §Ю§Ц§г§д§Я§а§Ф§а §Я§С§г§Ц§Э§Ц§Я§Ъ§с... | |||
nirvanna | Участница |
| ||
to IrinaHob
§У§н §Ю§а§Ш§Ц§д§Ц §г§Ц§Т§Ц §б§в§Ц§Х§г§д§С§У§Ъ§д§о, §У§г§Ц §й§з§д§а §У§С§Ю §Щ§С§Т§Э§С§Ф§а§в§С§г§г§е§Х§Ъ§д§г§с. §Ю§а§Ъ §Щ§Я§С§Ь§а§Ю§н§Ц §У§г§Ц §Ь§С§Ь §а§Х§Ъ§Я §е§б§Э§Ц§д§С§р§д §Щ§С §а§Т§Ц §л§Ц§Ь§Ъ §Ь§С§в§д. §г§С§Э§С§д §Ь Bratwurst, Thringer Wurst, Weisswurst, NЁ№rnberger Wurst, Grill-Steak. §с §Я§Ц §Э§р§Т§Э§р §в§С§Щ§Т§а§в§а§Ь §У §а§Т§л§Ц§г§д§У§Ц, §Я§а §Ю§Ц§Я§с §е§Ш §а§й§Ц§Я§о §б§а§в§С§Ш§С§Ц§д §У§С§к§Ц §е§б§а§в§г§д§У§а §Я§Ц§а§Т§з§а§Х§Ъ§Ю§а§г§д§Ъ §в§С§Щ"§с§г§Я§Ъ§д§о §Ю§Я§Ц §Я§Ц§Ю§Ц§и§Ь§е§р §Ь§е§з§Я§р §Ъ §У§Ь§е§г§н §Ю§Ц§г§д§Я§а§Ф§а §Я§С§г§Ц§Э§Ц§Я§Ъ§с... | |||
IrinaHob | Участница Deutschland |
| ||
Bianca (Цитата) To Nirvanna: Видимо, Вы читали топик не слишом внимательно... Я только сказала, что могу себе скорее салат с чипсами (как в Америке), чем жареные сосиски представить. Насчет Африки - не знаю, не бывала. Эквивалент привычным нам "русским" сосискам, ес-но, существует - Wiener Wuerstchen или Berliner Wuerstchen. Сардельки - Bockwuerste. А то, что Вы, видимо, имеете в виду, называется Bratwurst, в буквальном переводе "жареная колбаса". Уж простите, десять лет занимаясь переводами в фирме, производящей программное обеспечение для предприятий мясной промышленности, приходится мне такие вещи знать. Прошу прощения у всех, кто, может быть, ненароком все это прочитал и подивился филологическим разногласиям - на месте ли они здесь. Но обидно как-то стало, что эквивалента русским сосискам в Германии якобы не нашлось... | |||
nirvanna | Участница |
| ||
IrinaHob
я жила и в баварии и в саксонии, сейчас живу "швабии"... мой круг знакомых состоит (за исключением нескольких людей) только из немцев. ни одного из них не видела уплетая салат с чипсами странные у вас немцы то что я назвала сосисками, разумеется не эквивалент русским сосискам, но - мадам - сосиски, они и в африке сосиски... | |||
IrinaHob | Участница Deutschland |
| ||
Turman (Цитата) Простите, что вмешиваюсь, но, может быть, Вы это имели в виду: Немецкий картофельный салат: 1 кг картофеля 1-2 луковицы вода или мясной бульон 3-4 стол.ложки растит.масла 2-3 стол.ложки уксуса немного петрушки и майорана Картошка варится в мундире около 20 минут. Потом оставить картошку еще на 10-15 минут в горячей воде, выключив плиту. Приготовить заливку из бульона, растит. масла, уксуса, мелко порезанной луковицы, соли, перца и трав. Обдать картошку холодной водой, очистить от кожуры, порезать на кубики или ломтики и еще теплой залить маринадом. Подавать салат охлажденным. Можно добавить порезанные маринованные огурцы. Это неплохой салат – но я Вас уверяю: ни один из моих немецких знакомых или друзей, попробовав у меня оливье (не потому, что у меня, но салат оливье здесь просто не знают и в ресторанах не подают), не утверждал потом, что немецкий картофельный салат лучше. Но попробовать можно – это все-таки национальное немецкое блюдо. Раньше, в более скромные времена, его всегда готовили к Рождеству и подавали с сосисками (вареными) и горчицей. Поэтому немцы старшего поколения относятся к салату очень нежно. | |||
IrinaHob | Участница Deutschland |
| ||
