![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
adia2 | Участница USA |
| ||
А ну, глянем на портулак...
http://www.pues.ru/su/Garden/sm/sm19.jpg http://luzhok.ru/encyclop/garden/annual/art509.html | |||
Chloe | Участница California |
| ||
А я всю жизнь считала что портулак это такие цветочки симпатичные. У нас на даче растут. Вот такие:
http://www.pues.ru/su/Garden/sm/sm19.jpg http://luzhok.ru/encyclop/garden/annual/art509.html ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Вот уж спасибо, милая raissa2003
, я про овощи никогда не устаю узнавать. Да если уж одолевают сомнения или незнание, так из всех корнеплодов получаются отличные пюре, в виде одного овоща или в комбинации (как на указ. сайте: репа/рутабага плюс пастернак); а м.б. морковь, капуста, картофель - или все вместе; размять или всколотить в блендере. Вкусно, просто, полезно. Если кажется на вкус бледно, в готовое пюре можно ввести отдельно поджаренные кусочки лука и бекона, даже поджаренные хлебные крошки; размесить. Кто не против, также туда чуть молотого мускатного ореха. Или какая приправа нравится: перец, корица и т.п. | |||
raissa2003 | Участник tallinn |
| ||
Портулак - пряная травка
http://allsweet.net/index.php?dir=spice&page=005 Пастернак (лат.Pastinaca sativa) http://www.countrysideliving.net/CUI_WintVegies.html длинный белый корнеплод. С морковью, луком и пастернаком очень вкусный фаршированные перчики получаются.В Таганроге научили http://www.google.ru/search?q=pastinaca+sativa&hl=ru&lr=&start=20&sa=N | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
![]() Приблизительно так это выглядит ![]() | |||
| ||
1 пучок черешкого сельдерея 250 г сыра типа "Филадельфия" (Doppelrahm-Frischkаеse ) или творог 1 ст.л фисташек (рубленных) 2 ст л. сливок, можно больше 2ст .л Апельсинового ликёра , можно больше 2 ст. л тёртого сыра типа "Российский" (Tilsiter); gerieben Соль, перец, паприка Все компоненты, кроме сельдерея и фистаек смешать миксером. Переложить в кодитерский мешок со звёздчатой насадкой и наполнить мытые черешки сельдерея, посыпать фисташками. Или 100 г Gorgonzola, размять вилкой, смешать с 60 г мягкого масла, 1\2 чл острой горчичы хорошо взбить, наполнить кремом черешки. Картинку ищу ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Taha, это как? | |||
| ||
Мне понравилось с сырным кремом, неожиданно вкусно ![]() | |||
Gialappa | Участница Italy |
| ||
Anatols21 (Цитата)Aurum (Цитата) как говорит один мой друг - на процесс поедания черешкового сельдерея тратишь больше калорий чем приобретаешь ![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Aurum (Цитата) Аналогично.... ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Parsnip - пастернак, с виду как белая морковь.
Вот оч. простой рецепт для осени, хорошо ко Дню Благодарения с серьезным мясным блюдом. 4 "морковки" пастернака 2 стол. ложки сливочн. масла (маргарина) 2 стол. ложки апельсинового джема чуть соли по вкусу Пастернак очистить так же, как чистится морковь, помыть, порезать толстыми кружочками; бросить в кипящую воду или лучше поставить вариться на парУ. 30-40 мин. Всю воду слить, отряхнуть, сразу быстро ввести масло и джем, основательно перемешать. Подать сразу, не давая остыть. | |||
Apejan | Участник |
| ||
Для информации:
Портулак (также дандур) - это purslane, а не parsnip. | |||
Alika | Участница Philadelphia, PA |
| ||
Большое спасибо всем! Увидела на сайте, который Aurum дала название parsnip и поняла, что я этот корень знаю ![]() ![]() | |||
Aurum | Участница Australia |
| ||
Yossi, правда ваша - это пастернак, просто я и портулак сейчас к делу присторить пробую, вот и смешались два названия, так что , romik, большое спасибо за рецепты.
Вообще с этими полезными овощами всё очень печально. Не нравится мне что-то во всех этих петрушкообразных .Корень в суп -еще куда ни шло, но тот же черешковый сельдерей я печально ем для здоровья, а не для удовольствия. | |||
romik | Участник Москва |
| ||
Салаты из портулака:
1. 300 г портулака, 20 г виноградного уксуса, 3 г чеснока, перец по вкусу. Портулак отварить, отжать и заправить специями. 2. 200 г портулака, 1 стакан отварного риса, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка укропа. Рис смешать с портулаком, заправить сметаной и укропом. Портулак тушеный 1 кг портулака, 150 г зелени лука, 100 г зелени мяты, яйцо, 200 г растительного масла, сок и перец по вкусу. Мелко нарезать зелень (портулак, лук, мята), вбить яйцо, добавить соль, перец, перемешать и выложить на сковороду с разогретым маслом, потушить до готовности на слабом огне, дать постоять 10 мин. Портулак маринованный Готовить маринад в эмалированной посуде, налить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар, пряности и прокипятить 10-15 мин. Добавить уксус и, не доводя до кипения, прогреть еще 10-15 мин. Для маринования нужно брать очень молодые листья и целые веточки. Для немедленного употребления портулак заложить в горячий маринад и прогреть 10-15 мин. Снять с огня, оставить на сутки. Для зимнего хранения портулак положить в банки, маринад довести до кипения и сразу залить в банки до верха, закатать крышками, перевернуть и укрыть теплым одеялом на сутки. Для маринада: Соль - 1 ст. ложка, гвоздика - 2 шт., лавровый лист - 2 шт., сахар - 1 ч. ложка, перец душистый - 12 шт., уксус 6% - 0, 5 л, вода - 0, 5 л. Продолжаю изыскания... | |||
Bugaisky | Участник Москва |
| ||
Анекдот и в самом деле в тему! | |||
Bugaisky | Участник Москва |
| ||
Милейшая Aurum, ну что можно вкусного приготовить из портулака? Наверное, Вы и сами представляете себе очевидную безнадежность... Зачем спрашивать? | |||
Yossi | Участник |
| ||
Уважаемые!
Думаю я, что вы имеете в виду ПАСТЕРНАК, который похож на корень петрушки и употребляется аналогично. Однако из него можно готовить и запеканку со сливками и сыром. Портулак - растение с небольшими мясистыми стебельками и листьями, некоторые виды которого можно солить и мариновать. | |||
Bianca | Участница USA |
| ||
Даю только в бульйоны для полезности, а после варки выбрасываю. Вкус после варки никакой. | |||
| ||
www.fresh4kids.com/par_index.htm - ссылка на портулак . Поскольку австралийская, сезон сбора указан наш. | |||
| ||
Это , собственно, и травка, и корнеплод, как сельдерей или петрушка, родственниками которых портулак состоит. В продаже у нас есть корнеплоды -похожие на морковку формой и размером, но белые, сладковатые на вкус.Якобы они жутко полезны для здоровья вообще и для мужского в частности, как и сельдерей. Корень в сыром виде мне не особо нравится, хотя его можно тереть и делать салаты . Поэтому готовлю пюре. Можно корень в суп добавлять понемножку. Но это всё, что я сама пробовала. | |||
Alika | Участница Philadelphia, PA |
| ||
А что вообще такое портулак? Если есть, дайте ссылку на описание этого овоща (фрукта? корня?)
Спасибо | |||
| ||
Я с портулаком просто поступаю -корнеплоды в духовке запекаю , потом пюре делаю. Может, кто-то пошёл дальше и готоаит что-то провереннно вкусное из портулака? |
|
||