. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Сом с большим усом

Авторы
 Montreal
Написано: 31-05-2004 23:14Ссылка - Цитировать
Ну и чего развозмущались? Подумаешь, маленькие - все равно сомы. Между прочим, это не младенцы загубленные, а вполне половозрелые особи, половина - с икрой. И с ладошку они уже без головы и хвоста, а до того были малость подлиннее. Понятия не имею, почему они такие, а не как родные, которых не поднимешь сразу. На вкусе не отражается, я их сделала вроде рыбы под маринадом, очень вкусно.
Но будут еще, их сезон сейчас, так что спасибо за отклики. Mnya, а как из сомиков уху варят, как из всякой другой рыбы или есть особенности? Karel, спасибо, теперь я знаю что такое бешамель, попробую обязательно.

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 31-05-2004 16:58Ссылка - Цитировать
Luba, а может из таких крошек уху сварить? Очень уху из сомов уважаю.

Karel |  Участник

Написано: 31-05-2004 16:17Ссылка - Цитировать
Ну и сомики...с ладонь...
Впрочем, если говорить про сомов российских, приготовить что-то из двухпудового нижневолжского...Да так, чтобы всего съесть и не приелось...
Попробуйте приготовить запеченного под бешамелью.Сначало сомик обжаривается слегка на сливочом масле, на сковородочке...
Отдельно - бешамель делаете.Я делаю так:распускаю на сковородке две столовых ложки "с верхом" сливочного масла, пассирую на нем две ложки муки до легкого коричневого цвета.И аккуратненько, тонкой струйкой - стакан горячего молока.Я в этом молоке предварительно недолго кипячу мелко нарезанный лук и лавровый лист, а затем - процеживаю.
Соус надо стараться с самого начала сделать без комочков...
В готовую (готовый?)бешамель можно добавить грибов - свежих, сушеных, соленых;каперсов, оливок и пр.
Обязательно - мускатный орех и по вкусу любые пряности или травки.
Слегка обжаренную рыбку - на фольгу, политую бешамелью, сверху - снова бешамель, заворачиваете - и в духовку...

Luba |  Участница
 Montreal
Написано: 31-05-2004 15:00Ссылка - Цитировать
Муж принес с рыбалки три десятка небольших сомиков, после чистки получаются с мою ладонь. Точно знаю, что сомов можно готовить в молоке, пошарила по сайту, но нашла только жарку-тушку и все без молока или сметаны. Знает ли кто-нибудь молочно-рыбную вариацию?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100