ШЕРРИ
4 порции, каждая по 320ккал (1339 кДж)
750 г вишен, 1/8 л красного вина, 1 палочка корицы, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. крахмала, 1/4 плитки горького шоколада, 1/8 л свежих сливок, 2 ст. л. сах. песка, 1 пряник.
Вишни вымыть, быстро обсушить, удалить косточки. Вскипятить красное вино с корицей и ванильным сахаром, положить в него вишни и, закрыв крышкой, настаивать их в теч. 3 мин. Крахмал растворить в небольшом количестве холодной воды, добавить к вину с вишнями и довести до кипения. Остудить. Растопить шоколад, вылить его на пергаментную бумагу и, остудив, острым ножом с тонким концом настрогать шоколадную стружку. Сливки взбить в густую пену, можно добавить в них немного сахара. Пряник нарезать крохотными кубиками. Вишни уложить в вазу, покрыть их сливками, посыпать нарезанным пряником и шоколадной стружкой.
Источник: "BURDA MODEN"
|