. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Красивая тыква

Авторы
 Прибалтика
Написано: 12-06-2004 03:57Ссылка - Цитировать
to Brita
Тыква маринованная.

Тыкву почистить, нарезать брусочками, положить в таз и залить на ночь холодной водой с уксусом (пробую на вкус, чуть кисленько). Это делаем для того, чтобы тыква не разварилась, т. к. сорта бывают разныe и некоторые очень легко превращаются в кашу. Сверху ставим тарелку-чтобы все кусочки погрузить в воду.
На следующий день я выливаю воду ( некоторые используют её для маринада ) и варю маринад.
На 1 кг кусочков тыквы:
1 л воды и 2 стак. сахара-закипятить, добавить завязанныe в марлю пряности- кусочек коры корицы, 6-8 штук гвоздики, 5-6 шт. душистого перца. Влить 3 ст. л. уксуса 30% и положить кусочки тыквы. Закипятить и, уменьшив нагрев до минимального, варить до прозрачности тыквы. Если тыква твердых сортов-можно сразу горячую разложить по банкам, если вы видите, что тыква очень нежная, то дайте ей остыть в тазу и только затем раскладывайте по банкам. Залить маринадом , вытащив из него марлю со специями, и закрутить крышками. Хранится хорошо. Сьедается быстро!
Ещё у нас каждая хозяйка старается осенью обязательно сварить хоть одну баночку брусничного варенья для рождественского стола, которое подаётся наряду с маринованной тыквой к кровяным колбаскам. Вкусно!

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 09-06-2004 12:25Ссылка - Цитировать
Brita!
В топике "Хочу плацинды с тыквой "посмотрите мой рецепт маринованой тыквы, там же варенье из ревеня

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 09-06-2004 12:00Ссылка - Цитировать
anemona (Цитата)
ella (Цитата)
А у нас эта тыква идет всюду вполне заменяя обычную.Мои любимые блюда - рисовая молочная сладкая каша

А я люблю жидкую, сладкую молочную манную кашу с тыквой, у нас это называется суп.
Всегда летом мариную тыкву к рождеству, подается к кровяным колбаскам, но раньше до рождества не доживала эта консервация, дети успешно уничтожали её за пару месяцев, по вкусу чем-то отдалённо напоминает компот из ананасов, сейчас-то они есть в продаже, а раньше тыквой заменяли! Но даже и сейчас, только сделай-даже в банки не закручиваю, прямо из кастрюли все слопают!
Еще хорошо в выпечку дрожжевую добавить тыкву, цвет у булки будет необыкновенно красивый!

anemona, а как вы тыкву маринуете? Можно ваш рецепт?

anemona |  Участница
 Прибалтика
Написано: 09-06-2004 02:26Ссылка - Цитировать
ella (Цитата)
А у нас эта тыква идет всюду вполне заменяя обычную.Мои любимые блюда - рисовая молочная сладкая каша

А я люблю жидкую, сладкую молочную манную кашу с тыквой, у нас это называется суп.
Всегда летом мариную тыкву к рождеству, подается к кровяным колбаскам, но раньше до рождества не доживала эта консервация, дети успешно уничтожали её за пару месяцев, по вкусу чем-то отдалённо напоминает компот из ананасов, сейчас-то они есть в продаже, а раньше тыквой заменяли! Но даже и сейчас, только сделай-даже в банки не закручиваю, прямо из кастрюли все слопают!
Еще хорошо в выпечку дрожжевую добавить тыкву, цвет у булки будет необыкновенно красивый!

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 07-06-2004 13:45Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
Французский тыквенный суп-пюре
750 г тыквы
1 лук-порей
150 г картошки
2 стол.ложки оливкового масла
1 л овощного бульона
1 стол.ложка лимонного сока
100 г густой сметаны
Тыкву и картошку порезать на кубики. Лук - тонкими колечками. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить все овощи и обжарить коротко, все время помешивая (лук должен стать прозрачным).
Влить овощной бульон, довести до кипения и варить под крышкой на среднем огне около 15 минут. Затем поперчить (лучше брть кайенский перец) и добавить лимонный сок.
Взбить все миксером (осторожно - плюется), посолить и добавить сметану.
Подавать с теплым багетом или гренками.

