Сегодня как раз пекла бублики второй раз.Получилиcь бублики весьма и весьма удачно.
Стакан взяла большой (1, 5 американских чашки), выбила туда яичный белок , долила тепленькой водичкой. Из этой воды отлила немножко в дрожжи с сахаром (по 2 чайные ложки того и другого), дала запениться. Замесила тесто(подошедшие дрожжи, остаток воды с белком, 3 стакана муки, 1ч.ложка соли, 3 ст.ложки масла, ваниль). Тесто получилось очень крутое, и я оставила его подойти примерно на 0, 5 часа. За это время тесто подошло, но можно было бы еще подождать. Я ждать не стала, обмяла, разрезала на 12 частей и стала лепить крендели. Катала шарики, разминала, делала пальцем дырку и растягивала до диаметра дырки примерно 4-5 см. Дала подойти кренделькам минут 15. Они подросли, но не очень сильно, немножко сгладились.Духовка и вода уже были нагреты.Температуру в духовке выставляла оба раза 200С. Взяла небольшую кастрюлю и кидала бублики в кипящую воду по одному.Считала до 15-16, и вынимала. Вынимать лучше шумовкой . Пока бублики лежали на противне и дожидались помазки желтком и обсыпки маком, мне кажется они еще чуть-чуть поднялись, но не сильно. Пеклись 20 минут.
Сегодняшние бублики мне больше понравились по форме и по содержанию.В прошлый раз тесто у меня было помягче и я не давала ему подходить. В следующий раз попробую тесту дать хорошо подняться, потом обомну и буду лепить бублики. И сахарку положу побольше, для такого большого стакана 2 ч.ложки мало. Для себя сделала вывод -тесто должно быть крутое, вначале все же лучше дать тесту подойти, варить бублики не больше 15-18 секунд.
|