. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Parsnip, портулак то есть

Авторы
Сообщения
 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 17-11-2006 04:38Ссылка - Цитировать
А ну, глянем на портулак...
http://www.pues.ru/su/Garden/sm/sm19.jpg
http://luzhok.ru/encyclop/garden/annual/art509.html

 Chloe |  Участница
 California
Написано: 17-11-2006 03:14Ссылка - Цитировать
А я всю жизнь считала что портулак это такие цветочки симпатичные. У нас на даче растут. Вот такие:
http://www.pues.ru/su/Garden/sm/sm19.jpg
http://luzhok.ru/encyclop/garden/annual/art509.html


 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 17-11-2006 01:45Ссылка - Цитировать
Вот уж спасибо, милая raissa2003
, я про овощи никогда не устаю узнавать. Да если уж одолевают сомнения или незнание, так из всех корнеплодов получаются отличные пюре, в виде одного овоща или в комбинации (как на указ. сайте: репа/рутабага плюс пастернак); а м.б. морковь, капуста, картофель - или все вместе; размять или всколотить в блендере. Вкусно, просто, полезно. Если кажется на вкус бледно, в готовое пюре можно ввести отдельно поджаренные кусочки лука и бекона, даже поджаренные хлебные крошки; размесить. Кто не против, также туда чуть молотого мускатного ореха. Или какая приправа нравится: перец, корица и т.п.

 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 17-11-2006 00:11Ссылка - Цитировать
Портулак - пряная травка
http://allsweet.net/index.php?dir=spice&page=005
Пастернак (лат.Pastinaca sativa)
http://www.countrysideliving.net/CUI_WintVegies.html длинный белый корнеплод.
С морковью, луком и пастернаком очень вкусный фаршированные перчики получаются.В Таганроге научили
http://www.google.ru/search?q=pastinaca+sativa&hl=ru&lr=&start=20&sa=N

 Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 16-11-2006 23:40Ссылка - Цитировать


 Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 16-11-2006 23:39Ссылка - Цитировать

Приблизительно так это выглядит



 Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 16-11-2006 23:35Ссылка - Цитировать


1 пучок черешкого сельдерея
250 г сыра типа "Филадельфия" (Doppelrahm-Frischkаеse ) или творог
1 ст.л фисташек (рубленных)
2 ст л. сливок, можно больше
2ст .л Апельсинового ликёра , можно больше
2 ст. л тёртого сыра типа "Российский" (Tilsiter); gerieben
Соль, перец, паприка

Все компоненты, кроме сельдерея и фистаек смешать миксером. Переложить в кодитерский мешок со звёздчатой насадкой и наполнить мытые черешки сельдерея, посыпать фисташками.

Или
100 г Gorgonzola, размять вилкой, смешать с
60 г мягкого масла,
1\2 чл острой горчичы хорошо взбить, наполнить кремом черешки.

Картинку ищу


 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 16-11-2006 23:22Ссылка - Цитировать
Taha, это как?

 Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 16-11-2006 22:54Ссылка - Цитировать
Мне понравилось с сырным кремом, неожиданно вкусно

 Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 16-11-2006 22:50Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Aurum (Цитата)
Корень в суп -еще куда ни шло, но тот же черешковый сельдерей я печально ем для здоровья, а не для удовольствия.


Аналогично....


как говорит один мой друг - на процесс поедания черешкового сельдерея тратишь больше калорий чем приобретаешь

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 16-11-2006 21:20Ссылка - Цитировать
Aurum (Цитата)
Корень в суп -еще куда ни шло, но тот же черешковый сельдерей я печально ем для здоровья, а не для удовольствия.


Аналогично....

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 16-11-2006 20:24Ссылка - Цитировать
Parsnip - пастернак, с виду как белая морковь.
Вот оч. простой рецепт для осени, хорошо ко Дню Благодарения с серьезным мясным блюдом.

4 "морковки" пастернака
2 стол. ложки сливочн. масла (маргарина)
2 стол. ложки апельсинового джема
чуть соли по вкусу

Пастернак очистить так же, как чистится морковь, помыть, порезать толстыми кружочками; бросить в кипящую воду или лучше поставить вариться на парУ. 30-40 мин. Всю воду слить, отряхнуть, сразу быстро ввести масло и джем, основательно перемешать. Подать сразу, не давая остыть.

 Apejan |  Участник
 
Написано: 29-07-2006 21:39Ссылка - Цитировать
Для информации:
Портулак (также дандур) - это purslane, а не parsnip.



