![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
vcantrell | Участница USA, Georgia |
| ||
Privetik vsem, ya tozhe prosto obozhayu morskuyu kapustu i
uzhasno bez nee skuchayu! Spasibo za adres saita gde ee mozhno zakazat'. Poprobuem! Devchonki v USA, vi v kakih states? Ya v Georgia, nedaleko ot Atlanta. Davaite obshat'sya, pishite email, csa84@knology.net, mozhem receptikami obmenivat'sya, da i voobshe horosho s zemlyakami poobshat'sya! U menya vot muzh (american) voshel vo vkus russkih blud! Sam gotovit pel'meni! | |||
tina11 | Участник USA |
| ||
спасибо большое, обязательно воспользуюсь вашей ссылкой, капусту люблю, с вашей подачи вспомнила и салатик этот-с кальмарами, так что за дело- выписываем капусту! | |||
tina11 | Участник USA |
| ||
спасибо большое, обязательно воспользуюсь вашей ссылкой, капусту люблю, с вашей подачи вспомнила и салатик этот-с кальмарами, так что за дело- выписываем капусту! | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Заглянула сюда случайно, т.к. с морской капустой, которую я всегда любила и поедала бочками ![]() , я, к сожалению, живу далеко от Вас, так что не могу посоветовать. На месте у нас выбор - 5 корейских магазинов, один на другой не похож. Морская капуста в пластиковом пакете от них все же слишком соленая и мягкая... Вы можете заказать (цены примерно вдвое ниже, чем на месте, так что выгодно) онлайн: http://www.asianfoodgrocer.com/index.asp?PageAction=VIEWCATS&Category=1086&utm_source=google&utm_medium=ppc&utm_campaign=nori - что и я сделаю, т.к. вижу у них агар-агар, который в магазине почти $7, а у меня проект наметился. Правда, здесь морская капуста сплошь сушеная. По Нью-Йорку находу информацию о ресторанах, чаще всего Chinatown. http://gonyc.about.com/od/restaurants/tp/best_chinatown.htm. Может быть, Вы заходите обследовать это. Удачи! ![]() | |||
tina11 | Участник USA |
| ||
adia2 (Цитата) adia, если не трудно, то подскажите, где вы нашли корейский магазин, живу недалеко от Нью-Йорка, покупала морскую капусту в русском магазине-гадость необыкновенная! | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
Обожаю морскую капусту! Перепробовала много видов салатов, а сейчас читаю ваши советы и умираю от зависти, бо в Марокко, а точнее в Касабланке я её так и не нашла ![]() ![]() ![]() А из рецептов предложить можно такие(кажется раньше ни кто не писал): 1. Морская капуста+ отварное яйцо(чем больше, тем лучше)+ отварной рис, соль, перец, майонез. По желанию добавить лучок. 2. М.капуста+ яйцо+ обжареный лучок с шампиньонами, приправить и залить соусом или маслом; 3. Идея та же, но можно добавить ветчину, нарезанную полоской; Про кальмаров уже писали- вкуснотища! ! ! Дальше, креветки и др. морепродукты-не бойтесь экспереминтировать. Нашла даже рецепт с добавлением селёдки. Вот насчет этого ничего не скажу, т.к. не пробовала. А, вообще, вам очень повезло, что можете её(т.е. м.капусту) купить! Наслаждайтесь и приятного аппетита! ![]() | |||
Sanich | Участник Мурманск |
| ||
Уважаемые!
