. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

О морской капусте

Авторы
 USA, Georgia
Написано: 01-07-2006 06:16Ссылка - Цитировать
Privetik vsem, ya tozhe prosto obozhayu morskuyu kapustu i
uzhasno bez nee skuchayu! Spasibo za adres saita gde ee
mozhno zakazat'. Poprobuem! Devchonki v USA, vi v kakih
states? Ya v Georgia, nedaleko ot Atlanta. Davaite obshat'sya,
pishite email, csa84@knology.net, mozhem receptikami
obmenivat'sya, da i voobshe horosho s zemlyakami
poobshat'sya! U menya vot muzh (american) voshel vo vkus
russkih blud! Sam gotovit pel'meni!

tina11 |  Участник
 USA
Написано: 26-06-2006 03:12Ссылка - Цитировать
спасибо большое, обязательно воспользуюсь вашей ссылкой, капусту люблю, с вашей подачи вспомнила и салатик этот-с кальмарами, так что за дело- выписываем капусту!

tina11 |  Участник
 USA
Написано: 26-06-2006 03:08Ссылка - Цитировать
спасибо большое, обязательно воспользуюсь вашей ссылкой, капусту люблю, с вашей подачи вспомнила и салатик этот-с кальмарами, так что за дело- выписываем капусту!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 24-06-2006 16:19Ссылка - Цитировать
Заглянула сюда случайно, т.к. с морской капустой, которую я всегда любила и поедала бочками (был такой салат "Сахалинский" с луком и кальмарами), теперь отношения все еще не наладились. Капуста из баночки российского изготовления оказалась именно гадостью необыкновенной. tina11
, я, к сожалению, живу далеко от Вас, так что не могу посоветовать. На месте у нас выбор - 5 корейских магазинов, один на другой не похож. Морская капуста в пластиковом пакете от них все же слишком соленая и мягкая...
Вы можете заказать (цены примерно вдвое ниже, чем на месте, так что выгодно) онлайн:
http://www.asianfoodgrocer.com/index.asp?PageAction=VIEWCATS&Category=1086&utm_source=google&utm_medium=ppc&utm_campaign=nori - что и я сделаю, т.к. вижу у них агар-агар, который в магазине почти $7, а у меня проект наметился. Правда, здесь морская капуста сплошь сушеная.
По Нью-Йорку находу информацию о ресторанах, чаще всего Chinatown. http://gonyc.about.com/od/restaurants/tp/best_chinatown.htm. Может быть, Вы заходите обследовать это. Удачи!

tina11 |  Участник
 USA
Написано: 24-06-2006 05:20Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Побывала сегодня в корейском магазине, купила соленой морской капусты в пакете. Спросила, какие названия - и сама посмотрела. Варианты такие у них же: Seaweed, Kelp; Nori/Watabe (от японцев). Единого названия товарищи чухчэ дать не могли, но напирали на первое как более вероятное...

adia, если не трудно, то подскажите, где вы нашли корейский магазин, живу недалеко от Нью-Йорка, покупала морскую капусту в русском магазине-гадость необыкновенная!

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 11-06-2006 23:59Ссылка - Цитировать
Обожаю морскую капусту! Перепробовала много видов салатов, а сейчас читаю ваши советы и умираю от зависти, бо в Марокко, а точнее в Касабланке я её так и не нашла .
А из рецептов предложить можно такие(кажется раньше ни кто не писал):
1. Морская капуста+ отварное яйцо(чем больше, тем лучше)+ отварной рис, соль, перец, майонез. По желанию добавить лучок.
2. М.капуста+ яйцо+ обжареный лучок с шампиньонами, приправить и залить соусом или маслом;
3. Идея та же, но можно добавить ветчину, нарезанную полоской;
Про кальмаров уже писали- вкуснотища! ! ! Дальше, креветки и др. морепродукты-не бойтесь экспереминтировать. Нашла даже рецепт с добавлением селёдки. Вот насчет этого ничего не скажу, т.к. не пробовала. А, вообще, вам очень повезло, что можете её(т.е. м.капусту) купить! Наслаждайтесь и приятного аппетита!

Sanich |  Участник
 Мурманск
Написано: 11-06-2006 16:55Ссылка - Цитировать
Уважаемые!
Мы промышляем морскую капусту, отправим по почте наложtнным платежем в любом виде и не дорого.k279@rambler.ru

amen-Ra |  Участница
 г.Железнодорожный
Написано: 12-05-2006 13:10Ссылка - Цитировать
Aurum (Цитата)
Я не путаю. Я говорю- водоросли. А не ламинария.Их много сьедобных.Капуста морская, или ламинария, на мой взгляд- вещь невкусная.

