. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Хелп - не выбрасывать же продукт!

Авторы
Сообщения
 Aleha |  Участница
 Россия
Написано: 26-06-2004 21:29Ссылка - Цитировать
Спасибо за советы! Воспользуюсь рецептом картофеля - тем более что как раз и молодым картофелем тоже угостили! Про взбитие масла - ну очень утомительно! ! ! ! А разве в воде его можно промывать? оно никак не повредится? Про выпечку - духовку летом не включаю вообще! ! Жарко очень.......Так что всю выпечку сложу до лучших морозных времен!

 Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 26-06-2004 09:01Ссылка - Цитировать
Собственно, обычто деревенскую сметану всё -таки можно взбить , особенно если добавить в неё сахар. Попробуйте на небольшом количестве продукта. Ну и с деревенской сметаной замечательно пекутся лепёшки - когда смешивают сметану, муку, немного соли , сахара и соду, вымешивают, раскатывают тесто толщиной сантиметра два, вырезают формой -хоть спомощью стеклянной баночки- круглые лепёшки, прокалывают вилкой и выпекают в духовке на умеренно-сильном огне до кремового цвета, вынимают, накрывают салфеткой и дают слегка остыть. В такие лепёшки в деревнях обычно ничего не добавляют, но добавка изюма, нарезанных кусочками фиников и сушёной смородины по аналогии со scones превращает лепёшки во что-то новенькое и не менее вкусное.

 Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 26-06-2004 07:50Ссылка - Цитировать
Со сметаной очень вкусно получается «Пряничный пирог»
2 яйца,
1 стакан сахара,
300г сметаны,
3 ст.ложки растопленного сливоч.масла
2-2, 5 стакана муки,
1 ч.ложка корицы, 1 ч.ложка имбиря (в порошке), 0, 5 ч.ложки кардамона (в порошке),
1 ч.ложка соды
Взбить яйца с сахаром, ввести сметану и растопленное масло (если сметана очень жирная, деревенская, масло можно не класть). Муку перемешать с пряностями и содой, соединить со взбитой массой.
Тесто сразу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекать на небольшом огне 30-35 минут.
Пирог получается очень нежный и мягкий, и вкус у него действительно пряничный.
Попробуйте!


 rahel |  Участница
 France
Написано: 25-06-2004 20:07Ссылка - Цитировать
Вот рецепт со сметаной, если захочется что нибудь испечь из сметаны:
Называется Tarte au fromage, тарт это открытый пирог с начинкой, бывает соленый и сладкий.
Для теста:
250 г муки
75 г сахара
1 яйцо
100 г мягкого сливочного масла или маргарина
Смешать все, сделать тесто, при необходимости добавить немного воды, выстелить тестом круглую форму с высокими краями.
Для начинки:
500 г сметаны
1 стакан сахара
4-5 яйца
3 столовых ложки крахмала
Потертая кожица лимона или апельсина-на любителя
Разделить белки с желтками, белки взбить с половиной сахара, желтки взбить с сахаром добела, добавить всё остальное, в самом конце потихоньку смешать с белками. Выложить на тесто, жарить в горячей духовке 200-220 около 40 минут
Приятного аппетита


 Yulya |  Участница
 Kiev
Написано: 25-06-2004 15:27Ссылка - Цитировать
Забыла про выход написать. Из 0.5 литра получается ок. 3/4 майонезной баночки.

 Yulya |  Участница
 Kiev
Написано: 25-06-2004 15:22Ссылка - Цитировать
Из такой сметаны можно сбить масло. Если сметаны оч. много, всю работу лучше разделить на несколько приемов. Мне, например, тяжело сбивать больше 0.75 литра. Переложить сметану в банку объемом в 2 раза больше, чем самой сметаны. Подогреть в воде "из-под крана" (что бы она разжижилась), а затем мин. 20-30 интенсивно трясти, постукивая по своей или соседской коленке . Когда увидите маленькие желтые комочки потрясите еще чуть-чуть, вылейте в широкую миску, ложкой соберите комки в кучку и слейте пахту (по-моему она так называется, в общем всю лишнюю жидкость). Потом залейте масло холодной, лучше ледяной водой и разминайте комочек масла ложкой. Вода мутнеет, ее выливаете вон. Повторяете несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. Чистое масло плотно стоптать в баночку или другую екость, выжимая жидкость и сливая ее.

Хранится не так долго , как магазинное, но считается диетическим в смысле отсутствия добавок-химикатов. Очень вкусно приготовить из такого масла яичное или селедочное масло, или с зеленью.

Из пахты тоже можно всякие вкусности приготовить, я пробовала оладушки замешивать - хорошо получилось, вкусно.

 vek21 |  Участник
 Russia Moscow
Написано: 25-06-2004 15:01Ссылка - Цитировать
Есть еще одно применение этого благородного продукта, куда уходит его порядочно - картофель запеченый в сметане.
Молодой картофель нарезать кружочками. Сложить в глубокую сковороду или небольшую неэмалированную кастрюлю, посыпать мелко нарезанным лу­ком, зеленью петрушки, укропа, другими приправами по вкусу. Посолить. Прибавить немного сливочного масла и воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до полной готовности. Затем залить сметаной (чтобы слегка покрылся картофель) и дать потушиться еще 5—7 минут. В деревнях готовят в горшке в печи, поэтому доводить блюдо лучше в духовке.
По­давать в горячем виде как второе блюди. Можно это блюдо приготовить и из старого картофеля.



 Xina |  Участница
 Петербург
Написано: 25-06-2004 14:05Ссылка - Цитировать
не при Aurum будет сказано, но я рекомендую испечь "чизкейк". Рецептов на форуме масса.
Песочная основа. В сметану пару яиц и пару ложек крахмала, сахар .Можно облагородить эту смесь цедрой, шоколадной крошкой, ванилью или еще чем. Мой сын любит персики. Их нужно нарезать дольками (без шкурки! ) и на дно. Прекрасно застынет в холодильнике - для летней погоды - просто красота.

 arisha |  Участница
 Kiev
Написано: 25-06-2004 13:53Ссылка - Цитировать
Ой. можно много чего, но в основном в выпечку...
самое простое в само тесто - печенные пирожки на такой сметане фантастические, еще проще спечь коржи для сметанника, саму сметану перемешать не взбивая с сахаром и добавить рюмку коньяка или цедры, что б запах домашней сметаны ушел. В салаты не рекомендую. Она там почему-то плохо расползаеться, так комьями и лежит. А вот наварить галушек, ленивых варенников самое то Или борщу красного густого и большую ложку сметаны и есть не перемешивая а отбирая от сметаны по маленькому кусочку....
а еще можно мясо или печенку в ней потушить...

 romik |  Участник
 Москва
Написано: 25-06-2004 13:40Ссылка - Цитировать
Купить клубнику и сьесть со сметаной.

 Aleha |  Участница
 Россия
Написано: 25-06-2004 13:26Ссылка - Цитировать
уважаемые! помогите! презентовали мне деревенскую сметану - что с ней делать? взбивать ее невозможно - она ножом режется, съесть такое количество немыслимо...как бы ее...того...утилизовать. Может есть какой способ превратить ее в топленое масло, например?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100