Мы промышляем морскую капусту, отправим по почте наложtнным платежем в любом виде и не дорого.k279@rambler.ru | |||
amen-Ra | Участница г.Железнодорожный |
| ||
Aurum (Цитата) Вы очень не правы, дорогая...Вы просто не умеете ее готовить :-)) (Это шутка- из надоевшей рекламы)Я уже выкладывала здесь свои рецепты по мор.капусте, правда, ссылку сейчас не дам, надо поискать.А вот есть ссылочка- там и морской капусте внимание уделено http://www.liveinternet.ru/users/1055329/. Мосрких водорослей-огромное количество.Нори, та , что употребляется с суши, вовсе не морская капуста(ламинария), супчик корейцы готовят тоже из другой водоросли, к сожалению, я знаю ее только на вид, но названия -увы..Сама собирала и готовила.Кстати, водоросль, из которой варят супчик жутко пользительная.Особенно - женщинам после родов.Способствует сокращению мышц.На Сахалине корейцы своим роженицам в роддом обязательно готовят, сама ела, была в одной палате с кореянкой.Вкусно! А уж о пользе ламинарии говорить не приходится, к чему повторы.Уверяю Вас, вы просто не пробовали морскую капусту, хорошо приготовленную.Рецептов масса, супчик оже хорош, типа зеленых щей с яйцом.Сссылку обязательно посмотрите.Возможно, что-то для себя почерпнете. | |||
| ||
Aurum (Цитата) Вы очень не правы, дорогая...Вы просто не умеете ее готовить :-)) (Это шутка- из надоевшей рекламы)Я уже выкладывала здесь свои рецепты по мор.капусте, правда, ссылку сейчас не дам, надо поискать.А вот есть ссылочка- там и морской капусте внимание уделено http://www.liveinternet.ru/users/1055329/. Мосрких водорослей-огромное количество.Нори, та , что употребляется с суши, вовсе не морская капуста(ламинария), супчик корейцы готовят тоже из другой водоросли, к сожалению, я знаю ее только на вид, но названия -увы..Сама собирала и готовила.Кстати, водоросль, из которой варят супчик жутко пользительная.Особенно - женщинам после родов.Способствует сокращению мышц.На Сахалине корейцы своим роженицам в роддом обязательно готовят, сама ела, была в одной палате с кореянкой.Вкусно! А уж о пользе ламинарии говорить не приходится, к чему повторы.Уверяю Вас, вы просто не пробовали морскую капусту, хорошо приготовленную.Рецептов масса, супчик оже хорош, типа зеленых щей с яйцом.Сссылку обязательно посмотрите.Возможно, что-то для себя почерпнете. | |||
Dushechka | Участница |
| ||
Неужто так и не найдем ее любимую.Никто не знает.А куда действительно мороженая исчезла, наверное, вся в салатах.![]() | |||
Vanil | Участница Россия |
| ||
![]() Мне тоже интересно, где в Москве ее можно найти в замороженном виде. Лет 10 назад много было... А сейчас что-то нигде не попадается... | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Dushechka (Цитата) ____________ Аналогичная ситуация насчёт уксуса и отсутствия просто морской капусты, хотя может быть, кто меня поправит? ![]() | |||
Well | Участница Russia |
| ||
Dushechka (Цитата) Раньше обращала внимание, что морскую капусту продавали большими кусками в отделах заморозки (где овощи мороженные). | |||
Dushechka | Участница |
| ||
Девушки-москвички, подскажите видели ли вы у нас в продаже морскую капуста в натуральном виде.Я имею ввиду не в салатах всевозможныхс добавлением уксуса.Не ем я ничего с уксусом.Капусту люблю, но отчаялась найти без добавок.Спасибо.![]() | |||
irin | Участница П - К |
| ||
To hexa : ![]() | |||
hexa | Участница Sweden Gцteborg |
| ||
Irin-![]() Сердечно благодарю за рецепт! ! ! ! Купила резаную капусту-здесь её называют морской травой-залила кипятком на 15 минут -это единственное знакомое, что я увидала на пачке"15"-решила что это про время , и всё.Не мыть, не от камней и ракушек чистить не надо! ! ! Капуста разбухла и я в неё, послк того, как остыло, добавила кориандра, чили, соевого соуса, залила кипящим маслом с добавкой кунжутного-всё! Получилась 2 литровая пластиковая ёмкость...Ура-а-а-а-а! ! ! ! | |||
Elotchka | Участница Rossia.Москва |
| ||
Всем привет!