 Alika |  Участница
 Philadelphia, PA
Написано: 09-06-2004 04:36Ссылка - Цитировать
Большое спасибо всем! Увидела на сайте, который Aurum дала название parsnip и поняла, что я этот корень знаю ) Использую в основном тоже в бульоне (так же как и корень петрушки) и когда креветки варю или уху, тоже в кастрюлю кидаю со всеми специями. А стебли сельдерея (зеленые такие) с удовольствием ем просто так, да и в салаты люблю, особено в салат из тунца. ) Еще раз большое спасибо всем!

 Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 09-06-2004 00:25Ссылка - Цитировать
Yossi, правда ваша - это пастернак, просто я и портулак сейчас к делу присторить пробую, вот и смешались два названия, так что , romik, большое спасибо за рецепты.
Вообще с этими полезными овощами всё очень печально. Не нравится мне что-то во всех этих петрушкообразных .Корень в суп -еще куда ни шло, но тот же черешковый сельдерей я печально ем для здоровья, а не для удовольствия.

 romik |  Участник
 Москва
Написано: 08-06-2004 14:40Ссылка - Цитировать
Салаты из портулака:
1. 300 г портулака, 20 г виноградного уксуса, 3 г чеснока, перец по вкусу. Портулак отварить, отжать и заправить специями.
2. 200 г портулака, 1 стакан отварного риса, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка укропа. Рис смешать с портулаком, заправить сметаной и укропом.

Портулак тушеный
1 кг портулака, 150 г зелени лука, 100 г зелени мяты, яйцо, 200 г растительного масла, сок и перец по вкусу.
Мелко нарезать зелень (портулак, лук, мята), вбить яйцо, добавить соль, перец, перемешать и выложить на сковороду с разогретым маслом, потушить до готовности на слабом огне, дать постоять 10 мин.

Портулак маринованный
Готовить маринад в эмалированной посуде, налить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар, пряности и прокипятить 10-15 мин. Добавить уксус и, не доводя до кипения, прогреть еще 10-15 мин. Для маринования нужно брать очень молодые листья и целые веточки. Для немедленного употребления портулак заложить в горячий маринад и прогреть 10-15 мин. Снять с огня, оставить на сутки.
Для зимнего хранения портулак положить в банки, маринад довести до кипения и сразу залить в банки до верха, закатать крышками, перевернуть и укрыть теплым одеялом на сутки.
Для маринада:
Соль - 1 ст. ложка, гвоздика - 2 шт., лавровый лист - 2 шт., сахар - 1 ч. ложка, перец душистый - 12 шт., уксус 6% - 0, 5 л, вода - 0, 5 л.

Продолжаю изыскания...


 Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 08-06-2004 14:29Ссылка - Цитировать
Анекдот и в самом деле в тему!

 Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 08-06-2004 13:35Ссылка - Цитировать
Милейшая Aurum, ну что можно вкусного приготовить из портулака? Наверное, Вы и сами представляете себе очевидную безнадежность... Зачем спрашивать?

 Yossi |  Участник
 
Написано: 08-06-2004 12:22Ссылка - Цитировать
Уважаемые!
Думаю я, что вы имеете в виду ПАСТЕРНАК, который похож на корень петрушки и употребляется аналогично. Однако из него можно готовить и запеканку со сливками и сыром. Портулак - растение с небольшими мясистыми стебельками и листьями, некоторые виды которого можно солить и мариновать.

 Bianca |  Участница
 USA
Написано: 07-06-2004 06:58Ссылка - Цитировать
Даю только в бульйоны для полезности, а после варки выбрасываю. Вкус после варки никакой.

 Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 07-06-2004 06:00Ссылка - Цитировать
www.fresh4kids.com/par_index.htm - ссылка на портулак . Поскольку австралийская, сезон сбора указан наш.

 Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 07-06-2004 05:55Ссылка - Цитировать
Это , собственно, и травка, и корнеплод, как сельдерей или петрушка, родственниками которых портулак состоит. В продаже у нас есть корнеплоды -похожие на морковку формой и размером, но белые, сладковатые на вкус.Якобы они жутко полезны для здоровья вообще и для мужского в частности, как и сельдерей. Корень в сыром виде мне не особо нравится, хотя его можно тереть и делать салаты . Поэтому готовлю пюре. Можно корень в суп добавлять понемножку. Но это всё, что я сама пробовала.

 Alika |  Участница
 Philadelphia, PA
Написано: 07-06-2004 05:35Ссылка - Цитировать
А что вообще такое портулак? Если есть, дайте ссылку на описание этого овоща (фрукта? корня?)
Спасибо

 Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 07-06-2004 05:03Ссылка - Цитировать
Я с портулаком просто поступаю -корнеплоды в духовке запекаю , потом пюре делаю. Может, кто-то пошёл дальше и готоаит что-то провереннно вкусное из портулака?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100