Что-то рецепт BRANDADE меня не вдохновил. Зачем 30 минут жарить уже вареную рыбу ? Она ведь вся рассыпется в ничто. Или так и задумано?
Я больше всего люблю готовить рыбу в духовке или микроволновке по той простой причине, что человек я ленивый и не люблю бороться с брызгами масла и рыбным запахом. А что удивительно, запах запекающейся в духовке рыбы очень мало напоминает рыбу в обычном представлении, а вкус очень даже ничего.
Предлагаю рецепт ленивого приготовления рыбы с рисом без названия, потому как рецепт сборный. В форму(лучше прозрачную, удобнее) положить промытый рис, полить растительным маслом. СВерху слой овощей (стандартно лук, морковка, но можно добавить и обжаренные грибы и помидоры и все, что душа и желудок принимают с рыбой и рисом). Овощи можно предварительно обжарить для любителей, но можно и сырые - получается ничуть не хуже. На овощи выкладываем куски сырой рыбы. Посыпаем все приправами ароматными любимыми (я обычно использую базилик, укроп), поливаем соевым соусом в допустимых для Вашего вкуса количестве, добавляем горячей воды 1:1 к объему риса(лучше даже меньше чем больше, воды лучше добавить в процессе варки, это против правил, но в данном рецепте так надежнее получить рассыпчатый рис, ведь рыба и овощи выделяют сок, а его количество предугадать довольно сложно ). Закрываем крышкой и в микроволновку(или духовку) сначала на полную мощность до закипания, а потом на слабом огне до готовности риса. Если любите поджаренную корочку, можно открыть крышку в конце, но не забывайте, что рыбка у нас может быть суховата. Вот и все. Это подходит для любой рыбы наверное, разве что совсем уж благородную я бы не стала использовать. А еще этот вариант хорош для рыбы с большим содержанием воды - зубатка, макрурус, палтус-стрелозуб, может еще что где-то продается. Это такая рыба, что жарить практически невозможно - воды больше чем мяса, а вот с рисом ее - и вода не лишняя получается.
И в заключение еще раз о минтае, как времена меняются. В годы моего очень далекого детства минтай у нас в магазинах не продавался, а вот икра "минтаевая пробойная соленая" заполоняла магазины, правда употребляли ее тоже не часто. Так вот, на детский вопрос "чья это икра" родители объясняли, что минтай - рыба, которую люди не едят, а только на удобрения ее можно использовать....
|