Я в детстве морскую капусту не любила и бабушка мне её в щавелевый суп добавляла, потом я привыкла и она стала делать салат с мормкой капустой+ мясо криля+яйцо+майонез, а сейчас ем её в любом виде, можно дабавлять в винегрет, можно с кальмарами, вообщем ваша фантазия... ![]() | |||
| ||
Verunja, Irin, спасибо за ответ.Буду смотреть.Вот выберусь в магазин и всех продавцов вопросами замучаю![]() Как сделаю-доложу о результате. | |||
irin | Участница П - К |
| ||
Для hexa : А какого вида водоросли или капусту Вы покупаете? Если это пластины, то их не надо размачивать, из едят просто так или крутят подобие суши... а если размочить, то действительно получится каша. А сушеная для салатов мелко порезана и вид у нее не очень, честно говоря, аппетитный. Но, заливаешь кипятком букввально на 1 минуту, затем воду слить, охладить, смешал, с чем захотел и питайтесь. Самый быстрый салат по нынешним временам, очень хорошо выручает, если "гости на пороге". Но такая сушеная у нас местного производства, а вот корейская только в пластинах, не для салата. Может быть что-то китайское и есть в китайских магазинах, но мы не смотрим, если своего хватает. | |||
verunja | Участница |
| ||
Хочу поделиться рецептом салата из сухих водорослей. Продаются в китайских магазинах в пакетиках примерно по 100 грамм . Я покупала китайского производства, они уже мелко порезаны. Из пол-пакетика получилась примерно 600 г. баночка салата.
Салат из Морской Капусты ( dried seaweed) Сухие водоросли замочить в холодной воде на 30-40 минут. Откинуть водоросли на дуршлаг, хорошо промыть в холодной воде и опять откинуть на дуршлаг. Повторить 2-3 раза, меняя воду. Промытые водоросли залить кипятком. Оставить на 10 минут. Осушить траву. Полить уксусом и соевым соусом, присыпать жгучим перцем, перемешать. На раскалённую сковородку налить 4 капли кунжутного масла и столовую ложку оливкового или другого растительного масла, шинкованный лук (половинка большой луковицы), обжаривать лук 1-2 минуты. Добавить лук в водоросли, перемешать, поставить в холодильник минимум на 30 минут. | |||
| ||
Люди, объясните для бестолковой - как сушёную морскую капусту довести до нормального состояния? Мои несколько попыток не увенчались успехом.Всё выбросила ![]() Люблю я капусту морскую, а здесь её просто нет... | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Побывала сегодня в корейском магазине, купила соленой морской капусты в пакете. Спросила, какие названия - и сама посмотрела. Варианты такие у них же: Seaweed, Kelp; Nori/Watabe (от японцев). Единого названия товарищи чухчэ дать не могли, но напирали на первое как более вероятное... ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Katrina (Цитата) В магазинах "Океан" были также и бочки с морской капусты, продавали на вес. Был и развесной салат - морская капуста, лук, кальмар... В отличие от консервированной, развесная хрумкалась хорошо. Спасибо всем за советы с салатами! А то я тут купила (схватила дрожащими руками ![]() ![]() | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
frya (Цитата) Очень интересное сочетание! Я думаю, что и внешний вид ооочееень получиться, попробую обязательно! В моей семье всё новое пробуеться только если это на хорошо известное старое похоже! А секлу с майонезом (и с чесноком! ) они уже знают. | |||
undina | Участница Беларусь, Минск |
| ||
А я делаю такой салатик:
капуста морская, кусочек любой отварной рыбы (можно из консервы), для красочности - горбуши -разделить на мелкие кусочки, яйцо отварное, консервированная кукуруза, майонез. Все в пропорции - на ваш вкус. Просто, красиво и вкусно. ![]() | |||
frya | Участница |
| ||
Мне кажется очень вкусный салатик получается если смешать в ранвных пропроциях отварную свеклу, натертую на терке и баночку морской капусты(Салат Дальневосточный)Заправить майонезом и все. На мой вкус, добавлять ничего не нужно. Вкус получается мягкий и гармоничный. | |||
Olesya | Участница Россия Москва |
| ||
