Fasol (Цитата)
Ella, скажите, пожалуйста, в первом рецепте "такое же количество майонеза" - это пол-литра, как воды?
Да, майонеза такое же количество, как воды, но только на 1 рыбину литр заливки - это много, поэтому я уменьшаю в два раза. Для специй беру стакан воды, а потом добавляю стандартный пакет майонеза. И еще я придумала добавлять лимон (мякоть мелко порезанную - немножко). Мне нравится, чтобы кисленько было.
И во втором рецепте, я правильно поняла, что кусочки рыбы перемешивают с перетертыми приправами, луком и уксусом, потом с горячим маслом и потом с соевым соусом? Потом убрать в холодильник? Через несколько часов есть - это через сколько? И сколько сахара? Извините за бестолковость, опыта с такими блюдами совсем нету 
Бестолковости тут нет никакой, просто рецепт немножко путанный, он выкладывался в двух постах, да еще там ответы на вопросы были...
Короче, я делаю это так.
Снимаю филе с 1 рыбины (от кожи тоже очищаю), нарезаю наискосок по ходу мышечных волокон (надо очень аккуратно резать, именно наискосок, примерно по 0, 5 см толщиной, чтобы потом не получилась каша). Лук режу тоненько колечками.
Толку специи, туда же добавляю измельченный чеснок.
Нарезанную скумбрию кидаю в стеклянную кастрюльку и сдабриваю солью и сахаром. Тут о количестве соли-сахара сложно что-либо сказать. Рыба разная по размеру бывает. На мой взгляд, соли и сахара надо примерно поровну, примерно 2-3 столовых ложки. Вы попробуйте сделать, ну пусть в первый раз пересолите, зато потом сами почувствуете, сколько надо.
В кастрюльку к скумбрии добавляю нарезанный лук и перетертые специи. Заливаю уксус. Перемешиваю.
Заливаю разогретым рафинированным маслом без запаха. Перемешиваю еще раз.
Добавляю соевый соус (темный) и немножко (около 1/2 ч.ложки) кунжутного масла. Снова перемешиваю.
Получается такая серо-коричневая малопривлекательная каша-малаша. Но это не страшно.
Ставлю в холодильник на ночь. Утром можно кушать. Причем за ночь кусочки скумбрии, замариновавшись, становятся тверже, и вот это "состояние каши" изчезает. Получаются ломтики скумбрии с луком в масляно-маринадной заливке (вот поэтому и надо филе резать точно по ходу волокон, чтобы потом месиво не получилось).
Но это очень остро получается! (Хотя это мне и нравится ).
|