Вы очень не правы, дорогая...Вы просто не умеете ее готовить :-)) (Это шутка- из надоевшей рекламы)Я уже выкладывала здесь свои рецепты по мор.капусте, правда, ссылку сейчас не дам, надо поискать.А вот есть ссылочка- там и морской капусте внимание уделено http://www.liveinternet.ru/users/1055329/.
Мосрких водорослей-огромное количество.Нори, та , что употребляется с суши, вовсе не морская капуста(ламинария), супчик корейцы готовят тоже из другой водоросли, к сожалению, я знаю ее только на вид, но названия -увы..Сама собирала и готовила.Кстати, водоросль, из которой варят супчик жутко пользительная.Особенно - женщинам после родов.Способствует сокращению мышц.На Сахалине корейцы своим роженицам в роддом обязательно готовят, сама ела, была в одной палате с кореянкой.Вкусно!
А уж о пользе ламинарии говорить не приходится, к чему повторы.Уверяю Вас, вы просто не пробовали морскую капусту, хорошо приготовленную.Рецептов масса, супчик оже хорош, типа зеленых щей с яйцом.Сссылку обязательно посмотрите.Возможно, что-то для себя почерпнете.

amen-Ra |  Участница
 г.Железнодорожный
Написано: 12-05-2006 13:10Ссылка - Цитировать
Aurum (Цитата)
Я не путаю. Я говорю- водоросли. А не ламинария.Их много сьедобных.Капуста морская, или ламинария, на мой взгляд- вещь невкусная.

Вы очень не правы, дорогая...Вы просто не умеете ее готовить :-)) (Это шутка- из надоевшей рекламы)Я уже выкладывала здесь свои рецепты по мор.капусте, правда, ссылку сейчас не дам, надо поискать.А вот есть ссылочка- там и морской капусте внимание уделено http://www.liveinternet.ru/users/1055329/.
Мосрких водорослей-огромное количество.Нори, та , что употребляется с суши, вовсе не морская капуста(ламинария), супчик корейцы готовят тоже из другой водоросли, к сожалению, я знаю ее только на вид, но названия -увы..Сама собирала и готовила.Кстати, водоросль, из которой варят супчик жутко пользительная.Особенно - женщинам после родов.Способствует сокращению мышц.На Сахалине корейцы своим роженицам в роддом обязательно готовят, сама ела, была в одной палате с кореянкой.Вкусно!
А уж о пользе ламинарии говорить не приходится, к чему повторы.Уверяю Вас, вы просто не пробовали морскую капусту, хорошо приготовленную.Рецептов масса, супчик оже хорош, типа зеленых щей с яйцом.Сссылку обязательно посмотрите.Возможно, что-то для себя почерпнете.

Dushechka |  Участница

Написано: 12-05-2006 09:50Ссылка - Цитировать
Неужто так и не найдем ее любимую.Никто не знает.А куда действительно мороженая исчезла, наверное, вся в салатах.

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 11-05-2006 19:45Ссылка - Цитировать

Мне тоже интересно, где в Москве ее можно найти в замороженном виде. Лет 10 назад много было... А сейчас что-то нигде не попадается...

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 11-05-2006 12:47Ссылка - Цитировать
Dushechka (Цитата)
Девушки-москвички, подскажите видели ли вы у нас в продаже морскую капуста в натуральном виде.Я имею ввиду не в салатах всевозможныхс добавлением уксуса.Не ем я ничего с уксусом.Капусту люблю, но отчаялась найти без добавок.Спасибо.

Well |  Участница
 Russia
Написано: 11-05-2006 11:55Ссылка - Цитировать
Dushechka (Цитата)
Девушки-москвички, подскажите видели ли вы у нас в продаже морскую капуста в натуральном виде.Я имею ввиду не в салатах всевозможныхс добавлением уксуса.Не ем я ничего с уксусом.Капусту люблю, но отчаялась найти без добавок.Спасибо.

Раньше обращала внимание, что морскую капусту продавали большими кусками в отделах заморозки (где овощи мороженные).

Dushechka |  Участница

Написано: 10-05-2006 13:02Ссылка - Цитировать

irin |  Участница
 П - К
Написано: 10-05-2006 02:54Ссылка - Цитировать
To hexa :

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 06-05-2006 17:44Ссылка - Цитировать
Irin-
Сердечно благодарю за рецепт! ! ! !
Купила резаную капусту-здесь её называют морской травой-залила кипятком на 15 минут -это единственное знакомое, что я увидала на пачке"15"-решила что это про время , и всё.Не мыть, не от камней и ракушек чистить не надо! ! ! Капуста разбухла и я в неё, послк того, как остыло, добавила кориандра, чили, соевого соуса, залила кипящим маслом с добавкой кунжутного-всё! Получилась 2 литровая пластиковая ёмкость...Ура-а-а-а-а! ! ! !

Elotchka |  Участница
 Rossia.Москва
Написано: 02-05-2006 20:38Ссылка - Цитировать
Всем привет!
Я в детстве морскую капусту не любила и бабушка мне её в щавелевый суп добавляла, потом я привыкла и она стала делать салат с мормкой капустой+ мясо криля+яйцо+майонез, а сейчас ем её в любом виде, можно дабавлять в винегрет, можно с кальмарами, вообщем ваша фантазия...