nirvanna (Цитата) Действительно, не Вам мне рассказывать, что немцы едят. Дело в том, что я не в гости хожу в немецкие семьи, а живу в немецкой семье. Поэтому знаю, например, что штрудуль - это не немецкое, а австрийское блюдо. Вернее, даже османское - это ни что иное, как пахлава. Турки когда-то привезли его в Вену, там оно и прижилось, правда, в достаточно измененном виде. Хотя изначально оно, действительно, было только сладким - теперь начинки делаются самыми разными, чаще даже herzhaft. А яблочный штрудель - это часть скорее еврейской культуры, чем немецкой. Ваши предки - как и 90 процентов "русских" немцев - родом изначально, скорее всего, из Швабии или Баварии. Поскольку региональная кухн - как и региональный язык - по всей Германии очень различны, то, не в обиду будь сказано, южно-немецкая кухня так и называется в Германии "швабской" или "баварской". От этого она ничуть в качестве не теряет. Так что не удивительно, что Вы не встречали тех блюд, что Ваша бабушка готовила. Вы и восточно-фризские блюда нигде западнее или южнее Гамбурга не встретите. И языка, на котором говорят в городе Дюрен, не поймете. Но за одно я ручаюсь: сосиски ни один немец, откуда бы он ни происходил, жарить не станет. Скорее уж картофельный салат с чипсами съест. | |||
Turman | Участница Moscow |
| ||
To Bianca/ Интересно, а что входит в состав того картофельного салата, о котором Вы упомянули? | |||
nirvanna | Участница |
| ||
IrinaHorb, не вам мне рассказывать что немцы едят... я лишь в кратце хотела поправить, НО если у вас тяга до мелочей - bitte sehr | |||
IrinaHob | Участница Deutschland |
| ||
nirvanna (Цитата) Бог с Вами! Стейк - это говядина, шницель - только! - свинина. Шницель в панировке (по-венски) - только одн из разновидностей этого обожаемого немецкого блюда, причем, не самая распространенная. В Германии НИКОГДА не жарят сосиски. То, что жарится, - это колбаски из грубо помолотого, только сырого фарша с различными наполнителями. Сосиски (опять же, венские, в основном) варят. Белые (баварские) сосиски - это отдельная тема, но и их едят вареными. Картофельный салат часто и как гарнир, и отдельно. | |||
nirvanna | Участница |
| ||
немцы едят картофельный салат к сосикам жареным, барбекю. к шнитцелю - что-то вроде панированного стейка... | |||
Bianca | Участница USA |
| ||
Хотелось бы Вам помочь, но никогда не слышала о таком салате. Специально просмотрела вебсайты- ничего ... Самый знаменитый в Америке салат из картофеля-это германский картофельный салад, который едят с бутербродами и чипсами во время обеда. | |||
Turman | Участница Moscow |
| ||
Прошу прощения, посысается=посыпается. | |||
Turman | Участница Moscow |
| ||
От своего знакомого, некоторое время жившего в Америке, слышала о салате, называемом американцами салатом Хемингуэя. Говорили, что об этом салате он писал в одном из своих романов (по-моему, в романе "Острова в океане"). В состав этого салата входят отварной картофель, вареные яйца (все нарезается крупными кусками), репчатый лук. Посысается все черным молотым перцем. Видимо в салат входят еще какие-то ингредиенты. А вот какие? Может кто из знающих людей подкинет рецептик... |
|
||