Спасибо за рецепт супа. Будем пробовать.
Почитав здесь о тыкве, решила прикупить кусочек. Полезно все-таки. В воскресенье лепила ньокки из тыквы. Получились забавные рыжие клецки, которые быстро съели с сливочным маслом и зеленью. Постараюсь на следующей неделе в рецептах с фотографиями показать, как все было.

ella |  Участница
 Israel, Modiin
Написано: 06-06-2004 16:06Ссылка - Цитировать
А у нас эта тыква идет всюду вполне заменяя обычную.Мои любимые блюда - рисовая молочная сладкая каша, которая за 2 минуты до готовности смешивается с тыквенным пюре; и оладьи на кефире с содой где вместо муки это же пюре или натертая на крупной терке сырая тыква.

anemona |  Участница
 Прибалтика
Написано: 05-06-2004 17:36Ссылка - Цитировать
ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА С МИНДАЛЕМ.
400 г мякоти тыквы
100 г миндаля, смолотого в муку
60 г хорошего сливочного масла
5 шт. яиц
100 г свеженатертого Пармезана или Пекорино сыра
соль, молотый черный перец
0, 5 ч. л. молотой корицы
Мякоть тыквы нарезать кубиками и потушить в небольшом кол-ве воды ( на среднем огне ), изредка помешивая, до готовности. Посолить, поперчить, добавить корицу. С помощью миксера или блендера сделать из тушеной тыквы пюре.
Духовку нагреть до 200 градусов.
В пюре добавить половину миндальной муки и половину сливочного масла, перемешать. Взбить яйца с половиной натертого сыра. Аккуратно ввести в яично-сырную смесь пюре, добавляя его маленькими частями. При необходимости еще посолить, поперчить.
Слегка смазать форму для запекания маслом и вылить в нее смесь. Сверху посыпать оставшимися миндальной мукой и тертым сыром, положить несколько кусочков сливочного масла. Запекать при температуре 200 градусов около 30 минут. Подать горячей.

СВИНИНА С ТЫКВОЙ ( немецкая кухня )
1 нарезанная луковица
2 ч. л. масла
80 гр нарезанного кусочками свиного филе
30 гр риса
300 мл овощного бульона
300 гр тыквы, нарезанной кубиками
Спассировать лук в масле, добавить мясо и обжарить его до румяной корочки. Положить в сковороду с мясом рис и прогреть его до стеклянности/прозрачности. Влить бульон, тушить 15 мин. За 5 мин. до окончания добавить кубики тыквы, посолить.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 05-06-2004 04:43Ссылка - Цитировать
Butter squash- так эта тыковка называтся-и в супы не идёт.Во всяком случае здесь.Для этого есть другая тыква, тоже с небольшим количеством семечек, но зелёная в пятнышках и по форме немного похожая на патиссон.Можно ее мякоть нарезать на кубики и потушить с коричневым сахаром, солью, сахаром и небольшим количеством арахиса- но это сильно на любителя, а еще с пюре из этой тыквы чизкейки делают.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 05-06-2004 00:01Ссылка - Цитировать
Французский тыквенный суп-пюре
750 г тыквы
1 лук-порей
150 г картошки
2 стол.ложки оливкового масла
1 л овощного бульона
1 стол.ложка лимонного сока
100 г густой сметаны
Тыкву и картошку порезать на кубики. Лук - тонкими колечками. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить все овощи и обжарить коротко, все время помешивая (лук должен стать прозрачным).
Влить овощной бульон, довести до кипения и варить под крышкой на среднем огне около 15 минут. Затем поперчить (лучше брть кайенский перец) и добавить лимонный сок.
Взбить все миксером (осторожно - плюется), посолить и добавить сметану.
Подавать с теплым багетом или гренками.