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 02-05-2006 10:04Ссылка - Цитировать
Verunja, Irin, спасибо за ответ.Буду смотреть.Вот выберусь в магазин и всех продавцов вопросами замучаю
Как сделаю-доложу о результате.

irin |  Участница
 П - К
Написано: 02-05-2006 00:31Ссылка - Цитировать
Для hexa : А какого вида водоросли или капусту Вы покупаете? Если это пластины, то их не надо размачивать, из едят просто так или крутят подобие суши... а если размочить, то действительно получится каша. А сушеная для салатов мелко порезана и вид у нее не очень, честно говоря, аппетитный. Но, заливаешь кипятком букввально на 1 минуту, затем воду слить, охладить, смешал, с чем захотел и питайтесь. Самый быстрый салат по нынешним временам, очень хорошо выручает, если "гости на пороге". Но такая сушеная у нас местного производства, а вот корейская только в пластинах, не для салата. Может быть что-то китайское и есть в китайских магазинах, но мы не смотрим, если своего хватает.

verunja |  Участница

Написано: 30-04-2006 01:21Ссылка - Цитировать
Хочу поделиться рецептом салата из сухих водорослей. Продаются в китайских магазинах в пакетиках примерно по 100 грамм . Я покупала китайского производства, они уже мелко порезаны. Из пол-пакетика получилась примерно 600 г. баночка салата.

Салат из Морской Капусты ( dried seaweed)

Сухие водоросли замочить в холодной воде на 30-40 минут.
Откинуть водоросли на дуршлаг, хорошо промыть в холодной воде и опять откинуть на дуршлаг. Повторить 2-3 раза, меняя воду. Промытые водоросли залить кипятком. Оставить на 10 минут. Осушить траву.

Полить уксусом и соевым соусом, присыпать жгучим перцем, перемешать.

На раскалённую сковородку налить 4 капли кунжутного масла и столовую ложку оливкового или другого растительного масла, шинкованный лук (половинка большой луковицы), обжаривать лук 1-2 минуты.
Добавить лук в водоросли, перемешать, поставить в холодильник минимум на 30 минут.

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 30-04-2006 00:51Ссылка - Цитировать
Люди, объясните для бестолковой - как сушёную морскую капусту довести до нормального состояния? Мои несколько попыток не увенчались успехом.Всё выбросила Почему у меня получается каша? Что я делаю не так?Или нужно покупать каую-то определённую водоросль?Если есть возможность-напишите по английски название-буду смотреть в корейском магазине.
Люблю я капусту морскую, а здесь её просто нет...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 01-11-2005 02:08Ссылка - Цитировать
Побывала сегодня в корейском магазине, купила соленой морской капусты в пакете. Спросила, какие названия - и сама посмотрела. Варианты такие у них же: Seaweed, Kelp; Nori/Watabe (от японцев). Единого названия товарищи чухчэ дать не могли, но напирали на первое как более вероятное...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 27-10-2005 16:08Ссылка - Цитировать
Katrina (Цитата)
Я помню морскую капусту в детстве ела консервированую. Тогда почему то у нас в магазинах только она и была. Помню что ели с майонезом. ...

В магазинах "Океан" были также и бочки с морской капусты, продавали на вес. Был и развесной салат - морская капуста, лук, кальмар... В отличие от консервированной, развесная хрумкалась хорошо.
Спасибо всем за советы с салатами! А то я тут купила (схватила дрожащими руками )несколько банок, вспомнив детство, открыла банку - да такая она мне показалась клеклая, соленая, малос'едобная... Остальная так и лежит. Будем пробовать! Что касается названия, я при случае проверю у корейцев - у них сушеная продается, но название я забыла...

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 27-10-2005 10:46Ссылка - Цитировать
frya (Цитата)
Мне кажется очень вкусный салатик получается если смешать в ранвных пропроциях отварную свеклу, натертую на терке и баночку морской капусты(Салат Дальневосточный)Заправить майонезом и все. На мой вкус, добавлять ничего не нужно. Вкус получается мягкий и гармоничный.

Очень интересное сочетание! Я думаю, что и внешний вид ооочееень получиться, попробую обязательно! В моей семье всё новое пробуеться только если это на хорошо известное старое похоже! А секлу с майонезом (и с чесноком! ) они уже знают.

undina |  Участница
 Беларусь, Минск
Написано: 27-10-2005 10:32Ссылка - Цитировать
А я делаю такой салатик:
капуста морская, кусочек любой отварной рыбы (можно из консервы), для красочности - горбуши -разделить на мелкие кусочки, яйцо отварное, консервированная кукуруза, майонез. Все в пропорции - на ваш вкус. Просто, красиво и вкусно.

frya |  Участница

Написано: 27-10-2005 10:02Ссылка - Цитировать
Мне кажется очень вкусный салатик получается если смешать в ранвных пропроциях отварную свеклу, натертую на терке и баночку морской капусты(Салат Дальневосточный)Заправить майонезом и все. На мой вкус, добавлять ничего не нужно. Вкус получается мягкий и гармоничный.

Olesya |  Участница
 Россия Москва
Написано: 26-10-2005 12:53Ссылка - Цитировать
Хочу предложить Вам несколько необычный (по набору ингридиентов)салатик из морской капусты. 2 яблока очистить и натереть на крупной терке. Полстакана изюма запарить примерно на полчаса. Перемешать яблоки, изюм и 1 банку морской капусты ( салат "Дальневосточный") или грамм 200-250 любой другой морской капусты. Полстакана сметаны перемешать с половиной стакана меда, заправить этим салат, перемешать.

