. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Клубничный сироп

Авторы
 Украина
Написано: 27-06-2004 13:37Ссылка - Цитировать
Был опробован рецепт IRIN.Для меня, любящей более жидкие сиропы, он показался наиболее предпочтителен, хотя другие, несомненно, тоже заслуживают приготовления и поедания. Учитывая то, что воды брала немного и клубники всего 2, 5 кг., соропа всё равно получилось прилично.......Думаю что таким образом сироп можно приготовить из любых понравившихся фруктов-я например собираюсь это повторить из вишен и из апельсинов.

anemona |  Участница
 Прибалтика
Написано: 23-06-2004 02:02Ссылка - Цитировать
Посмотрите
http://www.cooking-book.ru/recepts/conserve/sirope/2175.shtml, может этот рецепт подойдёт?

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 22-06-2004 13:29Ссылка - Цитировать
Не далее как сегодня на завтрак поливали оладьи пюрированной клубникой (приблизительно на 400 мл пюре 2 столовых ложки сахара). Думаю, это можно довести до кипения и закатать в стерилизованные банки - получится оно. При хранении возможно расслоение, перед употреблением перемешать.

SoloMiya |  Участница
 Украина
Написано: 21-06-2004 13:53Ссылка - Цитировать
Всем большое спасибо!

irin |  Участница
 П - К
Написано: 21-06-2004 04:33Ссылка - Цитировать
Сварить сироп из сахара с добавлением минимального количества воды, горячим залить подготовленную клубнику. Пусть стоит до остывания. Затем сироп отцедить, довести до кипения и процесс повторить. Слитый во второй раз и есть уже искомый сироп. Можно еще раз нагреть и закатать в банки на долгую зиму (для этого неплохо идут даже бутылки типа из-под кетчупа с закручивающмися крышками). А оставшиеся ягоды можно превратить в густой джем, у меня такое густое уходит гораздо лучше сиропа потому как блинчики и оладьи мы любим намазывать, а не макать или поливать

rouss |  Участница
 France
Написано: 20-06-2004 14:44Ссылка - Цитировать
на 500 гр клубники вам потребуется
250 гр сах. пудры (или сахар мелкого "помола")
сок 1 лимона
1/2 стакана клубничного ликера (можно и без него
обойтись)

Снять хвостики с промытой клубники, оставить
стечь на чистом полотенце.
Перемолоть хорошо в миксере, добавить сахар
лимон. сок, ликер (необязательно) и снова все
хорошо всбить (1мин приблизительно)

Используется для поливки пирогов и
мороженного.

anemona |  Участница
 Прибалтика
Написано: 20-06-2004 13:59Ссылка - Цитировать
У нас всё наоборот- вылавливаются и сЬедаются все ягоды из варенья, а сироп остаётся! Надо нам скооперироваться!

SoloMiya |  Участница
 Украина
Написано: 20-06-2004 13:40Ссылка - Цитировать
Пожалуйста подскажите как его сделать.Ягоды не очень люблю, а поливать зимой всякие блинчики-сырники очень вкусно......

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100