. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

кулинарные рецепты

Авторы

Написано: 18-06-2004 00:00Ссылка - Цитировать
Спасибо за советы. На всякий случай поделюсь своим рецептом быстрого дачного супа: банка тушенки, банка лечо, 0, 5 пакетика риса, немного воды + зелень.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 17-06-2004 18:21Ссылка - Цитировать
Спасибо, я нашла еще тогда. В свое время я этот топик читала, но как-то не отложилось. А придя домой, забыла посмотреть, что же я все-таки привезла из Турции - однотонные ниточки или узенькие двухцветные лепестки
Хотя вряд ли это был настоящий шафран...

Karel |  Участник

Написано: 17-06-2004 17:40Ссылка - Цитировать
Galka,
Надеюсь, Вы и на меня не обижаетесь, за то что не ответил давеча про кардобенедикт.
Вот ссылочка:http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3134.shtml

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 17-06-2004 17:24Ссылка - Цитировать
Никто и не сердился. Смачного!

F |  Участница
 Donetsk, Ukraine
Написано: 17-06-2004 17:15Ссылка - Цитировать
ну не сердитесь, Galka
теперь поняла

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 17-06-2004 15:44Ссылка - Цитировать
1. (медленно и с расстановкой)
Для того чтобы из большого куска получить много маленьких кубиков нужно произвести разрезы в трех направлениях. Сначала получаются тонкие плоские ломтики, потом они режутся на длинные узкие полоски, потом полоски поперечными разрезами превращаются в кубики.
2. Чеснока мой исходный рецепт не предполагает, но по вкусу и желанию туда можно добавлять что угодно, хоть шоколад. Лично я ем сало с чесноком, но не в этом рецепте.
3. Форма и особенно размер нарезки продуктов влияют на конечный вкус блюда (любого).

F |  Участница
 Donetsk, Ukraine
Написано: 17-06-2004 14:49Ссылка - Цитировать
а я не люблю покупать уже соленое сало, мне больше нравится самой посолить. Там где продается мясо (свинина) у них и сало есть свежее, не соленое. Я когда солю обязательно перчиком черным хорошо пересыпаю, и чесночком порезанным. Совсем другой вкус!
так Вы потом просто берете ломтики и выкладываете на хлеб? я поняла что это тоже что-то типа паштета получается, просто не крученое, а мелко порезанное. Типа как фарш сейчас на мясорубке крутят, а раньше секли.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 17-06-2004 13:57Ссылка - Цитировать
Гм, в Украине сало продается уже просоленным, готовым к употреблению . Такими ломтями (брусками ?). Вот с такого бруска шириной 4-7 см срезать кожу, забросить его в морозилку. Если куски другой формы - неважно: конечный результат -мелкие кубики с ребром миллиметра 2-3.
Просто пока сало холодное, его все нужно нарезать тонкими ломтиками, а потом уже ломтики вдоль и поперек на кубики.

F |  Участница
 Donetsk, Ukraine
Написано: 17-06-2004 13:47Ссылка - Цитировать
serik-dr, спасибо за теплые слова!

Galka, не видела этого совета раньше. Обязательно попробую! а резать уже соленое? тонкие пластинки - понятно, а размер самих пластинок?

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 17-06-2004 13:37Ссылка - Цитировать
Уже писала, кажется даже дважды. Попробуйте сало не измельчать мясорубкой а порубить ножом (для это его нужно заморозить, нарезать холодное тонкими пластинками, дальше - острый нож и телевизор ). Совсем другая консистенция получается. Я люблю добавлять туда немного зеленого лука и тмин, растертый с солью.

serik-dr |  Участник
 Россия Новосибирск
Написано: 17-06-2004 11:31Ссылка - Цитировать
F (Цитата)
Приготовьте сало!

Я готовил по Вашему рецепту - пальчики оближешь! Правда разделил массу на две части, первую - согласно рецепту, а во вторую добавил укропу, перцу и чуть петрушки. Заморозил. Потом пошёл в гости и взял с собой. Съели! Обозвали это всё паштетом и ещё просили! Пытали про рецепт, но я не признался, зная, что большая часть этих едоков, узнав предварительно, что тут сало - нос бы воротила!

Спасибо за рецепт.