Svetik-2 |  Участница

Написано: 25-10-2005 14:36Ссылка - Цитировать
Очень вкусные салаты выпускает Беларуская
фирма "БЕЛРЫБА". Разные по вкусу и по цвету,
как говорится.Нету запаxа и вкуса рыбэго зыра.Все сделано супер.

zoyka |  Участница

Написано: 25-10-2005 13:14Ссылка - Цитировать
Очень простые и обалденно вкусные салаты из морской капусты
1.Тонко шинкуем белокачанную капусту 300 гр, присаливаем и добавляем 1 маленькую тертую морковь.Добавляем отваренную морскую капусту 300 гр и 1/2 стакана мороженной или свежей брусники или клюквы. Заправляем растительным маслом. Если нет ягод, то можно купит в магазине готовый салат из морской капусты с брусникой и добавить в белокочанную капусту

2.Белокачанную капусту подготавливаем как в предыдущем рецепте, добавляем морскую капусту, и добавляем свежий болгарский перец желтый или красный(для контраста. Заправляем маслом Соотношение 1:1:0, 5.

Очень вкусно и просто.

doberman |  Участница
 Tokyo
Написано: 20-01-2005 13:01Ссылка - Цитировать
nikogda ne mogla i podumat, chto v morskuyu kapustu mojno dobavit morkov, luk i tomat. po-moemu ideya ochen ineresnaya, nado voplotit v jizn i zastavit s`est yaponzev. interesno, kak oni proreagiruyut?

N072 |  Участница
 Белгород
Написано: 19-01-2005 18:02Ссылка - Цитировать
Многих отпугивает именно длительный подготовительный процесс - промывание и т.п. Я воспользовалась советом Игоря из Ижевска (так был подписан рецепт). Привожу рецепт полностью: "Свежемороженую морскую капусту не размораживая бросить в соленую, кипящую воду. Если начать промывать в холодном виде, то выделяется очень много слизи, что затруднит промывание. Варить 30 минут, хорошо промыть, для удаления камней и песка. Добавить по вкусу сахар, соль и уксус. В растительном масле слегка припустить лук, нарезанный кольцами или полукольцами.Добавить в морскую капусту. Посыпать черным перцем. Получится почти как в супермаркете. Если добавить нарезанные кружочками оливки и кальмары выйдет изумительный, экзотический, морской салат."
"Для того, что бы морская капуста получилась как в консервной банке, ее надо довольно долго (не менее часа) тушить с маслом, уксусом, солью, луком и специями в скороварке под давлением, получится идентично консервам "Салат дальневосточный"".
Я немного изменила процесс - отвариваю 10-15 минут, шумовкой вынимаю (песок, камушки и ракушки, если они есть, остаются на дне). Несколько раз капусту промываю проточной водой. Промытую капусту провариваю еще минут 10 в другой воде и использую для салатов, супов. Отвар, в котором варилась капуста, можно процедить, пить и варить супы, очень вкусно.

amen-Ra |  Участница
 г.Железнодорожный
Написано: 19-01-2005 02:35Ссылка - Цитировать
Мз морской капусты можно готовить очень полезный и на мой взгляд вкусный суп.На мясном бульоне, картофель, капуста отварная шинкованная(можно консервированную, что значительно ускорит процесс готовки), отварное , мелко шинкованное яйцо и зеленый горошек в самом конце варки.Зажарку, кто любит -пассерованные лук и морковь.При подаче на стол заправить сметаной.Такой суп даже в детском саду моей сестренке давали, а она потом маму мучала с рецептом.
А солянка -тоже не сложное приготовление.Отварную капусту добавить в предварительно спасерованный в небольшом количестве масла лук, и тушить до готовности, в конце добавить томат-пасту и специи, соль.При желании в такую солянку можно добавить кальмар, уже отварной ( я никогда не варю, достаточно бланишрования), либо любое не очень жирное , тонко нашинкованное мясо( свинина, индейка).Мясо, разумеется, закладывается в пассерованный лук перед закладкой капусты.Капуста должна быть мягкой.Время готовки угадать не возможно, все зависит от качества самой капусты( молодая она либо нет, в какое время заготовлена), нужно пробовать. Такую солянку когда-то готовили консервированной с трепангом.

verhuncha |  Участница

Написано: 19-01-2005 00:46Ссылка - Цитировать
Я сегодня попробовала салатик - морская капуста, морковь ( маленько подвареная), немного лука и майонез - мне понравилось. С кальмарами тоже попробую))))))

irin |  Участница
 П - К
Написано: 18-01-2005 01:00Ссылка - Цитировать
У нас сейчас продается морская капуста в самых разных видах - консервы, сушеная, замороженная... можно просто свежую самим на океане собирать. Свежую или замороженную подольше готовить, но она и вкуснее.
Если нравится морская капуста с кальмарами, то надо обжарить морковь, лук, добавить очищенный порезанный соломкой(или как нравится) сырой кальмар, довести до кипения(тогда кальмар уже готов) и все это смешать с подготовленной морской капустой примерно в соотношении 1:1. Если любите томат - добавьте томат, другой вариант - майонез, получается очень нежное блюдо. Соль, перец, соевый соус, другие любимые специи - все по вкусу. Может быть это и не солянка из магазина(я не пробовала), но вкусно.
А вообще морскую капусту можно в салатах смешивать со всеми салатными ингредиентами, (кроме мясопродуктов пожалуй - этого я просто еще не пробовала) и всегда получается довольно неплохо, вплоть до полноценного винегрета, где для кислоты использовать огурцы соленые, а вместо белокочанной капусты - капуста морская. Пробуйте понемногу, главное - чтобы едоки это принимали, потому как вкусы у всех разные, да еще и капуста во всех регионах тоже весьма отличается одна от другой...

