. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Соус к чипсам

Авторы
Сообщения
 vika77 |  Участница
 Italia, Rim
Написано: 09-06-2004 01:18Ссылка - Цитировать
diabelek (Цитата)
vika77 (Цитата)
SOUS K KUKURUZNIM CHIPSAM:
myasnoi farsh obzharit' na rastitel'nom masle, vivalit' tuda zhe 1 banku konservirovannoi kukuruzi i 1 banku krasnoi fasoli, porezannie svezhie pomidori, zelen' lyubuyu - dazhe zeleniy salat(v samom konze), ostriy krasniy perez. vse potushit' slegka. vodi ne dobavlyat'. vilozhit' v tarelku i est' kukuruznimi chipsami - bez vilki.





No eto uze nie sous k chipsam, eto wpolnie polnocennoje CILLI CON CARNE, kotorym wpolnie uspieshno mozno nafarshyrowat tortillu.

pust' budet CILLI CON CARNE


 diabelek |  Участник
 POLSKA
Написано: 08-06-2004 23:23Ссылка - Цитировать
Wot jescho odin recept, hotia uze byl opisan w mexikanskoj kuhnie.

2 spielyje awokado
1 pomidor
1 niebolszaja lukowica
1 jalapeno
1 limonka
1 dolka chesnoka
2 lozechki izmielchonnoj kolendry
sol, pierec

Etot ostryj perec nazywajetsia jalapeno.K tortille mozno prigotowit wkusnyj dip na bazie awokado.A luchshe wsiego makat w niego takos(kukuruznyje chipsy).
Ochischajem zreloje awokado(kostochku nie wybrasywat), wilkoj rastirajem miakot.Lukowicu mielko narezajem tak ze i jalapeno.Pomidor, po obrabotkie kipatkom, ochischajem ot shkurki i toze mielko narezajem.Wsio wmeste smieshywaje, dobawlajem wyzatyj chesnok, sok iz limonki, kolendru.Solim.A teper mozet prigoditsia kostochka awokado, jesli pomestim jejo w sous i etu posudinu nakrojem plonkoj, to dip nie potiemniejet i mozet dolsze hranitsia w holodilnikie.
Prijatnogo appetita!


 diabelek |  Участник
 POLSKA
Написано: 08-06-2004 23:17Ссылка - Цитировать
diabelek (Цитата)
vika77 (Цитата)
SOUS K KUKURUZNIM CHIPSAM:
myasnoi farsh obzharit' na rastitel'nom masle, vivalit' tuda zhe 1 banku konservirovannoi kukuruzi i 1 banku krasnoi fasoli, porezannie svezhie pomidori, zelen' lyubuyu - dazhe zeleniy salat(v samom konze), ostriy krasniy perez. vse potushit' slegka. vodi ne dobavlyat'. vilozhit' v tarelku i est' kukuruznimi chipsami - bez vilki.





No eto uze nie sous k chipsam, eto wpolnie polnocennoje CILLI CON CARNE, kotorym wpolnie uspieshno mozno nafarshyrowat tortillu.



Koniechno ze CHILLI CON CARNE

 diabelek |  Участник
 POLSKA
Написано: 08-06-2004 23:16Ссылка - Цитировать
vika77 (Цитата)
SOUS K KUKURUZNIM CHIPSAM:
myasnoi farsh obzharit' na rastitel'nom masle, vivalit' tuda zhe 1 banku konservirovannoi kukuruzi i 1 banku krasnoi fasoli, porezannie svezhie pomidori, zelen' lyubuyu - dazhe zeleniy salat(v samom konze), ostriy krasniy perez. vse potushit' slegka. vodi ne dobavlyat'. vilozhit' v tarelku i est' kukuruznimi chipsami - bez vilki.





No eto uze nie sous k chipsam, eto wpolnie polnocennoje CILLI CON CARNE, kotorym wpolnie uspieshno mozno nafarshyrowat tortillu.

 IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 08-06-2004 22:19Ссылка - Цитировать
Вот нашла интересный рецепт сальсы. Сама делать еще не пробовала, хотя, по-моему, никаких проблем быть не должно – разве что с ингридиентами. Я вот как-то сию минуту не представляю, где мне эти зеленые томаты купить...

полкило зеленых помидоров (Tomatillo)
2 стручка жгучего перца
2 авокадо
4 зубчика чеснока
сок двух лаймов (зеленых лимончиков)
полпучка кинзы
немного воды

Стручки перца прожарить без жира на горячей сковородке около 10 минут. В блендере смешать чеснок с небольшим количеством воды. Порезанные томатильо тоже прогреть на сковороде без жира и масла (10 минут). Добавить в блендер томаты, один авокадо и прожаренные стручки чили (перец). Отдельно смешать мякоть второго авокадо с соком лаймов. Потом свести все вместе, добавить листочки кинзы и соль.


 mariposa |  Участница
 
Написано: 08-06-2004 13:52Ссылка - Цитировать
спасибо большое за рецепты, обязательно сегодня попробую. Я забыла написать о том, что чипсы кукурузные и были два соуса: томатный сальса и сырный. Очень понравился сальса.

 gale |  Участница
 Россия
Написано: 07-06-2004 15:24Ссылка - Цитировать
Самый простой вариант - сметана + кетчуп (это если к самым обычным магазинным чипсам). Остальные тоже все не сметане: я делаю с чесноком и черным перцем, паприкой и глютаматной приправой типа вегеты, укропом и той же приправой. Если дать постоять в холодительнике 10 минут, будет еще вкуснее. Только не увлекайтесь - в сочетании с чипсами это мощнейший удар по талии.

 vika77 |  Участница
 Italia, Rim
Написано: 07-06-2004 14:37Ссылка - Цитировать
dobavlyu, chto sous etot podaetsya v restoranah kak mexikanskiy.

 vika77 |  Участница
 Italia, Rim
Написано: 07-06-2004 14:36Ссылка - Цитировать
SOUS K KUKURUZNIM CHIPSAM:
myasnoi farsh obzharit' na rastitel'nom masle, vivalit' tuda zhe 1 banku konservirovannoi kukuruzi i 1 banku krasnoi fasoli, porezannie svezhie pomidori, zelen' lyubuyu - dazhe zeleniy salat(v samom konze), ostriy krasniy perez. vse potushit' slegka. vodi ne dobavlyat'. vilozhit' v tarelku i est' kukuruznimi chipsami - bez vilki.

 IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 07-06-2004 14:18Ссылка - Цитировать
Подозреваю, один из соусов - мексиканская зальза. Если интересно, найду рецепт. Но ведь и чипсы для этого нужны не обычные (в смысле, не "картошка из пакетика"). Они, по-моему, чаще всего кукурузные, с острым красным перцем.
С картофельными солеными тоже, конечно, можно - но это все-таки уже другое блюдо.

 Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 07-06-2004 13:56Ссылка - Цитировать
А что за соусы к чипсам прилагались? Их же много.

 mariposa |  Участница
 
Написано: 07-06-2004 13:53Ссылка - Цитировать
Помогите! Купила чипсы с двумя прилагаемыми соусами... очень вкусно. Может, кто знает, как самому сделать соус к чипсам или какой купить.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100