Хочу предложить Вам несколько необычный (по набору ингридиентов)салатик из морской капусты. 2 яблока очистить и натереть на крупной терке. Полстакана изюма запарить примерно на полчаса. Перемешать яблоки, изюм и 1 банку морской капусты ( салат "Дальневосточный") или грамм 200-250 любой другой морской капусты. Полстакана сметаны перемешать с половиной стакана меда, заправить этим салат, перемешать. ![]() | |||
Svetik-2 | Участница |
| ||
Очень вкусные салаты выпускает Беларуская
фирма "БЕЛРЫБА". Разные по вкусу и по цвету, как говорится.Нету запаxа и вкуса рыбэго зыра.Все сделано супер. | |||
zoyka | Участница |
| ||
Очень простые и обалденно вкусные салаты из морской капусты
1.Тонко шинкуем белокачанную капусту 300 гр, присаливаем и добавляем 1 маленькую тертую морковь.Добавляем отваренную морскую капусту 300 гр и 1/2 стакана мороженной или свежей брусники или клюквы. Заправляем растительным маслом. Если нет ягод, то можно купит в магазине готовый салат из морской капусты с брусникой и добавить в белокочанную капусту 2.Белокачанную капусту подготавливаем как в предыдущем рецепте, добавляем морскую капусту, и добавляем свежий болгарский перец желтый или красный(для контраста. Заправляем маслом Соотношение 1:1:0, 5. Очень вкусно и просто. | |||
doberman | Участница Tokyo |
| ||
nikogda ne mogla i podumat, chto v morskuyu kapustu mojno dobavit morkov, luk i tomat![]() ![]() | |||
N072 | Участница Белгород |
| ||
Многих отпугивает именно длительный подготовительный процесс - промывание и т.п. Я воспользовалась советом Игоря из Ижевска (так был подписан рецепт). Привожу рецепт полностью: "Свежемороженую морскую капусту не размораживая бросить в соленую, кипящую воду. Если начать промывать в холодном виде, то выделяется очень много слизи, что затруднит промывание. Варить 30 минут, хорошо промыть, для удаления камней и песка. Добавить по вкусу сахар, соль и уксус. В растительном масле слегка припустить лук, нарезанный кольцами или полукольцами.Добавить в морскую капусту. Посыпать черным перцем. Получится почти как в супермаркете. Если добавить нарезанные кружочками оливки и кальмары выйдет изумительный, экзотический, морской салат."
"Для того, что бы морская капуста получилась как в консервной банке, ее надо довольно долго (не менее часа) тушить с маслом, уксусом, солью, луком и специями в скороварке под давлением, получится идентично консервам "Салат дальневосточный"". Я немного изменила процесс - отвариваю 10-15 минут, шумовкой вынимаю (песок, камушки и ракушки, если они есть, остаются на дне). Несколько раз капусту промываю проточной водой. Промытую капусту провариваю еще минут 10 в другой воде и использую для салатов, супов. Отвар, в котором варилась капуста, можно процедить, пить и варить супы, очень вкусно. | |||
| ||
Мз морской капусты можно готовить очень полезный и на мой взгляд вкусный суп.На мясном бульоне, картофель, капуста отварная шинкованная(можно консервированную, что значительно ускорит процесс готовки), отварное , мелко шинкованное яйцо и зеленый горошек в самом конце варки.Зажарку, кто любит -пассерованные лук и морковь.При подаче на стол заправить сметаной.Такой суп даже в детском саду моей сестренке давали, а она потом маму мучала с рецептом.
А солянка -тоже не сложное приготовление.Отварную капусту добавить в предварительно спасерованный в небольшом количестве масла лук, и тушить до готовности, в конце добавить томат-пасту и специи, соль.При желании в такую солянку можно добавить кальмар, уже отварной ( я никогда не варю, достаточно бланишрования), либо любое не очень жирное , тонко нашинкованное мясо( свинина, индейка).Мясо, разумеется, закладывается в пассерованный лук перед закладкой капусты.Капуста должна быть мягкой.Время готовки угадать не возможно, все зависит от качества самой капусты( молодая она либо нет, в какое время заготовлена), нужно пробовать. Такую солянку когда-то готовили консервированной с трепангом. | |||
verhuncha | Участница |
| ||
Я сегодня попробовала салатик - морская капуста, морковь ( маленько подвареная), немного лука и майонез - мне понравилось. С кальмарами тоже попробую)))))) | |||
irin | Участница П - К |
| ||
У нас сейчас продается морская капуста в самых разных видах - консервы, сушеная, замороженная... можно просто свежую самим на океане собирать. Свежую или замороженную подольше готовить, но она и вкуснее.