verhuncha |  Участница

Написано: 17-01-2005 14:51Ссылка - Цитировать
Alice19 (Цитата)

А еще у нас в магазинах продается солянка из морской капусты с кальмаром с добавлением томата- объедение. Можно приготовить самим, но под рукой нет рецепта.

Ой! Напишите пожалуйста, мне так он нравился , а в магазине у нас только морская капуста в масле..

Alice19 |  Участница
 Артем
Написано: 17-01-2005 13:43Ссылка - Цитировать
Самый простой салат из консервировнной морской капусты - смешать ее с вареным яйцом и заправить майонезом.
А еще у нас в магазинах продается солянка из морской капусты с кальмаром с добавлением томата- объедение. Можно приготовить самим, но под рукой нет рецепта.

ost |  Участница

Написано: 17-01-2005 09:44Ссылка - Цитировать
Button (Цитата)
А можно ли есть морскую капусту сырой, т.е свежей? предварительно помыв её. Я попробовала, понравилось. Есть ли противопоказания?

По-моему, несколько грубовата, чтобы в сыром виде употреблять.А противопоказаний, думаю, нет-в сыром продукте всегда больше полезных веществ.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 16-01-2005 11:56Ссылка - Цитировать
sefer (Цитата)
Где в Израиле можно купить морскую капусту? Никогда не встречала.

Есть во всех "русских" магазинах, начиная от "Тив таам" до всех некошерных лавочек.

Button |  Участница
 Ростов
Написано: 15-01-2005 22:48Ссылка - Цитировать
А можно ли есть морскую капусту сырой, т.е свежей? предварительно помыв её. Я попробовала, понравилось. Есть ли противопоказания?

Ksan |  Участница
 г. Минск, РБ
Написано: 01-02-2004 01:23Ссылка - Цитировать
Странный днфицит...учитывая, что стоит копейки-чуть больше 1 доллара за 1 кг.И выход к Средиземному морю у вас есть...Может, не произрастает в вашем регионе?Во всяком случае правильное ее название-ламинария, может под этим названием удастся найти.

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 31-01-2004 19:18Ссылка - Цитировать
Где в Израиле можно купить морскую капусту? Никогда не встречала.

Ksan |  Участница
 г. Минск, РБ
Написано: 31-01-2004 01:59Ссылка - Цитировать
Сухая морская капуста при замачивании издает ну очень специфический запах.Покупаю маринованную наразвес.И вот такой рецепт салата "Морское дно".Слоями:морская капуста, лук-репка1шт.(кольцами порезать и ошпарить), 1 пачка крабовых палочек-порезать, 2яйца отварных-порубить, консерва "Скумбрия в масле".Майонез на каждый слой.Вкусно, полезно и достаточно необычно и свежо.Зимой-самое то!

Vik |  Участница

Написано: 30-01-2004 07:24Ссылка - Цитировать
Да уж, я поняла, что в приготовлении свежеморженной капусты главное - как следует ее вымыть. Зато результат окупит все старания! (для любителей этой самой капусты, конечно) Значит так, мыла долго, очень. До полуготовности пассеровала лук (примерно половину объема капусты), затем в этот лук положила вымытую МК. Перемешала, тушила под крышкой не больше 15 минут. Капуста получается тверденькая и очень вкусная. После того, как она чуть остыла, добавила заливку из 2 столовых ложек винного уксуса, 2 столовых ложек соевого соуса, чайной ложки горчицы и чайной же ложки сахару. Получилось немного кисленько и остренько. Употребляли с вареным рисом в качестве гарнира. Дочь появилась, когда МК давным-давно остыла (рис, ес-с-сно, тоже) Она смешала рис, МК, добавила нарезанное кислое яблоко(тут уж по вкусу)+ майонез. Получился неплохой салатик. Очень рекомендую! Думаю, что больше никогда не куплю консервированную МК.

XelgaSpb |  Участница

Написано: 27-01-2004 12:13Ссылка - Цитировать
Консервированная капуста много теряет полезных вещ-ств?

XelgaSpb |  Участница

Написано: 27-01-2004 12:12Ссылка - Цитировать
Консервированная капуста много теряет полезных вещ-ств?

ViVf |  Участница
 Москва
Написано: 27-01-2004 11:32Ссылка - Цитировать
Люблю консервированную морскую капусту. Добавляю репчатый лук, маринованный огурец, растительное масло и немного уксуса, пальчики оближешь!