F |  Участница
 Donetsk, Ukraine
Написано: 17-06-2004 10:02Ссылка - Цитировать
Приготовьте сало!
уже рассказывала, повторюсь:
берете свежее сало (оно должно быть любым по толщине - тут не принципиально, без прорезей мяса), режете на куски как обычно для засолки, пересыпаете солью, оставляете на пол часика (боитесь что не просолится - оставьте дольше). Потом отрезаете шкуру, и перекручиваете на мясорубку и чеснок туда. (соль очистить перед перекручиванием)
Кажется что все очень просто, но на природу - лучший выход, если хранить без холодильника, то просто потает, но не пропадет! Потом просто мажете на хлеб, и все! Поверьте - это очень вкусно! Я, при всей моей нелюбви к чесноку, этот паштетик лопаю - только шум стоит

irin |  Участница
 П - К
Написано: 17-06-2004 05:27Ссылка - Цитировать
Задачка достойная экзамена в кулинарном техникуме наверное, но нам не привыкать... Коли уж я откликнулась, изложу свои соображения. Конечно, совсем без плиты и без хлопот не справиться.

Пироги никто не отменяет - печем много хороших и разных. Для Вашей недели наверное хватит двух заходов с небольшим перерывом.

Конечно, потребуется первое блюдо. Варим большую кастрюлю постного борща на грибном бульоне с фасолью. Первый день едим горячим, далее холодным - это даже вкуснее. Когда кончится борщ, готовим окрошку. К этому времени гости уже должны стать "родственниками" - даем каждому трудоспособному по ножу и пусть строгают. Чтобы это блюдо было повкуснее и разнообразнее (побаловать), возьмите разные сорта мяса вплоть до отварного языка и чего-нибудь копченого. И заливать можно тоже по-разному - квасом, сывороткой, минеральной водой и даже разведенным томатным соком(мне правда не нравится, но некоторые употребляют, правда это наверное уже другое блюдо).

Без шашлыка, конечно не обойдется, если возможность есть, а в другой раз можно на тех же шампурах поджарить колбаски, купаты или что еще есть для жарки в продаже в вашем регионе. Если вообще без костра, то я бы взяла несколько кусков мяса( в зависимости от числа, вкусов гостей и размеров духовки) и много разных специй. Каждый кусок обсыпать, обмазать и нашпиговать в разных сочетаниях. Чеснок, сладкий перец, оливки, чернослив, курага - это для шпигования. Перцы черный, белый, красный, хмели-сунели, семена кориандра, зира, сушеный базилик, горчичное семя, мускатный орех и все что еще можете вспомнить - это для обсыпок.
И запеките все это в духовке в фольге или просто так на противне. Все это достаточно долго хранится и можно употреблять и в холодном и в горячем виде. Если мясо будут сопровождать несколько приправ и соусов(самодельных или даже из магазина), получится прекрасное разнообразие.
Картошку можно просто испечь в духовке с кожурой, а если будет костер, то в золе(если завернуть в фольгу, то будет чистая). А если покруче, то разрезать каждую пополам, вложить кусочек бекона или просто сала, завернуть в фольгу и опять же испечь. А если совсем не лень, то можно и почистить, а потом испечь в фольге. Все овощи, которые есть в доме на данный момент (морковка, огурцы, редис, помидоры, перцы....) режем и подаем на стол в чистом виде, всю зелень, что уже выросла на даче (салаты, горчичная трава, зеленый лук, базилик...) - туда же. К этому всему нужно приготовить несколько заправок типа майонеза, сметаны или йогурта с чесноком и укропом, или уксус+масло+специи в разном сочетании. Опять же такие заправки сейчас во множестве продаются, купите несколько разных и пусть каждый гость собирает себе блюдо по своему вкусу.
Если на даче растет клубника, то будем применять ее дл десерта. Если совсем просто, то с мороженым (простой пломбир) и(или) со взбитыми сливками, надоест в натуральном виде - взбиваем коктейль: клубника+сахар+молоко+что-нибудь дляаромата. Если совсем не лень, можно приготовить торт "птичье молоко" (тот что из взбитых белков с желатином) и в эту самую "птичью" прослойку добавить целые ягоды клубники.

Это все так, мысли в основном о том, как меньше у плиты стоять. А дальше выбирайте из сложного, на сколько времени и сил не жалко ....

Elsa |  Участница

Написано: 17-06-2004 00:33Ссылка - Цитировать
Гости на даче будут неделю. Это не родственники. С одной стороны хочется побаловать вкусненьким, а с другой - летом... у плиты...

irin |  Участница
 П - К
Написано: 16-06-2004 01:48Ссылка - Цитировать
Elsa , у Вас гости по торжественному поводу или случайные - "на чашку чая". Если это "мероприятие", то уже был топик, надо поискать, все зависит от дачных условий. Вы поподробнее ситуацию опишите.
А если это просто друзья "на огонек", то я всегда перед поездкой на дачу пеку пироги. Много и с разными начинками - здорово выручает. А чуть посерьезнее - это у нас уха и рыба на решетке, благо дачный сезон совпадает с "рыбным".

Elsa |  Участница

Написано: 15-06-2004 23:45Ссылка - Цитировать
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, чем кормить гостей на даче

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100