сыворотку можно выпить просто так, вместо воды или чая - я специально ее покупаю.
Простоквашу я бы тоже просто так выпила - аккуратно, не перемешивая (слоями) переложить в кружку, потом посыпать немного сахаром, и не перемешивая, слоями брать ложечкой и лопать! Как съеден сахар сверху, еще присыпать, и продолжить. Аж слюни потекли
а ряженка вроде не сквашивается, не знаю точной технологии, но вроде ставится в духовку, как появляется пенка - ее нужно утопить. И так много раз. Потом нужно разлить по мелкой посуде (кружки), верхнюю пропеченную пенку поделить на количество посуды и положить сверху, и еще положить немного сметанки. Потом дать настояться. Наверно сейчас кто-то расскажет более точный рецепт изготовления.
|