Если нравится морская капуста с кальмарами, то надо обжарить морковь, лук, добавить очищенный порезанный соломкой(или как нравится) сырой кальмар, довести до кипения(тогда кальмар уже готов) и все это смешать с подготовленной морской капустой примерно в соотношении 1:1. Если любите томат - добавьте томат, другой вариант - майонез, получается очень нежное блюдо. Соль, перец, соевый соус, другие любимые специи - все по вкусу. Может быть это и не солянка из магазина(я не пробовала), но вкусно. А вообще морскую капусту можно в салатах смешивать со всеми салатными ингредиентами, (кроме мясопродуктов пожалуй - этого я просто еще не пробовала) и всегда получается довольно неплохо, вплоть до полноценного винегрета, где для кислоты использовать огурцы соленые, а вместо белокочанной капусты - капуста морская. Пробуйте понемногу, главное - чтобы едоки это принимали, потому как вкусы у всех разные, да еще и капуста во всех регионах тоже весьма отличается одна от другой... | |||
verhuncha | Участница |
| ||
Alice19 (Цитата) Ой! Напишите пожалуйста, мне так он нравился , а в магазине у нас только морская капуста в масле. ![]() | |||
Alice19 | Участница Артем |
| ||
Самый простой салат из консервировнной морской капусты - смешать ее с вареным яйцом и заправить майонезом.
А еще у нас в магазинах продается солянка из морской капусты с кальмаром с добавлением томата- объедение. Можно приготовить самим, но под рукой нет рецепта. ![]() | |||
ost | Участница |
| ||
Button (Цитата) По-моему, несколько грубовата, чтобы в сыром виде употреблять.А противопоказаний, думаю, нет-в сыром продукте всегда больше полезных веществ. | |||
liza_a | Участница israel |
| ||
sefer (Цитата) Есть во всех "русских" магазинах, начиная от "Тив таам" до всех некошерных лавочек. | |||
Button | Участница Ростов |
| ||
А можно ли есть морскую капусту сырой, т.е свежей? предварительно помыв её. Я попробовала, понравилось. Есть ли противопоказания? | |||
Ksan | Участница г. Минск, РБ |
| ||
Странный днфицит...учитывая, что стоит копейки-чуть больше 1 доллара за 1 кг.И выход к Средиземному морю у вас есть...Может, не произрастает в вашем регионе?Во всяком случае правильное ее название-ламинария, может под этим названием удастся найти. | |||
sefer | Участница Израиль.Хайфа |
| ||
Где в Израиле можно купить морскую капусту? Никогда не встречала. | |||
Ksan | Участница г. Минск, РБ |
| ||
Сухая морская капуста при замачивании издает ну очень специфический запах.Покупаю маринованную наразвес.И вот такой рецепт салата "Морское дно".Слоями:морская капуста, лук-репка1шт.(кольцами порезать и ошпарить), 1 пачка крабовых палочек-порезать, 2яйца отварных-порубить, консерва "Скумбрия в масле".Майонез на каждый слой.Вкусно, полезно и достаточно необычно и свежо.Зимой-самое то! | |||
Vik | Участница |
| ||
Да уж, я поняла, что в приготовлении свежеморженной капусты главное - как следует ее вымыть. Зато результат окупит все старания! (для любителей этой самой капусты, конечно) Значит так, мыла долго, очень. До полуготовности пассеровала лук (примерно половину объема капусты), затем в этот лук положила вымытую МК. Перемешала, тушила под крышкой не больше 15 минут. Капуста получается тверденькая и очень вкусная. После того, как она чуть остыла, добавила заливку из 2 столовых ложек винного уксуса, 2 столовых ложек соевого соуса, чайной ложки горчицы и чайной же ложки сахару. Получилось немного кисленько и остренько. Употребляли с вареным рисом в качестве гарнира. Дочь появилась, когда МК давным-давно остыла (рис, ес-с-сно, тоже) Она смешала рис, МК, добавила нарезанное кислое яблоко(тут уж по вкусу)+ майонез. Получился неплохой салатик. Очень рекомендую! Думаю, что больше никогда не куплю консервированную МК. | |||