Rossignol |  Участница
 Russia, Novorossiysk
Написано: 27-01-2004 11:24Ссылка - Цитировать
Elinkin (Цитата)
Rossignol (Цитата)
А кто какие салаты может предложить на основе М.К.? Я в теме "Вкусный салат" или "Рекомендую салат" писала рецепт "Каллипсо", но хочется узнать еще варианты! !

А какая капуста идет в салат "Каллипсо": сушеная, вареная или из банок "салат из морской капусты"?

Я делала уже несколько раз, клала туда все время сушеную (предварительно вымоченную в воде, минут 5). Просто упаковка у меня никак не кончается
А вообще, мне кажется, можно класть в любом виде... Лишь бы съедобная была

serik-dr |  Гость
 Россия Новосибирск
Написано: 27-01-2004 10:59Ссылка - Цитировать
Свежемороженую МК в холодной воде замучаешля мыть - слизи полно и с трудом ч/з дуршлаг проходит. Я её кипяточком тогда всё ОК. А для салатов и, после обрабртки кипятком, дополнительно не отвариваю. А вот о сушёной - не встречалась, если встретится обязательно попробую.

irin |  Гость
 П - К
Написано: 27-01-2004 00:52Ссылка - Цитировать
О балансе йода в организме: Если в организме недостаток! йода, то пополнить его морской капустой чрезвычайно сложно, ее нужно съесть неимоверное количество, что практически невозможно и по возможностям желудка и по финансовым соображениям. В этих случаях лучше использовать препараты "Йод-актив" или "Йодомарин", может еще что есть. А вот если недостатка еще нет, то для профилактики регулярно, как японцы - очень полезно.

Atlantiz |  Участница
 Russia, Stavropol
Написано: 26-01-2004 14:49Ссылка - Цитировать
Морская капуста полезна - это факт. Я люблю ее с вареными яйцами, зеленым луком и майонезом.

А если не нравится вкус, но баланс йода в организме надо пополнять, то можно сушеные ламинарии (в аптеке продаются даже) перемалывать в кофемолке и в пищу добавлять по щипотке (минут за 5 перед приготовлением). На вкус МК не чувствуется, а пользу приносит.

irin |  Гость
 П - К
Написано: 26-01-2004 04:47Ссылка - Цитировать
Замороженную морскую капусту надо мыть долго, пока не смоете весь песок и желательно весь агар-агар. А варить в зависимости от ее толщины( оно разноя бывает).Пробуйте - и если Вам не трудно, а приятно ее жевать - готово .

Отварную капусту можно смешать с нарезанным соломкой вареным кальмаром, жареным луком и морковью( или сырым луком и тертой морковью, тогда немного добавить уксуса), заправить майонезом, специи и соль по вкусу - очень оригинальный приятный вкус получается.
То же самое делают и с томатной заправкой, но это уже не в моем вкусе, а любителям томатов нравится.

Elinkin |  Участница
 Россия, Воронеж
Написано: 23-01-2004 16:41Ссылка - Цитировать
Rossignol (Цитата)
А кто какие салаты может предложить на основе М.К.? Я в теме "Вкусный салат" или "Рекомендую салат" писала рецепт "Каллипсо", но хочется узнать еще варианты! !

А какая капуста идет в салат "Каллипсо": сушеная, вареная или из банок "салат из морской капусты"?

Katrina |  Участница
 Ljubljana
Написано: 22-01-2004 18:06Ссылка - Цитировать
Я помню морскую капусту в детстве ела консервированую. Тогда почему то у нас в магазинах только она и была. Помню что ели с майонезом. А может кто знает интернационалное название??? попробую посмотреть у нас в супермаркетах

pinnsvin |  Гость
 Москва
Написано: 22-01-2004 17:31Ссылка - Цитировать
Моя свекровь делает очень простенький салат из морской капусты, вареных яиц, вареной картошки и тертой сырой морковки. Какая-нибудь салатная заправка или майонез. Получается достаточно легко и вкусно.

olla |  Участница
 Пермь
Написано: 22-01-2004 14:50Ссылка - Цитировать
В "шапку" с луком, сыром и яйцом

Bouquinite |  Участник

Написано: 22-01-2004 12:32Ссылка - Цитировать
mika (Цитата)
brita, да, спасибо! Я писала ответ, но мой провайдер, видимо, его проглотил У него такое бывает
Буду пробовать, поищу еще рецепты, обязательно расскажу
Из новенького (или я уже рассказывала??? склероз! на всякий случай повторюсь): горячая грибная закуска. Свежие шампиньоны (лучше маленькие, или порезать на 2 части) выложить шляпками вниз в форму, куда покрошить луковицу, надавить чеснок, налить белого вина и раст.масла, чтобы грибы оказались наполовину в этой кашице. Посолить, поперчить, завернуть со всех сторон фольгой и поставить минут на 20 в духовку.

А как сделать чтобы эта жидкость не вытекла из фольги. Ведь по всем законам должна вытечь!

