. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

КАШУ МАСЛОМ НЕ ИСПОРТИШЬ

Авторы
 Belgium
Написано: 13-06-2004 19:10Ссылка - Цитировать
Если верить переводу на задней стенке бутылочек, там черным по белому написано, что конопляное идеально подходит для салатов, продуктов, кот.употр-ся в сыром виде и ... Кстати, оно при уходе за волосами, кажется, тоже исп-ся? Или ошибаюсь? А масло из обжаренного кунжута можно испол-ть как в приготовлении холодных - салатах, соусах, маринаде, так и горячих блюд - в воке, к примеру. В общем, будем пробовать...

rahel |  Участница
 France
Написано: 13-06-2004 02:26Ссылка - Цитировать
pchelka-57 (Цитата)
Привет всем! Приобрела на всякий случай, на будущее два сорта масла sesam olie(полагаю, что кунжутное) и zuivere hennepolie-Hanf ol-huile vegetale pour assaisonnement (привожу название на 3-х языках). Сдается, что это зеленое или травяное масло. Или я ошибаюсь? Знатоки, просветите. И вопрос: что с ним делать? Помню, встречала где-то блюда с их применением, но по-моему, его часто не используют. На бутылочке написано, что последнее содержит витамины.

За последнее скажу, что это растительное масло для заправки ( в отличие от некоторых пригодных и для жарки ). А уж что им заправлять - так это салаты или уже готовые блюда. При тепловой обработке я бы, лично, его не использовала, кто его знает, как оно себя вести будет?
Травяное растительное масло - это настоенное на травках или имеется в виду что то другое? Травяное сливочное - тоже смесь обычного и травок?

pchelka-57 |  Участница
 Belgium
Написано: 12-06-2004 23:39Ссылка - Цитировать
Ирин, я от тебя умираю! Вот где фанатка нашего форума! КАК ты все и везде успеваешь? Удивляюсь... Надеюсь, что к понедельнику будешь в состоянии стояния Мерси за внимание. Но все-таки хотелось бы получить ответ на поставленнй вопрос: в какие блюда добавлять нижеуказанные масла. Озадачена также травян.сливочным, буду искать, в маг.не встречала, а может, не замечала. Хочется попробовать...

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 12-06-2004 23:18Ссылка - Цитировать
pchelka-57 (Цитата)
Привет всем! Приобрела на всякий случай, на будущее два сорта масла sesam olie(полагаю, что кунжутное) и zuivere hennepolie-Hanf ol-huile vegetale pour assaisonnement (привожу название на 3-х языках). Сдается, что это зеленое или травяное масло. Или я ошибаюсь? Знатоки, просветите. И вопрос: что с ним делать? Помню, встречала где-то блюда с их применением, но по-моему, его часто не используют. На бутылочке написано, что последнее содержит витамины.

Лилечка, я на три минуты от гостей укрылась - они уже невменяемы! Первое - это кунжутное масло, все правильно. Второе - конопляное. Зеленое масло - это сливочное масло с травяными добавками.
Все, бегу обратно! Как все было вкусно! ! !

pchelka-57 |  Участница
 Belgium
Написано: 12-06-2004 20:52Ссылка - Цитировать

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100