XelgaSpb | Участница |
| ||
Консервированная капуста много теряет полезных вещ-ств? | |||
XelgaSpb | Участница |
| ||
Консервированная капуста много теряет полезных вещ-ств? | |||
ViVf | Участница Москва |
| ||
Люблю консервированную морскую капусту. Добавляю репчатый лук, маринованный огурец, растительное масло и немного уксуса, пальчики оближешь! ![]() | |||
Rossignol | Участница Russia, Novorossiysk |
| ||
Elinkin (Цитата)Rossignol (Цитата) Я делала уже несколько раз, клала туда все время сушеную (предварительно вымоченную в воде, минут 5). Просто упаковка у меня никак не кончается ![]() А вообще, мне кажется, можно класть в любом виде... Лишь бы съедобная была ![]() | |||
serik-dr | Гость Россия Новосибирск |
| ||
Свежемороженую МК в холодной воде замучаешля мыть - слизи полно и с трудом ч/з дуршлаг проходит. Я её кипяточком тогда всё ОК. А для салатов и, после обрабртки кипятком, дополнительно не отвариваю. А вот о сушёной - не встречалась, если встретится обязательно попробую. | |||
irin | Гость П - К |
| ||
О балансе йода в организме: Если в организме недостаток! йода, то пополнить его морской капустой чрезвычайно сложно, ее нужно съесть неимоверное количество, что практически невозможно и по возможностям желудка и по финансовым соображениям. В этих случаях лучше использовать препараты "Йод-актив" или "Йодомарин", может еще что есть. А вот если недостатка еще нет, то для профилактики регулярно, как японцы - очень полезно. | |||
Atlantiz | Участница Russia, Stavropol |
| ||
Морская капуста полезна - это факт. Я люблю ее с вареными яйцами, зеленым луком и майонезом.
А если не нравится вкус, но баланс йода в организме надо пополнять, то можно сушеные ламинарии (в аптеке продаются даже) перемалывать в кофемолке и в пищу добавлять по щипотке (минут за 5 перед приготовлением). На вкус МК не чувствуется, а пользу приносит. | |||
irin | Гость П - К |
| ||
Замороженную морскую капусту надо мыть долго, пока не смоете весь песок и желательно весь агар-агар. А варить в зависимости от ее толщины( оно разноя бывает).Пробуйте - и если Вам не трудно, а приятно ее жевать - готово .
Отварную капусту можно смешать с нарезанным соломкой вареным кальмаром, жареным луком и морковью( или сырым луком и тертой морковью, тогда немного добавить уксуса), заправить майонезом, специи и соль по вкусу - очень оригинальный приятный вкус получается. То же самое делают и с томатной заправкой, но это уже не в моем вкусе, а любителям томатов нравится. | |||
Elinkin | Участница Россия, Воронеж |
| ||
Rossignol (Цитата) А какая капуста идет в салат "Каллипсо": сушеная, вареная или из банок "салат из морской капусты"? | |||
Katrina | Участница Ljubljana |
| ||
Я помню морскую капусту в детстве ела консервированую. Тогда почему то у нас в магазинах только она и была. Помню что ели с майонезом. А может кто знает интернационалное название??? попробую посмотреть у нас в супермаркетах ![]() | |||
pinnsvin | Гость Москва |
| ||
Моя свекровь делает очень простенький салат из морской капусты, вареных яиц, вареной картошки и тертой сырой морковки. Какая-нибудь салатная заправка или майонез. Получается достаточно легко и вкусно. | |||
olla | Участница Пермь |
| ||
В "шапку" с луком, сыром и яйцом ![]() | |||
Bouquinite | Участник |
| ||
mika (Цитата) А как сделать чтобы эта жидкость не вытекла из фольги. Ведь по всем законам должна вытечь! | |||
| ||
olla (Цитата) Может, я чего-то не понимаю, но куда здесь М.К. класть??? ![]() | |||
| ||
А кто какие салаты может предложить на основе М.К.? Я в теме "Вкусный салат" или "Рекомендую салат" писала рецепт "Каллипсо", но хочется узнать еще варианты! ! ![]() | |||
olla | Участница Пермь |
| ||
Очень интересно получается свинина с морской капустой.