Rossignol |  Участница
 Russia, Novorossiysk
Написано: 22-01-2004 12:22Ссылка - Цитировать
olla (Цитата)
Очень интересно получается свинина с морской капустой.
Нарезаем шейку порционными кусками толщиной в 1 см.
Готовим "шапку" - взбиваем белок, пассеруем лук (до прозрачности), берем твердый натертый сыр. Все перемешиваем (белок в последнюю очередь), раскладываем мясо на противень, сверху - смесь с белками и запекаем в духовке 25-30 минут при 180С.

Может, я чего-то не понимаю, но куда здесь М.К. класть???

Rossignol |  Участница
 Russia, Novorossiysk
Написано: 22-01-2004 12:21Ссылка - Цитировать

olla |  Участница
 Пермь
Написано: 22-01-2004 12:19Ссылка - Цитировать
Очень интересно получается свинина с морской капустой.
Нарезаем шейку порционными кусками толщиной в 1 см.
Готовим "шапку" - взбиваем белок, пассеруем лук (до прозрачности), берем твердый натертый сыр. Все перемешиваем (белок в последнюю очередь), раскладываем мясо на противень, сверху - смесь с белками и запекаем в духовке 25-30 минут при 180С.

Mika |  Участница
 Raanana (Israel)
Написано: 22-01-2004 11:22Ссылка - Цитировать
По теме: я обожаю консервы из морской капусты . Причём, без каких-либо премудростей, просто с куском чёрного хлеба.

Rossignol |  Участница
 Russia, Novorossiysk
Написано: 22-01-2004 11:22Ссылка - Цитировать
Sashulya (Цитата)
Морская капуста - штука действительно на любителя. Я ее прямо в данный момент поглощаю высушенную, подсоленную и чуть-чуть перченую - и такая это прелесть, не поверите! ! !

Надо же! А я дмала. я одна такая извращенка - оказывается, не только я в сухом виде морскую капусту употребляю

Mika |  Участница
 Raanana (Israel)
Написано: 22-01-2004 11:18Ссылка - Цитировать
egor (Цитата)
to Mika: для этого придумана регистрация.

Егор, как раз я-то и зарегестрирована.

egor |  Участник
 Россия, Москва
Написано: 22-01-2004 11:15Ссылка - Цитировать
to Mika: для этого придумана регистрация.

Mika |  Участница
 Raanana (Israel)
Написано: 22-01-2004 10:43Ссылка - Цитировать
Вопрос для mika: Вы, позвольте полюбопытствовать, мой клон? Если Вам не трудно, смените, пожалуйста, ник, дабы избежать нежелательной путаницы и недоразумений.

Moonika |  Гость
 Ukraine
Написано: 22-01-2004 10:37Ссылка - Цитировать
Vik, для начала хорошенько нужно промыть, ведь с капустой много песка попадает. В нескольких водах, впрочем сами увидите, когда песок перестанет на дно оседать. Отваривать долго не нужно, минут 5-8.

Vik |  Участница

Написано: 22-01-2004 09:09Ссылка - Цитировать
Купила свежемороженную морскую капусту. Для начала, видимо, необходимо отварить? Подскажите, пожалуйста, как определяется готовность?

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 27-06-2002 03:09Ссылка - Цитировать
По-моему, нори из красных водорослей делают, а не из бурых, к коим ламинария относится. Вообще в Японии 20 видов водорослей едят, а в мире- более ста. Агар-агар из водорослей делают.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 26-06-2002 16:41Ссылка - Цитировать
А что нори разве делают из морской капусты?

Sashulya |  Гость
 тамбов,Россия
Написано: 26-06-2002 15:10Ссылка - Цитировать
Морская капуста - штука действительно на любителя. Я ее прямо в данный момент поглощаю высушенную, подсоленную и чуть-чуть перченую - и такая это прелесть, не поверите! ! ! И в японской кухне кажется именно эту используют, видела в магазине пластинками для суси.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 24-06-2002 17:10Ссылка - Цитировать
to Aurum: Нори я пробовал, мне понравилось, в суши конечно. А вот с морской капустой, как то не подружился. Хотя говорят это жутко полезно, микроэлементы и все такое.

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 24-06-2002 16:16Ссылка - Цитировать

mika |  Гость
 Raanana (Israel)
Написано: 24-06-2002 16:10Ссылка - Цитировать
Galka, кажется, ты права! ! ! А может ты еще и рецепт торта дашь? Было бы здорово...

romik |  Участник
 Москва
Написано: 24-06-2002 12:06Ссылка - Цитировать
А вы не путаете морскую капусту и нори? Насколько я знаю, это разные вещи. Последняя как раз и применяется при приготовлении суши.

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 22-06-2002 00:17Ссылка - Цитировать
Я тоже капусту морскую из банок не любила никогда. А вот суши роллз заворачивают в сушёные водоросли- это вкусно. В самолёте Корейских Авиалиний я ела супчик из водорослей-вот это было приятное, с тонким вкусом блюдо. Как я поняла, в составе сушёные водоросли и вода.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 21-06-2002 21:36Ссылка - Цитировать
Извините, к теме это не относится, но Mika и Brita пишут об этом где угодно, здесь, вроде, в последний раз. Жесткие украшения для торта делаются из сахарной глазури. Под рукой у меня литературы нет, но это не такой уж большой секрет, поищите. Ингредиенты: сахарная пудра и лимонный сок, потом шприц и руки.

