K-Elen (Цитата)
Скажите пожалуйста, а как муку просеивают?
Я ее никогда не просеиваю (от лени и от незнания), но похоже отношусь к разряду счастливчиков, у кого тесто поднимается и без просеивания .... 
Вот-вот, про что и говорю... Оно - тесто - очень капризное, одних любит, другими пренебрегает
Просеиваю я обычно: отмеряю нужное по рецепту количество муки, добавляю на всякий случай еще немного - ведь никогда не знаешь, сколько точно муки пойдет, высыпаю в ... ситом это назвать сложно, маленькое оно для сита-то... что-то вроде дуршлага, сделанного из двойного слоя мелкой сетки, и потряхиваю слегка над миской или доской, если Вы на доске замешиваете, покуда все не просыпется. Иногда ложкой помогаю - как бы ворошу. В мое 'устройство' 2 стакана муки помещается, поэтому если мне больше надо, я это делаю порционно. И не все количество сразу в тесто пускаю, оставляю часть уже просеянной в подручной посуде - ну, это Вы лучше меня знаете, коли у Вас с дрожжами проблем нет. Я и сахар просеиваю, а то попадаются крупные очень кристаллы или вовсе комочки какие-то, в чай-кофе нормально, а в тесто хочется пооднороднее.
|