Нарезаем шейку порционными кусками толщиной в 1 см. Готовим "шапку" - взбиваем белок, пассеруем лук (до прозрачности), берем твердый натертый сыр. Все перемешиваем (белок в последнюю очередь), раскладываем мясо на противень, сверху - смесь с белками и запекаем в духовке 25-30 минут при 180С. | |||
Mika | Участница Raanana (Israel) |
| ||
По теме: я обожаю консервы из морской капусты ![]() | |||
| ||
Sashulya (Цитата) Надо же! А я дмала. я одна такая извращенка - оказывается, не только я в сухом виде морскую капусту употребляю ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
egor (Цитата) Егор, как раз я-то и зарегестрирована. | |||
egor | Участник Россия, Москва |
| ||
to Mika: для этого придумана регистрация. | |||
| ||
Вопрос для mika: Вы, позвольте полюбопытствовать, мой клон? ![]() | |||
Moonika | Гость Ukraine |
| ||
Vik, для начала хорошенько нужно промыть, ведь с капустой много песка попадает. В нескольких водах, впрочем сами увидите, когда песок перестанет на дно оседать. Отваривать долго не нужно, минут 5-8.
| |||
Vik | Участница |
| ||
Купила свежемороженную морскую капусту. Для начала, видимо, необходимо отварить? Подскажите, пожалуйста, как определяется готовность? | |||
Aurum | Гость Australia |
| ||
По-моему, нори из красных водорослей делают, а не из бурых, к коим ламинария относится. Вообще в Японии 20 видов водорослей едят, а в мире- более ста. Агар-агар из водорослей делают. | |||
romik | Участник Москва |
| ||
А что нори разве делают из морской капусты? | |||
Sashulya | Гость тамбов,Россия |
| ||
Морская капуста - штука действительно на любителя. Я ее прямо в данный момент поглощаю высушенную, подсоленную и чуть-чуть перченую - и такая это прелесть, не поверите! ! ! И в японской кухне кажется именно эту используют, видела в магазине пластинками для суси. | |||
| ||
to Aurum: Нори я пробовал, мне понравилось, в суши конечно. А вот с морской капустой, как то не подружился. Хотя говорят это жутко полезно, микроэлементы и все такое. | |||
| ||
Я не путаю. Я говорю- водоросли. А не ламинария.Их много сьедобных.Капуста морская, или ламинария, на мой взгляд- вещь невкусная. | |||
mika | Гость Raanana (Israel) |
| ||
Galka, кажется, ты права! ! ! А может ты еще и рецепт торта дашь? Было бы здорово... | |||
| ||
А вы не путаете морскую капусту и нори? Насколько я знаю, это разные вещи. Последняя как раз и применяется при приготовлении суши. | |||
| ||
Я тоже капусту морскую из банок не любила никогда. А вот суши роллз заворачивают в сушёные водоросли- это вкусно. В самолёте Корейских Авиалиний я ела супчик из водорослей-вот это было приятное, с тонким вкусом блюдо. Как я поняла, в составе сушёные водоросли и вода. | |||
Galka | Участница Киев, Украина |
| ||
Извините, к теме это не относится, но Mika и Brita пишут об этом где угодно, здесь, вроде, в последний раз. Жесткие украшения для торта делаются из сахарной глазури. Под рукой у меня литературы нет, но это не такой уж большой секрет, поищите. Ингредиенты: сахарная пудра и лимонный сок, потом шприц и руки. | |||
LIONA_DARLING | Гость |
| ||
Да вроде так сразу и не знаю с чем сравнить... ![]() ![]() | |||
LIONA_DARLING | Гость |
| ||
Да вроде так сразу и не знаю с чем сравнить... ![]() ![]() | |||
brita | Участница Россия, Пущино |
| ||
Да ![]() | |||
LIONA_DARLING | Гость |
| ||