LIONA_DARLING |  Гость

Написано: 05-06-2002 08:01Ссылка - Цитировать
Да вроде так сразу и не знаю с чем сравнить... Ничего на ум не приходит

LIONA_DARLING |  Гость

Написано: 05-06-2002 08:01Ссылка - Цитировать
Да вроде так сразу и не знаю с чем сравнить... Ничего на ум не приходит

brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 04-06-2002 10:14Ссылка - Цитировать
Да ! А на что это похоже, в смысле, по вкусу. Можно с чем-то сравнить?

LIONA_DARLING |  Гость

Написано: 04-06-2002 06:23Ссылка - Цитировать
Вы тут про морскую капусту говорили, а я делаю из нее пиццу., вкусно, между прочим. Только не из баночной, а из свежезамороженной. Тесто, как обычно на пиццу, а в начинке отваренная морская капуста, консервированные шпроты, можно добавить немного кальмаров, сверху посыпать отварными яйцами и сыром. Запечь как обычно. Не спорю - на любителя, но моим нравится...

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 29-05-2002 14:25Ссылка - Цитировать
mika, хорошо, что ответила Я уже подумала, что ты обиделась из-за рецепта. Кстати, на прошлой неделе делали чек-чек (или чак-чак), так вот его сверху поливают расплавленным медом с сахаром. Попробовала скручивать из этой массы фигурки - не очень, хотя на вкус понравились. За рецепт грибной закуски - спасибо. Опробуем.

mika |  Гость
 Raanana (Israel)
Написано: 28-05-2002 23:00Ссылка - Цитировать
brita, да, спасибо! Я писала ответ, но мой провайдер, видимо, его проглотил У него такое бывает
Буду пробовать, поищу еще рецепты, обязательно расскажу
Из новенького (или я уже рассказывала??? склероз! на всякий случай повторюсь): горячая грибная закуска. Свежие шампиньоны (лучше маленькие, или порезать на 2 части) выложить шляпками вниз в форму, куда покрошить луковицу, надавить чеснок, налить белого вина и раст.масла, чтобы грибы оказались наполовину в этой кашице. Посолить, поперчить, завернуть со всех сторон фольгой и поставить минут на 20 в духовку.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 28-05-2002 12:11Ссылка - Цитировать
Гадость...
И в консервированном виде, и в свежеготовленом. Пробовал я ее на Белом море.

brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 28-05-2002 10:19Ссылка - Цитировать
Морская капуста, как и многие продукты, на любителя. Мне нравится, причем без всяких добавлений. Просто маринованная или соленая. А салатов с морской капустой из банок много. По-моему, очень вкусно морская капуста с отварными кальмарами, рисом и луком. Все приправляется майонезом или винегретной заправкой. mikа, ты про карамель мое сообщение прочла?

mika |  Гость
 Raanana (Israel)
Написано: 27-05-2002 20:36Ссылка - Цитировать
А она хоть вкусная? Не нашла в магазине И в каком виде ее употреблять, рецепты есть какие-нибудь?

mnya |  Гость
 Москва
Написано: 27-05-2002 10:11Ссылка - Цитировать
Вот о морской капусте:
Содержит: растворимые и нерастворимые диетические волокна, полисахариды, 23 аминокислоты, среди которых семь незаменимых; полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А, С, D, В1, В6, В12, пантотеновую и фолиевую кислоты; 43 макро- и микроэлемента.

Действие: регулирует кислотность и перистальтику желудочно-кишечного тракта, способствует очищению тонкого и толстого кишечника от гнилостных бактерий и ядов, улучшает процесс переваривания пищи, снижает чувство голода, оказывает желчегонное, мочегонное и слабительное действие, нормализует работу щитовидной железы. Альгиновая кислота и ее соли, содержащиеся в морской капусте в количестве до 40% от массы сухого вещества, практически полностью связывают и выводят из организма тяжелые металлы (свинец, стронций, кадмий и т.д.). Морская капуста применяется в онкологической практике: у ряда онкобольных приостанавливается опухолевый процесс, продлевается жизнь неоперабельных больных с опухолями желудка, пищевода, легких, молочной железы.

Основными показаниями к применению являются: профилактика и лечение атеросклероза (восстанавливает нарушенный липидный обмен), ожирение; заболевания щитовидной железы (гипотиреоз, гиперплазия, зоб); нарушения деятельности кишечника (хронические гастриты, колиты и проктиты в стадии ремиссии, запоры, геморрой), патология печени (гепатиты, циррозы, дискинезии желчевыводящих путей); иммунодефицитные состояния, стимуляция кроветворения при анемии и лейкопении, онкопрофилактика, гипоавитаминоз. Особенно рекомендуется жителям экологически неблагоприятных зон, старшим и пожилым возрастным группам.

Под влиянием желудочного сока препарат разбухает, что создает ощущение сытости. Это свойство является показанием для применения во всех программах снижения веса.

Обладает следующими выраженными свойствами:

· адсорбционным/детоксикационным,
· антиоксидантным/радиопротекторным,
· онкопротекторным,
· гемостатическим.
Один из оптимальных источников йода

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100