. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Торт Баварский

Авторы
 Москва
Написано: 25-06-2004 16:58Ссылка - Цитировать
а рецепт слабо написать
Вот такой есть баварский крем, правда. спрашивали-то про торт, а не про крем.
Ингредиенты:
1 ст. ложка желатина, 3 ст. ложки воды, 1 стакан молока, 4 яичных желтка, 1/5 стакана сахарной пудры, 1 ч, ложка ванильного саха­ра или 0, 5 ч. ложки ванили, 1 стакан 30%-ных сливок.
Способ
приготовления:
1. Желатин замочить в воде. Вскипятить молоко.
2. Установить на плиту кастрюлю с водой, на нее миску соответствующего диаметра. Вскипятить. В миске на водяной бане взбить миксером яичные желтки, добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до получения однородной массы. Тонкой струйкой влить горячее молоко, не прекращая размешивать. Варить, размешивая миксером на 1-й скорости, до загустения 5-7 минут, добавить желатин, ванильный сахар, размешать до полного их растворения.
3. Готовую массу поставить остывать. В это время взбить миксером охлажденные сливки и добавить их, взбивая, в готовую теплую массу. Смесь вылить и форму и охладить до полного застывания в холодильнике.

Yossi |  Участник

Написано: 25-06-2004 16:49Ссылка - Цитировать
Баварский крем «Нежность» - в Миллион меню сайте. Не знаю, но почему-то админ указывает, что адресс этого сайта - слово из стоп-списка...

Yossi |  Участник

Написано: 25-06-2004 16:49Ссылка - Цитировать
Баварский крем «Нежность» - в Миллион меню сайте. Не знаю, но почему-то админ указывает, что адресс этого сайта - слово из стоп-списка...

Natty |  Участница
 Россия, Магнитогорск
Написано: 22-06-2004 19:54Ссылка - Цитировать
Yossi, спасибо большое! Думаю это примерно тот самый крем, только в том тортике он вроде с какао, но тут уж вариаций много

Yossi |  Участник

Написано: 22-06-2004 13:59Ссылка - Цитировать
Баварский крем – скорее всего французского происхождения (крэм баваруаз) и представляет собой холодный дессерт, желированный желатином и основанный на взбитых сливках (иногда примешивается пюре из фруктов или лные наполнители). Обычно формуется в формах, иногда им наполняют пирожные и торты.
Следующий рецепт основан на рецепте израильской молочной компании Тнува из форума еды Ynet:
Ингридиенты:
2 ст. ложки порошкового желатина
1/4 стакана кипятка
8 желтков
1 стакан (250мл) сахара-песка
2 стакана молока
1 стручок ванили, разрезаный вдоль (если нет - полторы чайных ложечки натуральной эссенции, если нет - то, что есть под рукой, как по мне - то хоть острый перец...:-)
500 мл сливок (38% - 42%)

1. Взбиваем желтки с сахаром до получения устойчивой светлой пены
2. Нагреваем в кастрюле молоко с ванилью почти до кипения. Снимаем с огня и добавляем немного горячего молока во взбитые желтки для уравнивания температур и выливаем смесь в кастрюлю с молоком.
3. Постоянно помешивая веничком, возвращаем смесь на маленький огонь и варим до загустения. ВАЖНО! не дать смеси закипеть (т.е. желательно варить смесь на водяной бане). Снять с огня и ПРОДОЛЖАЯ помешивать дать чуть-чуть остыть. Когда опасность превращения смеси в яичницу минет, - можно оставить ее стыть саму по себе...
4. Разводим желатин кипятком и, перемешивая, добавляем в кастюлю с яично-молочной смесью. Пусть продолжают остывать вместе...
5. Ко времени остытия смеси до почти комнатной температуры, взбиваем сливки до состояния прочной пены. Важно это делать холодными инструментами в холодной посуде.
6. Небольшое к-во яичной смеси смешиваем со взбитыми сливками (уравнение температур)и выливаем смесь в посуду со сливками. Все вместе аккуратно смешиваем ("складываем") с тем, чтобы полученный результат остался как можно более воздушным.
7. Разливаем по формам - и в холодильник. Для торта - чуть охладив выкладываем на корж - и охлаждаем.

От себя добавлю, что "Крем Бавария" был коронным десертом израильских обжираловок ("стэйкийот")в 70-х - 80-х гг. Тогда его еще при подаче поливали ужасным красным сиропом и посыпали тетрыми грецкими орехами. С тех пор утекло много воды в реке Иордан и "Баварию" заменила паннакотта. Вот они ужасы рыночной экономики - весь рынок одно и то же...

Natty |  Участница
 Россия, Магнитогорск
Написано: 20-06-2004 15:56Ссылка - Цитировать
Да его наш местный хлебокомбинат делает Почему Баварский - не знаю

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 20-06-2004 14:44Ссылка - Цитировать
Natty (Цитата)
Продается сейчас такой тортик, называется Баварский. Представляет из себя нетолстый слой бисквита, а сверху тооолстый слой вкуснющего нежного суфле. Собственно в этом суфле и вопрос - кто-нибудь знает как его делать? Суфле не такое как в Птичьем молоке, мне кажется другое совсем по вкусу...

Попыталась Вам помочь, полазила по немецкому инету, поскольку такое название у меня ни с чем не ассоциируется (хотя я по тортам не специалист). Увы, действительно ничего не нашла. Но торговые названия в разных странах могут весьма и весьма отличаться друг от друга, так что это ни о чем не говорит. Может, опишете поподробней тортик? Если он замороженный, в фабричной упаковке, то есть вероятность, что стоит еще где-то и немецкое название.
Тогда постараюсь обязательно найти.

Natty |  Участница
 Россия, Магнитогорск
Написано: 20-06-2004 14:29Ссылка - Цитировать
Продается сейчас такой тортик, называется Баварский. Представляет из себя нетолстый слой бисквита, а сверху тооолстый слой вкуснющего нежного суфле. Собственно в этом суфле и вопрос - кто-нибудь знает как его делать? Суфле не такое как в Птичьем молоке, мне кажется другое совсем по вкусу...

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100