Задачка достойная экзамена в кулинарном техникуме наверное, но нам не привыкать... Коли уж я откликнулась, изложу свои соображения. Конечно, совсем без плиты и без хлопот не справиться.
Пироги никто не отменяет - печем много хороших и разных. Для Вашей недели наверное хватит двух заходов с небольшим перерывом.
Конечно, потребуется первое блюдо. Варим большую кастрюлю постного борща на грибном бульоне с фасолью. Первый день едим горячим, далее холодным - это даже вкуснее. Когда кончится борщ, готовим окрошку. К этому времени гости уже должны стать "родственниками" - даем каждому трудоспособному по ножу и пусть строгают. Чтобы это блюдо было повкуснее и разнообразнее (побаловать), возьмите разные сорта мяса вплоть до отварного языка и чего-нибудь копченого. И заливать можно тоже по-разному - квасом, сывороткой, минеральной водой и даже разведенным томатным соком(мне правда не нравится, но некоторые употребляют, правда это наверное уже другое блюдо).
Без шашлыка, конечно не обойдется, если возможность есть, а в другой раз можно на тех же шампурах поджарить колбаски, купаты или что еще есть для жарки в продаже в вашем регионе. Если вообще без костра, то я бы взяла несколько кусков мяса( в зависимости от числа, вкусов гостей и размеров духовки) и много разных специй. Каждый кусок обсыпать, обмазать и нашпиговать в разных сочетаниях. Чеснок, сладкий перец, оливки, чернослив, курага - это для шпигования. Перцы черный, белый, красный, хмели-сунели, семена кориандра, зира, сушеный базилик, горчичное семя, мускатный орех и все что еще можете вспомнить - это для обсыпок.
И запеките все это в духовке в фольге или просто так на противне. Все это достаточно долго хранится и можно употреблять и в холодном и в горячем виде. Если мясо будут сопровождать несколько приправ и соусов(самодельных или даже из магазина), получится прекрасное разнообразие.
Картошку можно просто испечь в духовке с кожурой, а если будет костер, то в золе(если завернуть в фольгу, то будет чистая). А если покруче, то разрезать каждую пополам, вложить кусочек бекона или просто сала, завернуть в фольгу и опять же испечь. А если совсем не лень, то можно и почистить, а потом испечь в фольге. Все овощи, которые есть в доме на данный момент (морковка, огурцы, редис, помидоры, перцы....) режем и подаем на стол в чистом виде, всю зелень, что уже выросла на даче (салаты, горчичная трава, зеленый лук, базилик...) - туда же. К этому всему нужно приготовить несколько заправок типа майонеза, сметаны или йогурта с чесноком и укропом, или уксус+масло+специи в разном сочетании. Опять же такие заправки сейчас во множестве продаются, купите несколько разных и пусть каждый гость собирает себе блюдо по своему вкусу.
Если на даче растет клубника, то будем применять ее дл десерта. Если совсем просто, то с мороженым (простой пломбир) и(или) со взбитыми сливками, надоест в натуральном виде - взбиваем коктейль: клубника+сахар+молоко+что-нибудь дляаромата. Если совсем не лень, можно приготовить торт "птичье молоко" (тот что из взбитых белков с желатином) и в эту самую "птичью" прослойку добавить целые ягоды клубники.
Это все так, мысли в основном о том, как меньше у плиты стоять. А дальше выбирайте из сложного, на сколько времени и сил не жалко ....
|