. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Внимание: кисель!

Авторы
 Donetsk, Ukraine
Написано: 01-06-2004 10:51Ссылка - Цитировать
Я обычно вливаю тоненькой струечкой при помешивании, он сразу густеет, и перестаю лить как только считаю что уже хватит густоты, или когда крахмал перестает сразу завариваться - остается белым некоторое время после вливания

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 01-06-2004 10:07Ссылка - Цитировать
Я обычно в кипящий "компот" вливаю чашку холодной воды с разведенным крахмалом и довожу до кипения - когда появляется много маленьких пузыриков. Выключаю и готово дело Вроде до сих пор не становился жидким...
Крахмал развожу в обычной сырой воде, только из фильтра, естественно.

irin |  Участница
 П - К
Написано: 01-06-2004 07:20Ссылка - Цитировать
А до кипения лучше не доводить, вот поэтому и предпочтительнее кипяченая...
Я вообще с огня снимаю и крахмал уже на столе добавляю, прекрасно заваривается.
Я думаю, на вкус сырая вода не повлияет, вот разве у кого желудок нежный....

anemona |  Участница
 Прибалтика
Написано: 01-06-2004 00:16Ссылка - Цитировать
volaia (Цитата)
Крахмал развести в ХОЛОДНОЙ КИПЯЧЕНОЙ ВОДЕ

Всю жизнь развожу в холодной воде из-под крана, потом просто довожу кисель до кипения и все!

irin |  Участница
 П - К
Написано: 31-05-2004 00:30Ссылка - Цитировать
Добавлю немного......
Надо только помнить, что крахмал крахмалу рознь, особенно сейчас при разнообразии продуктов и их разнообразном качестве, поэтому все познается в практике.
И еще из собственного опыта - выливать крахмал в кипящую смесь надо всю сразу, желательно одним большим "бульком" и сразу размешать, тогда вероятность образования комков меньше.

volaia |  Участница
 Эстония, Таллинн
Написано: 30-05-2004 23:55Ссылка - Цитировать
Кисели бывают по консистенции:
-густые
-средней густоты
-полужидкие
густой - на 1 кг густого киселя берут 60-80 гр крахмала
средней густоты - на 1 кг 35-50 гр крахмала
полужидкие - на 1 кг 20-40 крахмала
В кастрюлю наливаете сироп и разводите водой по вкусу, проварить. Крахмал развести в ХОЛОДНОЙ КИПЯЧЕНОЙ ВОДЕ, и вылить в кипящую смесь, хорошо перемешивая венчиком что бы не образовывались комочки, довести до кипения и снять с огня. Кисели кипятить нельзя, тк при кипении кисель разжижаеться.

Vyoushka |  Гость

Написано: 30-05-2004 20:35Ссылка - Цитировать
Имеется в наличии сок собственно приготовления, а скорее не сок, а сироп, т.к. очень густая консистенция. Хотелось бы сварить кисель, но вот беда, не знаю сколько крахмала сыпать. И процесс приготовлдения киселя из сока мне не известен. Помогите! Выручайте! Заранее всем спасибо!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100