а рецепт слабо написать
Вот такой есть баварский крем, правда. спрашивали-то про торт, а не про крем.
Ингредиенты:
1 ст. ложка желатина, 3 ст. ложки воды, 1 стакан молока, 4 яичных желтка, 1/5 стакана сахарной пудры, 1 ч, ложка ванильного сахара или 0, 5 ч. ложки ванили, 1 стакан 30%-ных сливок.
Способ
приготовления:
1. Желатин замочить в воде. Вскипятить молоко.
2. Установить на плиту кастрюлю с водой, на нее миску соответствующего диаметра. Вскипятить. В миске на водяной бане взбить миксером яичные желтки, добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до получения однородной массы. Тонкой струйкой влить горячее молоко, не прекращая размешивать. Варить, размешивая миксером на 1-й скорости, до загустения 5-7 минут, добавить желатин, ванильный сахар, размешать до полного их растворения.
3. Готовую массу поставить остывать. В это время взбить миксером охлажденные сливки и добавить их, взбивая, в готовую теплую массу. Смесь вылить и форму и охладить до полного застывания в холодильнике.
|