. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

запасы для однодневной поездки

Авторы
 Москва
Написано: 18-06-2004 09:01Ссылка - Цитировать
Про вареные яйца забылиИ вкусно, и питательно, и не портятся.

Madam |  Участница
 London,UK
Написано: 18-06-2004 01:36Ссылка - Цитировать
To Juli : А может стоит прихватить с собой картишки -и весело и от мыслей о еде отвлекает(не обижайтесь , шутка).С уважением , Мадам.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 18-06-2004 01:17Ссылка - Цитировать
Варёная картошка в холодном виде не очень вкусная.Лучше какой-нибудь варёный горошек или рис с соусом и мясом в баночку упаковать .

irin |  Участница
 П - К
Написано: 18-06-2004 00:50Ссылка - Цитировать
Я бы тоже взяла курицу(скорее правде запеченую чем вареную), буженину, сыр, картошку отварную. Все порционно подготовить без костей и завернуть в фольгу или пластиковые баночки. Я бы не стала делать бутерброды заранее - даже при соприкосновении с совсем постным мясом, хлеб размокает и вкус портится - лучше все отдельно. Позволю себе поставить под сомнение масло сливочное и майонез в бутербродах и салатах - если взяли, то съесть в первую очередь, потому как тепло и человеческие желудки непредсказуемы. Если мясо ил курица кажутся Вам слишком сухими, присоедините к ним лучше кусочек сала с горчицей, этот продукт не портится за один день. А из салатов можно рекомендовать гарантированно только что-то типа корейских, морковь например. Приготовьте ее с содержанием острых приправ по Вашему вкусу, но без чеснока (чтобы не благоухать на весь автобус). А извлекать из банки ее очень удобно даже во время движения - достаточно одной китайской палочки на всех...

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 17-06-2004 15:30Ссылка - Цитировать
Мне очень трудно сказать что брать с собой в дорогу, но я могу сказать что я беру с собой на работу.Жарко у нас, беру я на целый день ( иногда).Бутерброды с сыром 9 он становиться мягким , но не портиться)Салпты я не готовлю, а нарезаю капусту, ( белую и красную), салат листовой, огурцы, помидоры, морковь и все овощи, не требующие варки.Складываю в пластиковую банку.Не солю.В таком виде можно хранить овощи день.А голод они утоляют неплохо.Солите перед едой, но лучше вообще не солить.Фрукты тоже хороши, но не переспевшие, а то из них выйдет каша

Xina |  Участница
 Петербург
Написано: 17-06-2004 15:23Ссылка - Цитировать
По опыту поездок до финской границы и обратно - вот уж где не выйдешь и не купишь еды - лучше всего идут бутерброды с бужениной , желательно домашней, дополненые всякими овощами (салат зеленый, маринованые огурцы, редиска - они меньше всего размокают), домашние пирожки с капустой, конфеты-пряники, соки с трубочками очень удобны, чай, коньяк из фляжки Не едят йгурты; курица через три часа вызывает подозрения в свежести. Вообще все что нужно чистить и отделять от костей или есть ложкой-вилкой сидя в машине в дороге не очень идет.
Но если это пикник - тогда другое дело.

vek21 |  Участник
 Russia Moscow
Написано: 17-06-2004 14:46Ссылка - Цитировать
Поддержав мысль о вареной птичке, добавлю из опыта. Ее лучше дома разделать на порции, желательно без костей, и завернуть в куски лаваша. Не придется пачкаться и искать, куда выбросить отходы. Да и груз уменьшится на вес костей
Очень идут малосольные огурчики. Если их сделать в ночь накануне, продержатся не прокиснув и пару дней, а вы успеете с ними расправиться. Кроме термоса с горячим чаем желательно взять питьевой воды. Сахар и конфеты отдельно. Конфеты типа леденцов кисленьких в дорогу следует взять - всякое может случиться, если путь длинный. Если хотите обеспечить себя максимумом калорий при минимуме веса берите горький шоколад, изюм и курагу. Только это у нас не принято.
Пожалуй, напомню не столько о продуктах - об этом много можно посоветовать, а об экипировке.
Сумку лучше подобрать на лямке, через плечо, еще лучше - модный рюкзачок. Ничего не растрясется и не будет занимать руки. Прихватите гигиенические салфетки, или воду для мытья рук и полотенце маленькое.Неплохо и туалетной бумажки запасти. Непременно добавьте в багаж минимальный набор "скорой помощи" - пластырь, лекарства, если кто-то может в них нуждаться.
Особенно обратите внимание на то, чтобы ни одежда, ни обувь не "отравили" вам поездки. Лучше одеться в старенькое, не модное, но удобное.
Кстати, 4 человека - не ориентир. Все взрослые, или с детьми? А какой возраст? В зависимости от состава команды рекомендации могут сильно отличаться.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 17-06-2004 14:46Ссылка - Цитировать
А у нас в таком сдучае с собой берут ланчбокс- пластмассовую коробку, у которой часто внутри в крышке есть фляжка -вот в неё наливают воду или сок и замораживают. Похожую конструкцию можно собрать из пластмассовой коробки и плоской пластмассовой фляжки. Хорошо с собой брать - сэндвичи, но всё-таки не с багетом, а из двух кусков хлеба с начинкой по вкусу-завётнутые в плёнку, чтоб не разваливались , они меньше места занимают, салатик по вкусу в отдельной баночке, крекеры и любимый дип - хоть сырок в баночке, фрукты -только не нежные, которые раскваситься могут, и наконец просто печёные пирожки -последние лучше всего , пожалуй, с разными начинками.

Dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 17-06-2004 14:21Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
!

Можно и вареную курицу! Очень вкусно с каким-нибудь томатным соусом. И - что показательно! - все ведь съедят! [/q

А может быть лучше запеченную?Красивее и вкуснеее.(мне так каатся)
И еще неплохо всякие сылатики завернуть порционно в тонкий армянский лаваш
Удачного путешествия

MarNi |  Участница
 Россия
Написано: 17-06-2004 14:16Ссылка - Цитировать
А мы в дорогу курицу всегда запекаем в духовке, по-моему так надежнее в смысле сохранения продукта, да и вкуснее. Картошку тоже запекаем, в кожуре, по тем же причинам. Все заворачиваем в фольгу. К этому берем овощи-фрукты, сыр, иногда масло и что-нибудь хлебное. Ну и что-то попить. Если не тяжело таскать, то в любую погоду хорошо взять чай в термосе. Я люблю картошечку намазывать сливочным маслом, его можно положить в небольшую пластиковую баночку с крышечкой. А нож, вилку, ложку удобно взять пластмассовые одноразовые.

rahel |  Участница
 France
Написано: 17-06-2004 14:15Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
[
Ни коробочек, ни тарелок, ни вилок!

Можно и вареную курицу! Очень вкусно с каким-нибудь томатным соусом. И - что показательно! - все ведь съедят!

Нужен чат! а не курица

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 17-06-2004 13:49Ссылка - Цитировать
rahel (Цитата)
Здесь в таких случаях берут с собой сэндвичи:
Берем багет, питу или просто два куска хлеба, мажем маслом или майонезом и кладем туда все что душа пожелает: колбасу, ветчину, соленую рыбу, паштет с рыбой ( банка туны или горбуши, 3-4 вареных яйца, немного сметаны или майонеза, лук, маслины), корнишоны, каперсы, свежие овощи - салат, помидоры, огурцы.
Заворачиваем в фольгу и вручаем каждому с бутылкой воды. На десерт можно взять фрукты.

Можно и вареную курицу! Очень вкусно с каким-нибудь томатным соусом. И - что показательно! - все ведь съедят!

rahel |  Участница
 France
Написано: 17-06-2004 13:31Ссылка - Цитировать
Здесь в таких случаях берут с собой сэндвичи:
Берем багет, питу или просто два куска хлеба, мажем маслом или майонезом и кладем туда все что душа пожелает: колбасу, ветчину, соленую рыбу, паштет с рыбой ( банка туны или горбуши, 3-4 вареных яйца, немного сметаны или майонеза, лук, маслины), корнишоны, каперсы, свежие овощи - салат, помидоры, огурцы.
Заворачиваем в фольгу и вручаем каждому с бутылкой воды. На десерт можно взять фрукты.

frol |  Участник
 Россия, Москва
Написано: 17-06-2004 13:27Ссылка - Цитировать
Посмотрите что-нибудь из консервов(мясные, рыбные, овощные).Термос с горячей водой- и можно супчик заварить.За один день, я думаю, вряд ли что испортится, хорошо все упакуйте.
Можно использовать фольгу, газету, налейте в пластиковую бутылку воды и заморозьте-чем не холодильник в сумке! Удачного путешествия!

romik |  Участник
 Москва
Написано: 17-06-2004 13:25Ссылка - Цитировать
Копченные колбаски в вакумной упаковке, могут выдержать и неделю поездки. Проверенно. В сочетании с хлебом и чаем из термоса - очень каллорийно. Если много ходите, то очень полезно.

vika77 |  Участница
 Italia, Rim
Написано: 17-06-2004 13:07Ссылка - Цитировать
svezhie pomidori, ogurzi, yaiza varenie, mozhno kopchenoe myaso, kolbasu - viderzhit neskol'ko chasov.
esli est' termosi bol'shie, to ili ris tuda ili makaroni - budut goryachimi. sosiski otvarnie.
mozhno srazu zagotovit' buterbrodi i zavernut' v fol'gu. mozhet est' sumki -holodil'niki? togda v nih mozhno slozhit' nekotorie produkti, napitki.
frukti, pechen'ya.

juli |  Участница

Написано: 17-06-2004 12:57Ссылка - Цитировать
Собираемся в однодневную экскурсию на автобусе (4 человека). Предупредили, что скорее всего не будет возмжности купить еду, так что надо брать с собой.
Вопрос что взять, что бы не испортилось? пока придумала только вареную курицу и вареную картошку...может у кого=нибудь есть рецепты походных салатов, что бы с собой в банке взять?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100