Вы тут про морскую капусту говорили, а я делаю из нее пиццу.![]() ![]() | |||
Brita | Участница Россия, Пущино |
| ||
mika, хорошо, что ответила ![]() | |||
| ||
brita, да, спасибо! Я писала ответ, но мой провайдер, видимо, его проглотил![]() ![]() ![]() ![]() Буду пробовать, поищу еще рецепты, обязательно расскажу ![]() Из новенького (или я уже рассказывала??? склероз! на всякий случай повторюсь): горячая грибная закуска. Свежие шампиньоны (лучше маленькие, или порезать на 2 части) выложить шляпками вниз в форму, куда покрошить луковицу, надавить чеснок, налить белого вина и раст.масла, чтобы грибы оказались наполовину в этой кашице. Посолить, поперчить, завернуть со всех сторон фольгой и поставить минут на 20 в духовку. | |||
| ||
Гадость... ![]() И в консервированном виде, и в свежеготовленом. Пробовал я ее на Белом море. | |||
brita | Участница Россия, Пущино |
| ||
Морская капуста, как и многие продукты, на любителя. Мне нравится, причем без всяких добавлений. Просто маринованная или соленая. А салатов с морской капустой из банок много. По-моему, очень вкусно морская капуста с отварными кальмарами, рисом и луком. Все приправляется майонезом или винегретной заправкой. mikа, ты про карамель мое сообщение прочла? | |||
| ||
А она хоть вкусная? Не нашла в магазине![]() | |||
mnya | Гость Москва |
| ||
Вот о морской капусте:
Содержит: растворимые и нерастворимые диетические волокна, полисахариды, 23 аминокислоты, среди которых семь незаменимых; полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А, С, D, В1, В6, В12, пантотеновую и фолиевую кислоты; 43 макро- и микроэлемента. Действие: регулирует кислотность и перистальтику желудочно-кишечного тракта, способствует очищению тонкого и толстого кишечника от гнилостных бактерий и ядов, улучшает процесс переваривания пищи, снижает чувство голода, оказывает желчегонное, мочегонное и слабительное действие, нормализует работу щитовидной железы. Альгиновая кислота и ее соли, содержащиеся в морской капусте в количестве до 40% от массы сухого вещества, практически полностью связывают и выводят из организма тяжелые металлы (свинец, стронций, кадмий и т.д.). Морская капуста применяется в онкологической практике: у ряда онкобольных приостанавливается опухолевый процесс, продлевается жизнь неоперабельных больных с опухолями желудка, пищевода, легких, молочной железы. Основными показаниями к применению являются: профилактика и лечение атеросклероза (восстанавливает нарушенный липидный обмен), ожирение; заболевания щитовидной железы (гипотиреоз, гиперплазия, зоб); нарушения деятельности кишечника (хронические гастриты, колиты и проктиты в стадии ремиссии, запоры, геморрой), патология печени (гепатиты, циррозы, дискинезии желчевыводящих путей); иммунодефицитные состояния, стимуляция кроветворения при анемии и лейкопении, онкопрофилактика, гипоавитаминоз. Особенно рекомендуется жителям экологически неблагоприятных зон, старшим и пожилым возрастным группам. Под влиянием желудочного сока препарат разбухает, что создает ощущение сытости. Это свойство является показанием для применения во всех программах снижения веса. Обладает следующими выраженными свойствами: · адсорбционным/детоксикационным, · антиоксидантным/радиопротекторным, · онкопротекторным, · гемостатическим. Один из оптимальных источников йода |
|
||