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 04-06-2004 14:14Ссылка - Цитировать
Тыква в форме груши. Сладенькая она, боюсь что просто гарнир из нее, конечно, полезный выйдет, но сладковатый. Может и стоит добавить пряностей А такой соус, как в рецепте с пастой, никто не пробовал?

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 04-06-2004 14:04Ссылка - Цитировать
Тыква в форме груши или немного похожая на патиссон? Грушевидную обычно здесь пекут в духовке, нарезав на половинки и вынув семена, срезом вниз, а потом вилкой из нее мякоть выгребают и подают как гарнир-или можно пюре в блендере сделать.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 04-06-2004 13:15Ссылка - Цитировать
Ирина, присылайте свой рецепт супа. Я варила тыквенный супчик, но острый (в step-by-step результат вывешен). Честно говоря, супчик получился "не супчиком моей мечты", но домашние сказали, что можно и повторить. Сладкую тыкву хорошо, наверно, с кашей сделать, а вот в сочетании с томатами и пастой - надо подумать. Еще есть рецепт ньеокк тыквенных. Угощали, вполне съедобно.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 04-06-2004 13:03Ссылка - Цитировать
Может, не совсем по теме, но если разговор про тыквы зашел...
Мой муж получил несколько лет назад от врача книжечку с правилами поведения для „начинающих“ диабетиков, т.е. тех, кто еще без таблеток и инсулина, только изменив питание и образ жизни, может свой сахар в норму привести.
В книжечке были также несколько рецептов „вкусных и полезных“ блюд. Один из них мне очень приглянулся, т.к. у нас как раз тыква дома лежала. Это рецепт протертого тыквенного супа „по-французски“.
Я его сварила для пробы. Проба оказалась удачной. Суп нежный на вкус и очень сытный. Теперь мы готовим его часто осенью. Я замораживаю уже порезанную кубиками тыкву, делаем суп и зимой. Правда, долго оставлять ее замороженной нельзя – теряет свой прекрасный оранжевый цвет и аромат.
А вообще тыква в Германии и Швейцарии стало давно скорее элементом дизайна, чем продуктом питания. Их выращивают в самых причудливых цветах и формах и используют в качестве осенней аранжировки квартир и домов: в вазах, тарелках, горшочках с осенними цветами, веточками, сухими растениями, райскими яблочками, „законсервированными“ в воске и т.п.
Если рецепт супа заинтересует – с удовольствием поделюсь!

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 04-06-2004 12:46Ссылка - Цитировать
Мне тут презентовали тыковку необычную. Она внутри не полая и семечек почти нет. Сладенькая. На сайте нашла рецепт такой:

Паста с томатно-тыквенным соусом
Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 3 ст. л.
- лук репчатый - 1 луковица
- чеснок - 2 дольки
- тыква - 500г
- несколько побегов свежего тимьяна
- натертая цедра и сок половинка маленького апельсина
- помидоры - 500г
- макароны - 250г
- соль, черный перец - по вкусу
Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок порезать и раздавить. Тыкву почистить, удалить семена и нарезать кубиками. В большой сковороде разогреть масло. Обжаривать в нем лук 5 минут до мягкости, добавить чеснок, затем - нарезанную кубиками тыкву и тимьян, сохранив несколько листочков. Обжаривать 5 минут, помешивая. Добавить цедру и сок апельсина.Размешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5 минут. Добавить помидоры и варить еще 5-10 минут. Отварить пасту. Тимьян вынуть и перемешать томатно-тыквенный соус с макаронами. Приправить. Перед подачей на стол посыпать листиками тимьяна и сбрызнуть оливковым маслом.

Кто-нибудь что-то подобное делал? Ответ срочности не требует, а с другой стороны, думаю, долго тыква лежать не сможет (пропадет).

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100